Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 461 страница 470 из 547

461

Браток написал(а):

я способен понять - всё в этом мире

Понял. Тогда я говорю "пас".

Браток написал(а):

"Баден-Баден.. Ты что два раза одно и то же повторяешь?" (с)

Еще раз цитирую: "Есть вещи, которые можно понять разумом и интеллектом. Но есть вещи, которые нельзя понять разумом и интеллектом". Где здесь "два раза"? и что здесь тебе непонятно? Ты становишься неинтересным... Похмельный синдром? :D

0

462

Sam.bala написал(а):

Понял. Тогда я говорю "пас".

Вот видишь - и ты способен кое-что понимать, хотя бы то, что все люди разные..

Sam.bala написал(а):

Еще раз цитирую: "Есть вещи, которые можно понять разумом и интеллектом. Но есть вещи, которые нельзя понять разумом и интеллектом". Где здесь "два раза"? и что здесь тебе непонятно?

А я тебе ещё раз говорю - не плоди лишние сущности. Ибо разум и интеллект - слова-синонимы. Ты же - суесловишь и словоблудишь ими без всякой необходимости, просто напуская туману, дабы скрыть за оным отсутствие у тебя здравых мыслей. Извини за прямоту.

Sam.bala написал(а):

Ты становишься неинтересным... Похмельный синдром?

Нет, я вообще не пью спиртное (и не курю  :rofl: ), что касается "становишься неинтересен" - тебя никто не принуждает к общению, я вот тоже всё ждал, когда же ты хоть что-нибудь духовно-полезное изрекёшь - нихрена не дождался, один порожняк гоняешь...

0

463

Sam.bala написал(а):

Любовь не стоит над Законом, потому что Она сама Закон.

Именно поэтому Она стоит над законом,как и над добром и злом.

Браток написал(а):

Это понятие о чисто человеческих проявлениях чувств. С Любовью к БОГУ этот пример вообще неуместен.

Браток,так именно о человеческих чувствах я и говорила!Ты правильно понял!
Именно поэтому Любовь как Дух,не проявляется потоками НАПРАВЛЕННОЙ энергии.Направления легко меняются.Эта же Любовь Вечна и пребывает в Вечности.

Браток написал(а):

Я не могу объяснить слепому от рождения человеку красоту Большого Кавказского Хребта

Это мне что ль?  :D
"Царствие небесное внутри вас". Согласен или нет?
Чему тогда снисходить?

0

464

Браток написал(а):

Ибо разум и интеллект - слова-синонимы.

Антонимы!

0

465

Росинка написал(а):

Браток,так именно о человеческих чувствах я и говорила!Ты правильно понял!

Дык глупо было бы не понимать русский язык, самому являясь русским.  :P

Росинка написал(а):

Именно поэтому Любовь как Дух,не проявляется потоками НАПРАВЛЕННОЙ энергии

Не "потоками", а - потоком. Так и почему "именно поэтому"? Потому, что ты вела речь о человеческих отношениях? Да будь они хоть супер-пупер возвышенными - они, эти отношения-любовь не передадут никогда всю глубину и силу Любви БОГА и твою ответную к Нему Любовь. Это можно понять, лишь самому ощутив Это. И сразу станут до пронзительности понятны слова Иисуса: "Пусть человек оставит мать свою и отца своего и детей своих.." Вот ты лично, Росинка, способна на это?

Росинка написал(а):

Эта же Любовь Вечна и пребывает в Вечности.

Да, наверное, а только это-то здесь причём?

Росинка написал(а):

Это мне что ль?

Это метафора. Если хочешь - примерь её к себе. Я, давая её, имел ввиду именно тебя, ты права.  ;)

Росинка написал(а):

"Царствие небесное внутри вас". Согласен или нет?

Угу, согласен-то я - согласен, да вот только разбудить это царство в себе далеко не каждому удаётся.

Росинка написал(а):

Чему тогда снисходить?

Ну понятно, что не "царству небесному внутри нас есть" которому.. Речь, напомню, о Духе Святом, который как раз и помогает разбудить в человеке его личную "спящую красавицу".

0

466

Росинка написал(а):

Антонимы!

Блин, лишь бы поспорить. "Морфологические и синтаксические свойствападеж ед. ч. мн. ч.
Им. интелле́кт интелле́кты
Р. интелле́кта интелле́ктов
Д. интелле́кту интелле́ктам
В. интелле́кт интелле́кты
Тв. интелле́ктом интелле́ктами
Пр. интелле́кте интелле́ктах

ин-тел-ле́кт

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка).

Корень: -интеллект-.
[прав.]
Произношение

МФА: ед. ч. [], мн. ч. []
[прав.]
Семантические свойства
[прав.]
Значение
мыслительные способности, ум ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
[прав.]
Синонимы
ум, разум, рассудок
" А антонимом к нему будет слово: "бездумье".

