Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 421 страница 430 из 547

421

Василий написал(а):

А кто это мне запретит?

Определение Абсолюта.

Василий написал(а):

Настоящее Есть. И именно оно истинно.

так истинно (что ведёт к истине) а не сама Истина.

Василий написал(а):

Ведь то, что Есть это не только то, что происходит непосредственно сию минуту. Это ещё и наше окружение, наше к нему отношение и наши отношения с ним. Хоть ты то меня понимаешь?

А это уже опыт, то, что было и закрепилось в виде "жертвы" (ушедшего) на алтарь эволюции. Это "Бытие", состоящее из "соБытий". Способность психики воспринимать Бытие есть разум, есть путь к Истине опять же, но не Истина. Разум строит Единый Абстрактный Образ бытия Мироздания, который ЛИШЬ ВЫСТРОЕННЫЙ ПОЛНОСТЬЮ есть уже Истина, но тогда и человек уже не на этом "мире сем", а что называется становится "телом света".

0

422

Браток написал(а):

Кому дано понять - поймёт. Ты же вот без труда понял. А далее каждый в себе пускай домысливает - что есть Истина. Вернее - облекает это понятие в свою мысль, в образную форму, что ли, приемлемую лишь ему.

Браток написал(а):

Иногда Она и молча очень конкретно "разговаривает".

Браток написал(а):

Может, в этом как раз и есть неугасающий интерес к данному вопросу?

Да, наверное; "мир обнажен и открыт", и истина в нем тоже голая. Но понятие о том, что "нет ничего тайного, что не явно", - связано в т.ч. и со временем?

Отредактировано Sam.bala (Пятница, 11 июня, 2010г. 07:56)

0

423

Sam.bala написал(а):

Да, наверное; "мир обнажен и открыт", и истина в нем тоже голая. Но понятие о том, что "нет ничего тайного, что не явно", - связано в т.ч. и со временем?

Sam.bala, мне проще в этом отношении - я отдаюсь на волю ТВОРЦА, если что не ясно мне. Т.к. понимаю, что человек - не есть "венец" разума, далеко не "венец". Да, естественно, Истина от нас не прячется, просто мы сами в силу своей тупости пытаемся искать ЕЁ совсем не там, где нужно, наверное. Имхо. Время.. Время существует лишь в нашей объективной реальности, и не факт совсем, что эта человеческая координата - истинна.

0

424

Александр2312 написал(а):

А это уже опыт, то, что было и закрепилось в виде "жертвы" (ушедшего) на алтарь эволюции. Это "Бытие", состоящее из "соБытий". Способность психики воспринимать Бытие есть разум, есть путь к Истине опять же, но не Истина. Разум строит Единый Абстрактный Образ бытия Мироздания, который ЛИШЬ ВЫСТРОЕННЫЙ ПОЛНОСТЬЮ есть уже Истина, но тогда и человек уже не на этом "мире сем", а что называется становится "телом света".

Пусть это останется на твоей совести. %-)

0

425

Браток написал(а):

Sam.bala, мне проще в этом отношении - я отдаюсь на волю ТВОРЦА, если что не ясно мне. Т.к. понимаю, что человек - не есть "венец" разума, далеко не "венец". Да, естественно, Истина от нас не прячется, просто мы сами в силу своей тупости пытаемся искать ЕЁ совсем не там, где нужно, наверное. Имхо. Время.. Время существует лишь в нашей объективной реальности, и не факт совсем, что эта человеческая координата - истинна.

Если ты понимаешь это, то почему же такой пессимизм. Надо радоваться тому, что другие не поймут никогда, или поймут во второй части бытия. И если можно отнять жизнь, то нельзя отнять смерть, которая только и скажет кто есть кто.

Александр2312 написал(а):

Разум строит Единый Абстрактный Образ бытия Мироздания, который ЛИШЬ ВЫСТРОЕННЫЙ ПОЛНОСТЬЮ есть уже Истина, но тогда и человек уже не на этом "мире сем", а что называется становится "телом света".

Разум - это всего лишь лабиринт заблуждений, в котором нет уже "путеводной нити Ариадны" (т.е. духовной нити). Искать Истину разумом - это черпать воду решетом? Разум приведет лишь к накоплению ненужных знаний, называемых интеллектом; а интеллект, в свою очередь, оставит у человека только чувства его животного тела (гедонизм), в смерти которых опять родится дух...

Отредактировано Sam.bala (Суббота, 12 июня, 2010г. 07:54)

0

426

Sam.bala написал(а):

Если ты понимаешь это, то почему же такой пессимизм. Надо радоваться тому, что другие не поймут никогда, или поймут во второй части бытия. И если можно отнять жизнь, то нельзя отнять смерть, которая только и скажет кто есть кто.

Вот у меня как раз и нет пессемизма, раньше был со страшной силой, но с определённого момента - как ветром сдуло. :D  Я тебе больше скажу - смерти-то и нетути, Sam.bala, ты о чём говоришь? Есть другое бытие и совсем не факт, что оно - второе по счёту и последнее. Совсем не факт.. :rofl:

0

427

Браток написал(а):

Вот у меня как раз и нет пессемизма, раньше был со страшной силой, но с определённого момента - как ветром сдуло.   Я тебе больше скажу - смерти-то и нетути, Sam.bala, ты о чём говоришь? Есть другое бытие и совсем не факт, что оно - второе по счёту и последнее. Совсем не факт..

Это хорошо, что ты понял. Большинство не хотят снимать "одежду кожаную".

0

428

Sam.bala написал(а):

Это хорошо, что ты понял. Большинство не хотят снимать "одежду кожаную".

Д я не такой и умный, что бы это окончательно для себя мог уяснить без помощи. Но мне помогли - и отнюдь не человек, которому свойственно ошибаться. А Тот, не поверить Которому - просто нельзя.

0

429

Sam.bala написал(а):

И если можно отнять жизнь, то нельзя отнять смерть, которая только и скажет кто есть кто.

Не может никто выше своей крыши прыгнуть.А почему смерть исключение? Если человек не готов воспринять Вечность,возмется опять за соху,пока всю землю не возделает.

Sam.bala написал(а):

Разум - это всего лишь лабиринт заблуждений, в котором нет уже "путеводной нити Ариадны"

Ум-лабиринт.Именно такую структуру имеет ум.Но почему даже ему ты отказываешь в нити Ариадны-то?

Браток написал(а):

Да, естественно, Истина от нас не прячется, просто мы сами в силу своей тупости пытаемся искать ЕЁ совсем не там, где нужно, наверное. Имхо.

В Новом завете есть прекрасное слово "вместить".Истина-то вездесуща,но так как ум создает границы(в отличие от Разума),то вместить мы Её не можем.

0

430

Sam.bala написал(а):

Большинство не хотят снимать "одежду кожаную".

Так чем же она мешает,если "природа=Бог"?
Или все же мешает? :)

0