Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 371 страница 380 из 547

371

Василий написал(а):

Буду ждать.

Мне не понравилось чисто американское смакования богатства и я не думаю что все так просто но, НА СТО процентов согласен на счет положительных эмоций, гараздо легче жить
с ощущением счастья и дело спорится и на ловца зверь бежит. Не думаю что это связано со вселенной, скорее с мироощущением человека. Читал сегодня Шапенгауэра, сразу вешаться можно, даже незнаю как с такой философией жить можно. Еще думаю что человеческий организм действительно может настроить себя на выздоровление даже при не излечимых болезнях,но механизм этот очень сложный и не изученный. Надо искать химический состав счастья.Визуализация вещь хорошая но сомневаюсь что от этого вырастут ноги у калеки, хотя счастливым он вполне может быть.(при этом я верю что человечество разгадает загадку регенерации.) :rolleyes:

Отредактировано Алексей с Рязани (Четверг, 3 июня, 2010г. 23:43)

0

372

Алексей с Рязани написал(а):

Мне не понравилось чисто американское смакования богатства и я не думаю что все так просто

Безусловно!
Нет и не может быть бесплатного богатства. Нет, я не считаю, что богатство это плохо или что-то в этом духе. Но человек должен быть достоин богатства, в противном случае оно ни чего хорошего ему не принесёт.

НА СТО процентов согласен на счет положительных эмоций, гараздо легче жить

И это верно.

Не думаю что это связано со вселенной, скорее с мироощущением человека.

Здесь, скорее всего, важно только то, что человек именно ощущает и видит вокруг себя. А вера в мудрого и доброго небесного наставника очень в этом помогает.
Со временем находится множество подтверждений этому. А подтверждённая вера уже знание, которое не оставляет места сомнению.

Еще думаю что человеческий организм действительно может настроить себя на выздоровление даже при не излечимых болезнях,но механизм этот очень сложный и не изученный. Надо искать химический состав счастья.

Не думаю, что счастье вообще имеет химический состав. А формулы удовольствия уже давно известны.
Что же касается самовнушения и лечения, то и это уже давно изученный факт. Жаль только людям не свойственно доверять тому, что не доказано наукой стопроцентно. Большинству людей.
Кстати, и здесь вера в небесного целителя может сыграть не последнюю роль. Т.е. если чел не доверяет себе, он может довериться Ему. А результат будет зависеть только от силы веры. Хотя и с одной боольшой оговоркой: если выздоровление не противоречит замыслу Самого. (Если хочешь, можно об этом поговорить отдельно)

Визуализация вещь хорошая но сомневаюсь что от этого вырастут ноги у калеки, хотя счастливым он вполне может быть.(при этом я верю что человечество разгадает загадку регенерации.)

Не могу ни чего добавить или возразить.
Вера верой, но и здравый смысл терять не стоит. :rolleyes:

0

373

Недавно наткнулся на одну книгу там есть интересная и принципиальная мысль. Если расматривать мир с точки зрения эволюции то получается что мир стремится к порядку и гормонии,а если его создал Творец, а создал он его идеальным, то все стремится к хаосу. Что думаешь по этому поводу Вась?
И еще пришла мысль одна. o.O Что мы рассматриваем только человека разумного, но все млекопитающие зделали шаг в сторону увеличения объёма мозга, значит все живое стремится к сложным разумным системам.Т.е. разум не избежен.

0

374

Недавно наткнулся на одну книгу там есть интересная и принципиальная мысль. Если расматривать мир с точки зрения эволюции то получается что мир стремится к порядку и гормонии,а если его создал Творец, а создал он его идеальным, то все стремится к хаосу. Что думаешь по этому поводу Вась?

Не верен начальный посыл. Бог и есть этот мир. И он действительно идеален, но не совершенен. В том смысле, что не завершён. Он постоянно развивается.
Так что в этом мире действительно есть место и творению, и эволюции. Это я о том, что мы имеем в реале: с одной стороны мы развиваемся, стремясь к каким-то идеалам, с другой, определённо деградируем, всё дальше и дальше уходя от здравого смысла.

Что мы рассматриваем только человека разумного, но все млекопитающие зделали шаг в сторону увеличения объёма мозга, значит все живое стремится к сложным разумным системам.Т.е. разум не избежен.

Очень возможно, но не в обозримом будущем. Хотя, чёрт его знает...

