Алексей с Рязани написал(а):Мне не понравилось чисто американское смакования богатства и я не думаю что все так просто
Безусловно!
Нет и не может быть бесплатного богатства. Нет, я не считаю, что богатство это плохо или что-то в этом духе. Но человек должен быть достоин богатства, в противном случае оно ни чего хорошего ему не принесёт.
Алексей с Рязани написал(а):НА СТО процентов согласен на счет положительных эмоций, гараздо легче жить
И это верно.
Алексей с Рязани написал(а):Не думаю что это связано со вселенной, скорее с мироощущением человека.
Здесь, скорее всего, важно только то, что человек именно ощущает и видит вокруг себя. А вера в мудрого и доброго небесного наставника очень в этом помогает.
Со временем находится множество подтверждений этому. А подтверждённая вера уже знание, которое не оставляет места сомнению.
Алексей с Рязани написал(а):Еще думаю что человеческий организм действительно может настроить себя на выздоровление даже при не излечимых болезнях,но механизм этот очень сложный и не изученный. Надо искать химический состав счастья.
Не думаю, что счастье вообще имеет химический состав. А формулы удовольствия уже давно известны.
Что же касается самовнушения и лечения, то и это уже давно изученный факт. Жаль только людям не свойственно доверять тому, что не доказано наукой стопроцентно. Большинству людей.
Кстати, и здесь вера в небесного целителя может сыграть не последнюю роль. Т.е. если чел не доверяет себе, он может довериться Ему. А результат будет зависеть только от силы веры. Хотя и с одной боольшой оговоркой: если выздоровление не противоречит замыслу Самого. (Если хочешь, можно об этом поговорить отдельно)
Алексей с Рязани написал(а):Визуализация вещь хорошая но сомневаюсь что от этого вырастут ноги у калеки, хотя счастливым он вполне может быть.(при этом я верю что человечество разгадает загадку регенерации.)
Не могу ни чего добавить или возразить.
Вера верой, но и здравый смысл терять не стоит.