Александр2312 написал(а):потому и много различных (проявленных) духов, а Единое, Один Дух - Незримый и Девственный.
Какой же он только "девственный", если Он уже И Отец (Творец), и Сын (Творение), и прочие ипостаси троицы, тетраграмматона-сфинкса и т.д.?
Александр2312 написал(а):Это не Дух, а то, что было, есть и будет всегда при нём - Истина\Мать, и в этом смысле, как производное от Истины "Матерь-и-я". Ты же впиндюриваешь сюда "материю", противоположность Истины\Материи, не "Дух", а его ПОДОБИЕ,
No komment? Потому что твои "впиндюривания" (или мои, или чьи то другие) - это не аргумент.
Александр2312 написал(а):Это вымысел. Ни один разумный человек в такую ахинею не впряжётся.
Это тоже не аргумент; да и "разумный человек" (т.е. имеющий вместо духа лишь извилины тела, как "лабиринт Минотавра") уже не поймет этого, это не для тебя, каждому свое. Но я никому не навязываю: тот кто понимает - понимает сам без чужих "впиндюриваний".
Александр2312 написал(а):Где ты видел душу "всем духом"?
Я нигде не говорил, что душа - это весь Дух. Я говорил, что душа - часть Духа; такая же часть как молекула воды - часть океана.
Александр2312 написал(а):Ни убитого "Авеля", ни распятого "Иисуса" никто до сих пор не видел, и не увидит в будущем! зато можно увидеть плоды "семя Сифа" и "чина Первосвященства Милхаседекова"!
Убитого и постоянно убиваемого Авеля каждый видит постоянно: это Жизнь и Смерть, где дух сменяет тело, и наоборот. Или где Иаков-Тело обманом захватывает первородство у Исава-Духа; но "я убью Иакова брата моего".
И однако Хам, в отличие от своих братьев, еще видел в Ное то, чего не видели другие. Или ты тоже понимаешь это как образ буквального пьянства Ноя? И если можно, то поподробней про "семя Сифа" и "чин Первосвященства Мелхиседека".
Отредактировано Sam.bala (Суббота, 26 июня, 2010г. 06:58)