0

375

Если расматривать мир с точки зрения эволюции то получается что мир стремится к порядку и гормонии,а если его создал Творец, а создал он его идеальным, то все стремится к хаосу.

Имхо, твоя мысля идет в правильном направлении. И мир, и человек, и всё Творение в тройственности своей (Творец-Творение-Материал) постоянно и всегда идет во взаимно-противоположных направлениях-эволюциях ("метаморфозах" по греч.): от духа к телу и наоборот. Разум - это всего лишь промежуточная стадия, и отнюдь не высшая. Разум - это лишь следствие того, что "здесь был Дух". Так же турист оставляет свою подпись на стене: "Здесь был Вася". Интеллект явл. уже следствием того, что "здесь был Разум". И т.д.. Конечной целью нашего круга Замысла явл. тело, в смерти которого (как переход количества в качество) может родиться дух. А может и не родиться...

Отредактировано Sam.bala (Суббота, 5 июня, 2010г. 05:57)

0

376

Василий написал(а):

Не верен начальный посыл. Бог и есть этот мир. И он действительно идеален, но не совершенен. В том смысле, что не завершён. Он постоянно развивается.
Так что в этом мире действительно есть место и творению, и эволюции.

Вася с тобой даже не поспоришь  :rofl:

0

377

Sam.bala написал(а):

Конечной целью нашего круга Замысла явл. тело, в смерти которого (как переход количества в качество) может родиться дух. А может и не родиться...

Очень, на мой взгляд, любопытно слышать подобное именно от тебя. Кажется, ты чуть не додумал здесь.
Вспомни, что есть Истина? Это то, что реально существует, здесь и сейчас. А это есть мы. Такие какие есть.
И дух рождается в нас. Почти во всех.
Т.е. в тот момент, когда в человеке просыпаются желания и стремления думать не только о себе и собственном роде, рождается его Дух. ИМХО.

Смерть же, как не крути, является концом нашего личностного существования. Ибо обратное не доказано объективно. Следовательно, Замысел Творца в том, чтобы мы жили как люди, причём обязательно счастливо. В смысле, огромная глупость копить богатства на небесах в ущерб счастью земному. В разумных, естественно, рамках.

Вася с тобой даже не поспоришь  :rofl:

Я тоже рад, что мы можем иметь общее мнение. :rolleyes:

0

378

Василий написал(а):

Смерть же, как не крути, является концом нашего личностного существования. Ибо обратное не доказано объективно. Следовательно, Замысел Творца в том, чтобы мы жили как люди, причём обязательно счастливо. В смысле, огромная глупость копить богатства на небесах в ущерб счастью земному. В разумных, естественно, рамках.

То, что люди называют смертью - это лишь вторая часть Бытия (и истины, которая есть то что есть; и которую нельзя выразить словом: она видна лишь в духе). И смерть, как не крути, явл. всего лишь смертью тела, но не обязательно личности. И замысел Творца состоит в совершенствовании данного телу духовного начала (Искры) до образа и подобия Всего Сущего; а "все живущее на земле (т.е. телом) ничего не значит", потому что тело живет всего лишь в двух измерениях (форма и время). Духовная же истинно существующая суть и в них и вне: "ныне и присно, и вечно" в отличие от временного и времянного тела.

0

379

Sam.bala написал(а):

Духовная же истинно существующая суть и в них и вне: "ныне и присно, и вечно" в отличие от временного и времянного тела.

Если, и еще раз если, если это будет ....
.... ну хоть как-то связано с Любовью, чёрт бы вас побрал!

Ребята, давайте жить дружно, пока живы.
А, там, глядишь, и Любовь нагрянет. Почему нет?

0

380

Василий написал(а):

Sam.bala написал(а):

То, что люди называют смертью - это лишь вторая часть Бытия (и истины, которая есть то что есть; и которую нельзя выразить словом: она видна лишь в духе). И смерть, как не крути, явл. всего лишь смертью тела, но не обязательно личности. И замысел Творца состоит в совершенствовании данного телу духовного начала (Искры) до образа и подобия Всего Сущего

Ребята, вы уже за Творца говорите ? ))))) Откуда вы знаете, в чём замысел Творца, и был ли он вообще, этот самый замысел ? Хоть Вселенские Соборы устраивать и тереть тёрки....

0