Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 511 страница 520 из 547

511

Woland написал(а):

Хех, а помнится, когда я хотел кого-то забанить, ты мне цитировала мою подпись типа " всё есть Дао", намекая, что я ни фига не понимаю этого единства.  :) А теперь вот оно как !

АбАлденнО! :rofl:  :love:

Woland написал(а):

Тут ты всё-таки уж опять слишком категорично заявляешь( да вы тут все категоричны  ;) ). Единство есть, просто это не то единство одного конца палки с другим концом. Просто оно такое призрачное, тонкое, что говорить о нём нет особого смысла. Что такое достигнуть  Единства ? Никуда же не надо идти, правда ? )))). Его просто (хотя нифига не просто) нужно осознать, прочувствовать (а не типа как я прочитал вот эти книжки/ вывел логически и понял, что всё едино и вместе составляет цельный организм ).

Тут звучат идеи, что совершенному не зачем развиваться, что Бог несовершенен, что мы для Бога/Бог для нас, что у животных одна душа на весь вид и прочее. По поводу последнего - постараюсь не исказить Юнга - у всех людей есть три слоя психики( психе в перв. с греческого - душа) - сознание, личное бессознательное и коллективное бессознательное. Мне кажется у животных есть последние 2, т.е. самые глубокие слои психе( души). У высших млекопитающих по всей видимости есть зачатки сознания. А что вы называете душой(как и духом) я не знаю.

Затем, кто-то из вас мыслит о боге горизонтально. Типа мы все боги, Бог совершенен – мы совершенны. Т.е. делать ничего не надо, всё и так ништяк. К чему это ведёт, и так понятно. Проблема отпадает, если к горизонтальному единству( жестокому, скорее напоминающему рабов скованных одной цепью, нежели счастливых возлюбленных)  добавить вертикальное по модели каббалистов, брахманов и прочих, то проблема исчезает. Есть Источник всего. Он совершенен в самом себе. Однако его свойством является эманация своего «света» на окружающее пространство. ( Я не говорю о трёхкоординатном пространстве. )  По мере удаления от Источника, «свет» проявляется в нескольких  мирах,  пока наконец не обретает физическую форму. Это уже наш материальный мир . Движение для нас возможно и в обратную сторону, к Источнику, поэтому это будет нашим Совершенствованием, возвращением в Единство, в то время как(если вообще можно говорить о времени) само по себе это Единство никуда не девалось Источник постоянно эманирует,  и мы состоим из этого же божественного света, просто он по-другому проявлен в нашем мире. Это типа как смотреть на айсберг из-под глубины и с борта корабля – на вид совершенно разные вещи, хотя айсберг один.

хорошая метафора.
единство и иерархия... чем ближе к центру, тем уже круг...))

0

512

Lerisa W написал(а):

Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"(c)

НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОН ПЕРЕДЛОЖИЛ ТЕБЕ СТАТЬ МУЧЕННИКОМ В ОТНОЩЕНИИ СЕБЯ, МУЧИТЕЛЯ. НАДО ИНОГДА СМОТРЕТЬ НА ТО, ЧТО ДЕЛАЛ И ДЕЛАЕТ САМ ЧЕЛОВЕК.

Мф.4 23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
24 И прошел о Нем слух по всей Сирии;

Человек даже не знал, в какой стране Галилея была. Тот, который писал свидетельство. Для него что Сирия, что Израиль... Вранье от первого до последного слова. Но все же будем помнить, мытарь, необразован, к тому же римлянин.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

И

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

И

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Первое, он себя привязывает к Закону Моисея. Не нарушить, исполнить.
Тут же объявляет Закон несостоятельным,. Сказано, но не то сказано.
Тут же нарушает то, чему учил свою будущую паству. Почему вторую щеку не подставил?

Относительно человеколюбия и любви к врагам...

10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

Он не пожурил Петра, что мол ты скотина делаешь, зачем человека калекой сделал, но, понимая, что людей пришло много , предложил ему не проявлять явную агрессию. А что, интересно, было, когда человек был один против них? Как, например, пастухи, у которых они увели две тысячи свиней?

