Lerisa W написал(а):Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"(c)
НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОН ПЕРЕДЛОЖИЛ ТЕБЕ СТАТЬ МУЧЕННИКОМ В ОТНОЩЕНИИ СЕБЯ, МУЧИТЕЛЯ. НАДО ИНОГДА СМОТРЕТЬ НА ТО, ЧТО ДЕЛАЛ И ДЕЛАЕТ САМ ЧЕЛОВЕК.
Мф.4 23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
24 И прошел о Нем слух по всей Сирии;
Человек даже не знал, в какой стране Галилея была. Тот, который писал свидетельство. Для него что Сирия, что Израиль... Вранье от первого до последного слова. Но все же будем помнить, мытарь, необразован, к тому же римлянин.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
И
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
И
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Первое, он себя привязывает к Закону Моисея. Не нарушить, исполнить.
Тут же объявляет Закон несостоятельным,. Сказано, но не то сказано.
Тут же нарушает то, чему учил свою будущую паству. Почему вторую щеку не подставил?
Относительно человеколюбия и любви к врагам...
10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
Он не пожурил Петра, что мол ты скотина делаешь, зачем человека калекой сделал, но, понимая, что людей пришло много , предложил ему не проявлять явную агрессию. А что, интересно, было, когда человек был один против них? Как, например, пастухи, у которых они увели две тысячи свиней?
Это он тебя учил любить себя, молиться за себя, прощать себя, боготворить себя. Но сам он отнюдь этого не делал.
13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
Пасха была до Иисуса. Но ты веришь, что она посвящена Иисусу. Следовательно, тебя ввели в заблуждение и заставили почитать не того Бога. Нарушение Закона, тебя заставили пренебречь Богом Живым. А Живой, потому что умеет говорить с человеком и Сам учит его. Но с тобою Бог не говорит и вряд ли будет, ты для него враг., который молиться чужим богам.
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
Храмы были культурным центром. Чем помешали ему торговые люди?! Для многих это был единственный день, когда они могли и беседы умные послушать, и прикупить товары, чтобы не тратить другие дни. Представь, как это выглядело бы сейчас на твоих глазах. Тогда было то же самое. Люди собирались вместе, чтобы обменяться духовным и физическим. В наше время в синагогах до сих пор собираются как в доме культуры и отдыха, и знакомятся, и знакомят детей, и решают свои финансовые и прочие вопросы. А ты приходишь в церковь, что молча и беспрекословно, как овца, выслушать и принять чье-то мнение, а если воспротивишься, тебя объявят еретиком и сейчас будут гнать, а раньше бы просто сожгли.
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
Как сказал бы опытный юрист, строка 21 домыслы свидетеля. Иисус грозил разрушить храм, понимая, что никто разрушать его не будет, то есть он заведомо использовал то, что не произойдет, а следовательно не придется доказывать, что он тот, кто может исполнить знамение.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Сказанное напрочь опровергает непорочное зачатие. Не может оно быть, сам Иисус сказал. Но ты веришь. А если Мария зачала вне брака и не от мужа, следовательно она была обыкновенной шлюшкой. То есть спала со своим дядей, кровным родственником, что подразумевает инцест. Ты можешь себе представить рождение Сына Божьего в таком грехе?!
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Я много говорила о демонах, которые могут снести человеку башню. И он признает, что башня у него снесена. Он слышал голоса, о которых не знал откуда они. Но, думаю, дядя, который был первосвященником, объяснил, что бывает с людьми, которых убивают тайно, через носителя матричной памяти.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
И вот он, услышав голоса, решил, что они небесное и рождены Богом. И сам решил править людьми, посредством таких вот голосов, которые бы уже исходили от него. Но с чего он решил, что если там в голове у него кто-то говорит, то говорят живые?! ЭТО ДЕМОНЫ, СЛЕПКИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЗАПИСАНЫ В ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ ЧЕЛОВЕКА., А НЕ САМ ЧЕЛОВЕК. ЧЕРЕЗ ДЕМОНА НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ, НО МОЖНО ЗАСТАВИТЬ СЛУЖИТЬ СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА. Представь, что у тебя в голове крутится и крутится одна и та же мысль, ты вроде и не думаешь, и не хочешь, а она все равно крутиться. Рано или поздно ты начнешь делать то, что тебе приказали. И если ты не можешь объяснить, кто это такой, то только потому, что сама ты никогда не видела этого человека. С небес с нами говорят именно чужие нам люди, это окружение носителя (ницы) матричной памяти.
22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
Иисус не просто пришел к Иоану крестителю, сам он до этого уже окрестил многих, и при этом крестил огнем, а не в реке. Представь, сколько уже было людей, со снесенной башней, когда он пришел к иоанну Крестителю?! Он людей крестил больше, чем Иоанн. Сам Иоанн сказал, когда ученики его пришли и пожаловались на Иисуса:
26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
То бишь, если башня не снесена. Человек назовет добро добром, а зло злом.
Вот она неприкрытая ничем суть крещения
36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
Ты сеешь, а кто-то жнет. Незнаю как ты, но тот кто сжал твой урожай, будет радоваться. И тебя призывают. И кого волнует, что радоваться ты должна на пустой желудок, завидуя тем, кто ест твой хлеб. Да, любой из них будет учить тебя: смирись и подставь другую щеку, потому что если ты последуешь завету око за око, они могут остаться без пищи.
Так можно пройти по каждой строчке. Но это долго.
5 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
И опять он выскользывает, изворачиваясь. Я сам о себе,.. а показать не могу, потому что вы все не знаете...
ВРАНЬЕ НА КАЖДОМ СЛОВЕ И НИ ОДНОГО СБЫВШЕГОСЯ РЕЧЕНИЯ.