0

467

Браток написал(а):

Синонимы ум, разум, рассудок

То есть ПисаНине ты веришь больше? :)

Браток написал(а):

" А антонимом к нему будет слово: "бездумье".

Это и есть Разум!Он в думах уже не нуждается,будучи уже не от мира сего.На то он и РАЗ(Единый)ум. О-ум!

0

468

Браток написал(а):

Потому, что ты вела речь о человеческих отношениях? Да будь они хоть супер-пупер возвышенными - они, эти отношения-любовь не передадут никогда всю глубину и силу Любви БОГА и твою ответную к Нему Любовь. Это можно понять, лишь самому ощутив Это.

Так я именно об этом и говорила. :huh:
Ты наверное не внимательно прочел мой пост.Человеческая любовь проявляется через энергию,а Любовь-Дух Святой через покой.Я хотела это сказать.

Браток написал(а):

Я, давая её, имел ввиду именно тебя, ты права.

Ну спасибо тебе,дорогой! :D

Браток написал(а):

И сразу станут до пронзительности понятны слова Иисуса: "Пусть человек оставит мать свою и отца своего и детей своих.." Вот ты лично, Росинка, способна на это?

Оставляю и отца и матерь и детей и мужа и словоблужу тут с вами. :)
А в остальное время несу свой крест. :D

Браток написал(а):

да вот только разбудить это царство в себе далеко не каждому удаётся.

Но от этого никто не уйдет в Итоге.

Браток написал(а):

Ну понятно, что не "царству небесному внутри нас есть" которому.. Речь, напомню, о Духе Святом, который как раз и помогает разбудить в человеке

А что для тебя Царствие Небесное?

0

469

Росинка написал(а):

То есть ПисаНине ты веришь больше?

Во-первых, это инфа из энциклопедического словаря, проверенная в смысловых значениях не одним ученым-лингвистом. Этой инфе я, естественно, доверяю, т.к. она не  идёт в противоречие с моим собственным пониманием интеллекта-разума. Теперь опять вопрос - "ты веришь больше", чем кому-чему?

Росинка написал(а):

Это и есть Разум!Он в думах уже не нуждается,будучи уже не от мира сего.

О, горе мне, горе.. Энто точно - в думах ты уже не нуждаешься.. Коли такое говоришь.  :rofl:

Росинка написал(а):

На то он и РАЗ(Единый)ум. О-ум!

Угу, в твоём объяснении разума у меня напрашивается невольная аналогия с прозервативом.  :P

Росинка написал(а):

Так я именно об этом и говорила.

Не выкручивайся, аки ужака под вилами. :rofl:

Росинка написал(а):

Ты наверное не внимательно прочел мой пост.Человеческая любовь проявляется через энергию,а Любовь-Дух Святой через покой.Я хотела это сказать.

Ты не знаешь "предмета", о котором рассуждаешь. Ты даже не веришь в Снисхождение Духа Святого, тем более тебе не ведомо, какой колоссальный заряд именно энергии Жизни получает при этом феномене человек. И эта Энергия - ощутимо Разумная. И в природе Своей Она (кстати, с иврита Руах-Дух - женского рода) несёт Любовь. Это уже по прошествии определённого времени человек, переживший это Потрясение (иначе не скажешь) начинает ощущать в себе незыблемую силу Покоя. При которой собственная мысль о смерти тела вызывает одну лишь улыбку и радость внутри. Не знаю, сможешь ты это понять или нет..

Росинка написал(а):

Ну спасибо тебе,дорогой!

Нефиг на правду обижаться. ;)

Росинка написал(а):

Оставляю и отца и матерь и детей и мужа и словоблужу тут с вами.  А в остальное время несу свой крест.

Ну да, ну да... Ничего и близко не похоже, что ты понимаешь, о чём в самом деле речь.

Росинка написал(а):

Но от этого никто не уйдет в Итоге.

Да перестань.. Ибо сказано - у меньшего  - отнимется, большему - прибавится. (с)

Росинка написал(а):

А что для тебя Царствие Небесное?

То же, что есть на самом деле - соединение моего синтезированного с душою духа (приходится для объяснения использовать совр. термин.) с БОГОМ, имя Которому Любовь. Возврат домой, в однажды "потерянный рай". Если же ты имеешь ввиду "царствие небесное внутри вас есть", то это именно то осознанное состояние покоя, что даёт в оконцовке Снисхождение Духа Святого.

0

470

Браток написал(а):

Теперь опять вопрос - "ты веришь больше", чем кому-чему?

Мне ,конечно? Кому же еще? :)

Браток написал(а):

Ты не знаешь "предмета", о котором рассуждаешь.

Подтверждаю Библию,Дух Святой-Утишитель.И Царствие Небесное-внутри.

Браток написал(а):

Не знаю, сможешь ты это понять или нет..

Смогу.

0