Росинка написал(а):То есть ПисаНине ты веришь больше?
Во-первых, это инфа из энциклопедического словаря, проверенная в смысловых значениях не одним ученым-лингвистом. Этой инфе я, естественно, доверяю, т.к. она не идёт в противоречие с моим собственным пониманием интеллекта-разума. Теперь опять вопрос - "ты веришь больше", чем кому-чему?
Росинка написал(а):Это и есть Разум!Он в думах уже не нуждается,будучи уже не от мира сего.
О, горе мне, горе.. Энто точно - в думах ты уже не нуждаешься.. Коли такое говоришь.
Росинка написал(а):На то он и РАЗ(Единый)ум. О-ум!
Угу, в твоём объяснении разума у меня напрашивается невольная аналогия с прозервативом.
Росинка написал(а):Так я именно об этом и говорила.
Не выкручивайся, аки ужака под вилами.
Росинка написал(а):Ты наверное не внимательно прочел мой пост.Человеческая любовь проявляется через энергию,а Любовь-Дух Святой через покой.Я хотела это сказать.
Ты не знаешь "предмета", о котором рассуждаешь. Ты даже не веришь в Снисхождение Духа Святого, тем более тебе не ведомо, какой колоссальный заряд именно энергии Жизни получает при этом феномене человек. И эта Энергия - ощутимо Разумная. И в природе Своей Она (кстати, с иврита Руах-Дух - женского рода) несёт Любовь. Это уже по прошествии определённого времени человек, переживший это Потрясение (иначе не скажешь) начинает ощущать в себе незыблемую силу Покоя. При которой собственная мысль о смерти тела вызывает одну лишь улыбку и радость внутри. Не знаю, сможешь ты это понять или нет..
Росинка написал(а):Ну спасибо тебе,дорогой!
Нефиг на правду обижаться.
Росинка написал(а):Оставляю и отца и матерь и детей и мужа и словоблужу тут с вами. А в остальное время несу свой крест.
Ну да, ну да... Ничего и близко не похоже, что ты понимаешь, о чём в самом деле речь.
Росинка написал(а):Но от этого никто не уйдет в Итоге.
Да перестань.. Ибо сказано - у меньшего - отнимется, большему - прибавится. (с)
Росинка написал(а):А что для тебя Царствие Небесное?
То же, что есть на самом деле - соединение моего синтезированного с душою духа (приходится для объяснения использовать совр. термин.) с БОГОМ, имя Которому Любовь. Возврат домой, в однажды "потерянный рай". Если же ты имеешь ввиду "царствие небесное внутри вас есть", то это именно то осознанное состояние покоя, что даёт в оконцовке Снисхождение Духа Святого.