Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 491 страница 500 из 547

491

Woland написал(а):

А желание убежать, спрятаться в панцирь (в квартире) - не инстинкт самозащиты ?

Дима, давай не будем путать страх как инстинкт и страх, рождённый мышлением.

Woland написал(а):

Потому что эти решения базируются на инстинктах. Боязнь быть уволенным инстинктивна по сути. От страха голода, опускания по лестнице иерархии, потеря своих угодий-квартир.

Не понял.
С каких это пор социальная иерархия стала определяться инстинктом?
Даже боязнь голода у человека атрофирована. Ибо слишком долго нам втемяшивали: будет день - будет и пища.

Woland написал(а):

При духовной жизни все эти страхи теряют свою актуальность, всё воспринимается подобно наблюдению за мышиной вознёй.

А вот тут давай не будем путать высшие формы Духовной жизни с простым человеческим мышлением. Ибо слишком велика разница в развитии этого самого Духа. Но тем не менее Дух присутствует у всех людей, не оторванных от цивилизации с раннего детства.
Возможно опять сказывается недопонимание в терминах, ибо под Духом я имею ввиду мышление, основывающееся на жизненном опыте.

0

492

Lerisa W написал(а):

взять постулаты и терминологию христианского богословия

Уволь.
Я опираюсь на собственные размышления, ну и плюс информация почерпнутая у классиков пантеизма. А это очень далеко от христианского богословия.

Lerisa W написал(а):

Бог питает дух, дух питает душу, а душа питает тело. это есть идеалистическая модель или  абсолютное воплощение божественного.

Ты сама то с этим согласна или есть собственные идеи?
Если ты согласна с тем, что изложила, то обоснуй (просто, на пальцах).

Александр2312 написал(а):

Просто - Быть!

Гениально!

Александр2312 написал(а):

Вдохнул в тело дух и появилась душа.

И ты обоснуй.
Можешь с самого начала начать. Что ты называешь Духом и что Душой?

0

493

Василий написал(а):

Дима, давай не будем путать страх как инстинкт и страх, рождённый мышлением.

А может не надо разделять неделимое ? Мышлением  страх не рождается, а обдумывается, формулируется. Появляется он подсознательно. Или ты думаешь, что заяц, загнанный лисицей, перед смертью не восклицает всеми фибрами своей трусливой душонки  - мне пиз*ец! )) А лиса ухмыляясь проговаривает - всё косой, добегался! ))))

Василий написал(а):

Не понял.
С каких это пор социальная иерархия стала определяться инстинктом?
Даже боязнь голода у человека атрофирована. Ибо слишком долго нам втемяшивали: будет день - будет и пища.

А чем же ещё ???? Львы в прайдах, волки в стаях, гориллы в семьях/кланах - всё это инстинктивное. Человек, как и эти животные, существо социальное. В одиночку очень тяжко ему, тянется к своим. Поэтому изгнание из прайда/стада/стаи/церкви/семьи/клана всегда очень больно переживается и имеет последствия.
Боязнь голода(смерти голодной) никуда не делась. Просто нам с тобой повезло родиться в благополучной стране )). Закормили. Однако переселись в Судан/Сектор газа или в Сахару, и сразу этот инстинкт пробудится . Даже попутчиков м/б съешь )))). Если что-то неактивно, ещё не значит, что этого нет. Просто условия такие. Да,кстати, втемяшиваниями инстинкт не изменишь, поскольку это не убеждение, т.е. не результат мышления, а естественная установка.

Василий написал(а):

А вот тут давай не будем путать высшие формы Духовной жизни с простым человеческим мышлением. Ибо слишком велика разница в развитии этого самого Духа. Но тем не менее Дух присутствует у всех людей, не оторванных от цивилизации с раннего детства.
Возможно опять сказывается недопонимание в терминах, ибо под Духом я имею ввиду мышление, основывающееся на жизненном опыте.

Вась, ну никто и не путает. Мы же не виноваты, что ты под Духом понимаешь совершенно иное ? ты спросил - тебе ответили

Росинка написал(а):

Переход из состояния невежества/неведения в состояние ведения. Переход из состояния сокрытой информации (от этого и все страхи) в состояние открытой информации. Переход из состояния,когда человеком руководят инстинкты (и тогда он не в силах справится со страхами)в состояние,когда руководит Дух.

