Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 401 страница 410 из 547

401

Sam.bala написал(а):

Да и само понятие Духа (ЭЛ) последователи давно расчленили на духа, бога, душу и прочих мелких и крупных сущностей, запутав всё и вся.

В Танахе, написанном на иврите, душа тоже имеет разные понятия и это у евреев считается в порядке вещей. Я тоже склоняюсь к их определению души, разная она - душа человека. Также и имена Бога - разные, есть два основных различия - равнодушные боги природы и личностный Бог человеков.

Sam.bala написал(а):

А на Александра не обижайся: он всё, кроме своего, называет бредом, брехнёй и пр., не утруждая себя аргументами...

Да я и не обижаюсь, я всё-таки работаю немного над собою в этом плане. Пытаюсь стать "свободным" от всех земных слабостей человека. ;)

0

402

Василий написал(а):

Истина - это то, что Есть!

Василий, а что - ЕСТЬ? Сказав "А", надо сказать и "Б". Если ты имеешь ввиду окружающий нас мир, то не забывай, что таких миров на разных планах-измерениях, возможно - множество, но говорить с уверенностью об этом мы не можем. Опять - сомнение. Тоже самое и с объективной реальностью - ведь по сути, реально только прошлое, имею ввиду - для человеков, т.к. будущее ещё не наступило, а настоящего не бывает по определению, настоящее, не успев стать таковым, становится прошлым, оставляя лишь иллюзию. Не всё так просто, уважаемая редакция.

0

403

Василий написал(а):

любое Учение можно

Василий написал(а):

учения нет.

Вася, не уподобляйся Братухе!:)

0

404

Браток написал(а):

что есть Истина?

То, о чём никто не вправе что-либо сказать, даже Вася.:)
То есть - Абсолют. То есть "вечность", "Бог Единый", "вакуум", "Любовь", "Хаос". Относительных (определённых) истин небывает. А сказать мы можем только вещи относительные, в данном контексте - только о пройденном, ПУТИ К ИСТИНЕ.

0

405

Александр2312 написал(а):

То, о чём никто не вправе что-либо сказать, даже Вася.

Меня особенно умилило твоё "даже Вася". :rofl:

То есть - Абсолют. То есть "вечность", "Бог Единый", "вакуум", "Любовь", "Хаос".

Ну так а чё же сам тут же и говоришь о ней?

А сказать мы можем только вещи относительные, в данном контексте - только о пройденном, ПУТИ К ИСТИНЕ.

А, вот в каком смысле ты говоришь - как о уже лично тобою пройденном.. Даже Абсолют для тебя - пройденный этап, да?

0

406

Браток написал(а):

Да я и не обижаюсь, я всё-таки работаю немного над собою в этом плане.

Прими,Браток,моё уважение за то,что не обиделся на прописанные тебе бан-ные процедуры на неделю!И даже ни разу не вспомнил про это.Как это говорят,респект. :)

0

407

Росинка написал(а):

Прими,Браток,моё уважение за то,что не обиделся на прописанные тебе бан-ные процедуры на неделю!И даже ни разу не вспомнил про это.Как это говорят,респект.

Росинка, благодарю за "респект" и, хочу сказать, я особо не заметил эту неделю в бане. Как говорит лично мною уважаемый Sam.bala - я "рылся" по другим "помойкам". :rofl:  Благо, этого "добра" предостаточно.

0

408

Браток написал(а):

Василий, а что - ЕСТЬ? Сказав "А", надо сказать и "Б". Если ты имеешь ввиду окружающий нас мир, то не забывай, что таких миров на разных планах-измерениях, возможно - множество, но говорить с уверенностью об этом мы не можем. Опять - сомнение. Тоже самое и с объективной реальностью - ведь по сути, реально только прошлое, имею ввиду - для человеков, т.к. будущее ещё не наступило, а настоящего не бывает по определению, настоящее, не успев стать таковым, становится прошлым, оставляя лишь иллюзию. Не всё так просто, уважаемая редакция.

А вот что Есть лично у тебя - тебе и решать. А когда решишь, тогда и подумай истина это или нет.

Если ты имеешь ввиду окружающий нас мир, то не забывай, что таких миров на разных планах-измерениях, возможно - множество

А возможно и нет ни каких других измерений. И изучать мы можем только наше.

Тоже самое и с объективной реальностью - ведь по сути, реально только прошлое, имею ввиду - для человеков, т.к. будущее ещё не наступило, а настоящего не бывает по определению, настоящее, не успев стать таковым, становится прошлым, оставляя лишь иллюзию.

Что ж так-то? Кто это дал такое непреложное определение, что исключил возможность настоящего вообще?
Настоящее - это момент выбора в каждый текущий момент жизни.
А прошлое тоже хромает в плане истинности. Ибо с увеличением удаления прошлое извращается нашей же памятью. В основном в угоду нашему эго.
Что же касается будущего, то тут вообще тёмный лес.

Вася, не уподобляйся Братухе!

Стараюсь как могу.

То, о чём никто не вправе что-либо сказать, даже Вася.:)

А кто это мне запретит? :angry:

0

409

Браток написал(а):

Росинка, благодарю за "респект" и, хочу сказать, я особо не заметил эту неделю в бане. Как говорит лично мною уважаемый Sam.bala - я "рылся" по другим "помойкам".   Благо, этого "добра" предостаточно.

Значит ты вместо того,чтобы в бане мыться,в грязи ковырялся опять? :D

Относительных (определённых) истин небывает. А сказать мы можем только вещи относительные

Аминь!

Василий написал(а):

А кто это мне запретит?

Внутреннее понимание,что есть Истина.

0

410

Василий написал(а):

А вот что Есть лично у тебя - тебе и решать. А когда решишь, тогда и подумай истина это или нет.

Я до определённого момента в своей жизни также не знал, что есть Истина.. Но теперь,Слава БОГУ - Знаю. И это моё знание никакие метаморфозы поколебать не смогут. А думать об этом - это твой пока удел, Василий, коль ты ещё не определился в этом.

Василий написал(а):

А возможно и нет ни каких других измерений. И изучать мы можем только наше.

Ну я же говорю - Первый Адам превуалирует в обществе. :rofl:

Василий написал(а):

Что ж так-то? Кто это дал такое непреложное определение, что исключил возможность настоящего вообще?

Дык исчо древние греки со своими загадками насчёт летящих стрел и прочего метафизического "бреда".

Василий написал(а):

Настоящее - это момент выбора в каждый текущий момент жизни.

Даже пока ты осмысливал свою эту фразу - она безвозвратно уже стала прошлым. "Нельзя не то чтобы дважды войти в ту же самую реку, как это учит Гераклит, но этого нельзя сделать и один раз. Ни о чем нельзя ничего утверждать, ибо оно, в силу непрерывной текучести, успевает измениться за время нашего произношения утверждения.
Кратил"

Василий написал(а):

А прошлое тоже хромает в плане истинности. Ибо с увеличением удаления прошлое извращается нашей же памятью. В основном в угоду нашему эго.

Ну так прошлое здесь ни при чём - это наша несовершенная память подводит.

Василий написал(а):

Что же касается будущего, то тут вообще тёмный лес.

А это не тёмный лес, а простая необходимость. Незачем заранее знать то, что ещё не случилось - никакого интереса жить не будет.

Отредактировано Браток (Вторник, 8 июня, 2010г. 21:48)

0