Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 481 страница 490 из 547

481

Василий написал(а):

что такое сила этого самого пресловутого Духа

это трансформация  духовно-психического развития индивида. у Гегеля, если коротко, то переход сознания от страха к бесстрашию.

0

482

Lerisa W написал(а):

это трансформация  духовно-психического развития индивида.

Упс, а что такое вообще эта трансформация?

Lerisa W написал(а):

у Гегеля, если коротко, то переход сознания от страха к бесстрашию.

Обезбашенность?

Там в САБЖе я высказал предположение о том, что Дух вообще понятие информационное. А что ты считаешь по этому поводу?

0

483

Василий.  :)  вчера... хотела тебе ответить, но задумалась над вопросом: "как лучше изложить и каким понятийным аппаратом пользоваться, в коммуникации с тобой для лучшего взаимопонимания?"
в связи с этим начала читать тему и после 2-3 страниц аж устала от такого винегрета. поэтому создала параллельно ещё одну тему - " элемент 5". пусть будет.
елки, но  49 стр.!.. не знаю...  Асилю лИ?))) но сделаю ещё одну попытку и может на следующей неделе почитаю частями.))

0

484

Lerisa W написал(а):

создала параллельно ещё одну тему - " элемент 5". пусть будет.

А не слишком ли остро ты там поставила вопрос?

0

485

Василий написал(а):

Упс, а что такое вообще эта трансформация?

Это изменение,переход из одного состояния в другое.

Василий написал(а):

Lerisa W написал(а):
у Гегеля, если коротко, то переход сознания от страха к бесстрашию.
Василий:Обезбашенность?

Переход из состояния невежества/неведения в состояние ведения. Переход из состояния сокрытой информации (от этого и все страхи) в состояние открытой информации. Переход из состояния,когда человеком руководят инстинкты (и тогда он не в силах справится со страхами)в состояние,когда руководит Дух.

+1

486

Росинка написал(а):

Переход из состояния невежества/неведения в состояние ведения.

Это-то понятно. И справедливо.

Росинка написал(а):

Переход из состояния,когда человеком руководят инстинкты (и тогда он не в силах справится со страхами)в состояние,когда руководит Дух.

А вот тут возникают сомнения.
Опора на инстинкты, как правило, страхов не вызывают. А вот собственные решения рождают огромную кучу сомнений и связанных и ними страхов. Как тут быть?

0

487

Василий написал(а):

Опора на инстинкты, как правило, страхов не вызывают.

А желание убежать, спрятаться в панцирь (в квартире) - не инстинкт самозащиты ?

Василий написал(а):

А вот собственные решения рождают огромную кучу сомнений и связанных и ними страхов.

Потому что эти решения базируются на инстинктах. Боязнь быть уволенным инстинктивна по сути. От страха голода, опускания по лестнице иерархии, потеря своих угодий-квартир.
При духовной жизни все эти страхи теряют свою актуальность, всё воспринимается подобно наблюдению за мышиной вознёй.

+1

488

Василий написал(а):

Как тут быть?

Просто - Быть! :)

0

489

Василий написал(а):

Somnenievovsem написал(а):

Но если воспринимать Дух, как накопленную информацию, то сила Духа как раз в эффективном ее использовании... Хотя из того же исходит, что сила должна быть пропорциональна количеству этой самой информации... Я не уверен Вась, что смысл жизни сводится к накоплению информации (как эрудиции, так и опыта, как более глубокого восприятия). Хотя, если примитивно рассматривать твою теорию, получается именно так - накопление информации, ее анализ и эффективное использование.

Так эта тема именно об этом. Эффективное использование накопленного - само собой. Но вот в чём вопрос: все ли возможности мы видим и знаем?
И это тема о том (по замыслу), что может ли Дух (информация накопленная) менять информацию базовую (душу). Да и где граница между начальной (Душой) и вновь поступившей (Дух) информацией?
Может в нас изначально заложены такие возможности, что нам и не снится. А глушится эта информация в детстве. Это возможно, а это не возможно. Но это лирика. А факты истории не двусмысленно говорят, что кое-что мы точно не используем. И левитация это только цветочки.

если за основу рассуждений, взять постулаты и терминологию христианского богословия, то надо заметить, что есть сторонники дихотомизма(душа-тело) и  сторонники  трихотомизма(дух-душа-тело). у многих людей возникает путаница из-за не понимания различий в терминологии, но суть сводится к тому, что Бог питает дух, дух питает душу, а душа питает тело. это есть идеалистическая модель или  абсолютное воплощение божественного. но согласно теологии, если резюмировать, то соль такова, что отвратившись от Бога, дух не получает божественной пищи, а начинает питаться резервами души... и если коротко, то задача состоит в том, что человек должен осознано стремиться к очищению душу и восстановлению  гармонии духа-души-тела по замыслу божьему.

P.S. я пока только на 3-ей странице. буду читать дальше потихоньку и возможно что-то комментировать, т.к. времени сейчас  мало.

0

490

Lerisa W написал(а):

Бог питает дух, дух питает душу, а душа питает тело. это есть идеалистическая модель или  абсолютное воплощение божественного.

Это есть попытка представить (выдумать) то, что не имеет места быть в реальности. Нигде не сказано, людьми разумными я имею в виду, что Бог питает дух. Для понимания уразумения взаимосвязей между телом душой и духом (в человеке, замечу) сказано достаточно: Вдохнул в тело дух и появилась душа.

0