Это он тебя учил любить себя, молиться за себя, прощать себя, боготворить себя. Но сам он отнюдь этого не делал.

13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим

Пасха была до Иисуса. Но ты веришь, что она посвящена Иисусу. Следовательно, тебя ввели в заблуждение и заставили почитать не того Бога. Нарушение Закона, тебя заставили пренебречь Богом Живым. А Живой, потому что умеет говорить с человеком и Сам учит его. Но с тобою Бог не говорит и вряд ли будет, ты для него враг., который молиться чужим богам.

14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Храмы были культурным центром. Чем помешали ему торговые люди?! Для многих это был единственный день, когда они могли и беседы умные послушать, и прикупить товары, чтобы не тратить другие дни. Представь, как это выглядело бы сейчас на твоих глазах. Тогда было то же самое. Люди собирались вместе, чтобы обменяться духовным и физическим. В наше время в синагогах до сих пор собираются как в доме культуры и отдыха, и знакомятся, и знакомят детей, и решают свои финансовые и прочие вопросы. А ты приходишь в церковь, что молча и беспрекословно, как овца, выслушать и принять чье-то мнение, а если воспротивишься, тебя объявят еретиком и сейчас будут гнать, а раньше бы просто сожгли.

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.

Как сказал бы опытный юрист, строка 21 домыслы свидетеля. Иисус грозил разрушить храм, понимая, что никто разрушать его не будет, то есть он заведомо использовал то, что не произойдет, а следовательно не придется доказывать, что он тот, кто может исполнить знамение.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Сказанное напрочь опровергает непорочное зачатие. Не может оно быть, сам Иисус сказал. Но ты веришь. А если Мария зачала вне брака и не от мужа, следовательно она была обыкновенной шлюшкой. То есть спала со своим дядей, кровным родственником, что подразумевает инцест. Ты можешь себе представить рождение Сына Божьего в таком грехе?!

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Я много говорила о демонах, которые могут снести человеку башню. И он признает, что башня у него снесена. Он слышал голоса, о которых не знал откуда они. Но, думаю, дядя, который был первосвященником, объяснил, что бывает с людьми, которых убивают тайно, через носителя матричной памяти.

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

И вот он, услышав голоса, решил, что они небесное и рождены Богом. И сам решил править людьми, посредством таких вот голосов, которые бы уже исходили от него. Но с чего он решил, что если там в голове у него кто-то говорит, то говорят живые?! ЭТО ДЕМОНЫ, СЛЕПКИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЗАПИСАНЫ В ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ ЧЕЛОВЕКА., А НЕ САМ ЧЕЛОВЕК. ЧЕРЕЗ ДЕМОНА НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ, НО МОЖНО ЗАСТАВИТЬ СЛУЖИТЬ СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА. Представь, что у тебя в голове крутится и крутится одна и та же мысль, ты вроде и не думаешь, и не хочешь, а она все равно крутиться. Рано или поздно ты начнешь делать то, что тебе приказали. И если ты не можешь объяснить, кто это такой, то только потому, что сама ты никогда не видела этого человека. С небес с нами говорят именно чужие нам люди, это окружение носителя (ницы) матричной памяти.

22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.

1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,

Иисус не просто пришел к Иоану крестителю, сам он до этого уже окрестил многих, и при этом крестил огнем, а не в реке. Представь, сколько уже было людей, со снесенной башней, когда он пришел к иоанну Крестителю?! Он людей крестил больше, чем Иоанн. Сам Иоанн сказал, когда ученики его пришли и пожаловались на Иисуса:

26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.

То бишь, если башня не снесена. Человек назовет добро добром, а зло злом.

Вот она неприкрытая ничем суть крещения

36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.

Ты сеешь, а кто-то жнет. Незнаю как ты, но тот кто сжал твой урожай, будет радоваться. И тебя призывают. И кого волнует, что радоваться ты должна на пустой желудок, завидуя тем, кто ест твой хлеб. Да, любой из них будет учить тебя: смирись и подставь другую щеку, потому что если ты последуешь завету око за око, они могут остаться без пищи.