Lerisa W написал(а):

это трансформация  духовно-психического развития индивида. у Гегеля, если коротко, то переход сознания от страха к бесстрашию.

Когда так говорят, очевидно, что не о простом человеческом мышлении речь. Как раз о переходе от него к более высшему. Видимо ты сам себя обмануть решил ))))

0

494

Василий написал(а):

Уволь.
Я опираюсь на собственные размышления, ну и плюс информация почерпнутая у классиков пантеизма. А это очень далеко от христианского богословия.

да? Василий...  :) а что ж так тяжко было с элементом 5? ты даже не понял направление? а вот Росинка вспомнила  Аристотеля(например), в отличие от тебя... :)

0

495

Lerisa W написал(а):

с элементом 5

Назови мне, дураку, хотя бы 4?

0

496

Woland написал(а):

Да,кстати, втемяшиваниями инстинкт не изменишь, поскольку это не убеждение, т.е. не результат мышления, а естественная установка.

Т.е. ты понял о чём я хотел сказать.

Woland написал(а):

Видимо ты сам себя обмануть решил ))))

Нет, просто не верно выбрал примеры.

Woland написал(а):

Когда так говорят, очевидно, что не о простом человеческом мышлении речь. Как раз о переходе от него к более высшему.

Понимаешь, очень трудно обращать внимание на лозунги, ни чем не подкреплённые.
Вот прекрасный пример:

Lerisa W написал(а):

а что ж так тяжко было с элементом 5? ты даже не понял направление? а вот Росинка вспомнила  Аристотеля(например), в отличие от тебя..

Росинка то вспомнила. Но я не вижу пока связи её воспоминаний с твоим вопросом.
Если тебе хочется что-то обсудить, то не стоит загадывать загадки. Тем более такие, у которых хренова гора совершенно разных ответов. Выдай тезис - мы обмозгуем.
Вот что я хотел сказать.

0

497

Василий написал(а):

Росинка то вспомнила. Но я не вижу пока связи её воспоминаний с твоим вопросом.
Если тебе хочется что-то обсудить, то не стоит загадывать загадки. Тем более такие, у которых хренова гора совершенно разных ответов. Выдай тезис - мы обмозгуем.
Вот что я хотел сказать.

страница 49 сообщение 481.

обмозговывай на здоровье, если тебе интересно! кто мешает? :)  я бы порекомендовала начать обмозговывать тезис в таком ключе...

почему Росинка... обмозговала  и пояснила тебе в сообщении 485 на странице 49 и в теме элемент 5 уловил человек суть, а ты нет? почему?
в чём причина? излагает Лериса плохо свои тезисы  или же у нас разный базисный объём познаний? и Василий... я нешкольная училка, которая учит читать... поэтому не сердись, если что... пожалуйста. :)
ты интересный человек и твоя жадная горячность в познаниях - хочу всё и сразу... дайте мне ОТВЕТ!.. это очень мило)))  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif но ты не спеши. москва тоже не сразу строилась...))
пока дочитала до страницы 5.

0

498

Lerisa W написал(а):

Росинка... обмозговала  и пояснила тебе в сообщении 485

Она вообще умница.

Lerisa W написал(а):

уловил человек суть

Думаешь, я не понял о чём речь?
Просто как поставлен вопрос - так на него и отвечено было.

Lerisa W написал(а):

не сердись

Уговорила.https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

499

Браток написал(а):

А если рассмотреть такой вариант:Дух является половиной БОГА,Материя есть другая половина,вместе они - Целое,т.е. БОГ.Информация - это понятие человека,осознание сведений,не будь человека-разума - кому она нужна,эта информация?

я б даже сказала, что информация прерогатива материи, а дух за гранью слов... это тишина.))

0

500

прошу прощение за любопытство, но позвольте вопрос? :)  за что Браток заблокирован? что он натворил? читаю сейчас страницы 7-8--- интересный собеседник :)   нельзя ли помиловать или это временный бан? :)

Отредактировано Lerisa W (Среда, 29 июня, 2011г. 12:58)

0