Так можно пройти по каждой строчке. Но это долго.

5 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

И опять он выскользывает, изворачиваясь. Я сам о себе,.. а показать не могу, потому что вы все не знаете...

ВРАНЬЕ НА КАЖДОМ СЛОВЕ И НИ ОДНОГО СБЫВШЕГОСЯ РЕЧЕНИЯ.

0

513

Sam.bala написал(а):

Росинка написал(а):

Путь в Него через внутреннее небо человека,которое окружено водами,та самая "твердь посреди вод".О Самом же сказать ничего не могу.

Росинка!"Твердь" в кн. "Бытие" имеет смысл духа. А "воды" - это образ "народов и языков" (причем не только хомо сапиенсов: ведь Священное Писание вечно. Оно не только для нас; оно написано, пишется и будет писаться). Или тебе ссылку дать на кн. "Бытие"?

твердь это небо (или пространство), а вода это  творение, которое окрепло в  день 4-й.

2-й день творения.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды: и стало так. И создал Бог твердь, и отделил Бог воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй(с)

4-й день творения.

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений и времен, и дней и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной... И увидел Бог, что это хорошо. И быль вечерь, и было утро: день четвертый(с)

0

514

vh666 написал(а):

НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОН ПЕРЕДЛОЖИЛ ТЕБЕ СТАТЬ МУЧЕННИКОМ В ОТНОЩЕНИИ СЕБЯ, МУЧИТЕЛЯ. НАДО ИНОГДА СМОТРЕТЬ НА ТО, ЧТО ДЕЛАЛ И ДЕЛАЕТ САМ ЧЕЛОВЕК.

не надо так кричать заглавными буквами... :)

вот смотри.  обычная мелочь житейская. ситуация с этого форума. ты поспорила с Сергеем и он  проявил грубость в общении с тобой, но ты не стала отвечать ему тем же? а почему? ты в обращении к нему написала "милый"... я (как сторонний наблюдатель) решила, что ты проявила   мягкость и веживость к человеку... или я ошиблась? ...и это была твоя игра и лицемерие?  :rolleyes: я не хочу так думать, но в чем смысл этой твоей провокации в данном случае? :) что тебя так раздражает? :)

Отредактировано Lerisa W (Четверг, 30 июня, 2011г. 14:48)

0

515

vh666 написал(а):

Пасха была до Иисуса. Но ты веришь, что она посвящена Иисусу. Следовательно, тебя ввели в заблуждение и заставили почитать не того Бога. Нарушение Закона, тебя заставили пренебречь Богом Живым. А Живой, потому что умеет говорить с человеком и Сам учит его. Но с тобою Бог не говорит и вряд ли будет, ты для него враг., который молиться чужим богам.

поспокойнее, пожалуйста.   :)  я уже писала, что я(лично Я) вне религий, но я познаю и христианство в т.ч... но парадокс в том, что многие отнекиваются от христианства, но все 24 страниц, которые уже  прочитала в этой теме, так или иначе затрагивают его. отсюда и мои комментарии...  :)

0

516

Lerisa W написал(а):

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды: и стало так. И создал Бог твердь, и отделил Бог воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И назвал Бог твердь небом.

Твердь -- это Закон, на котором стоят воды небесные и воды внешние. Его еще звали камень Алатырь. Внешние воды -- Бездна (ипостась Бездны), небесные воды -- информацилонное поле вселенной и геенна (ипостась геенны огненной, в которой произрастает сознание Дьявола), наверное, но не в целом, а то, что притягивает и удерживает информационное поле. Иногда происходит их смешение, потопы, иногда смешение бездны и Геенны, тогда зарождаются новые галактики. Здесь, во всяком случае. твердь регулироет взаимоествие и противодействие этих двух ипостасей.

Светило Большое, это сознание и есть, а еще осознание самого себя и своего состояния, Светило малое -- это то, что открывается, как наша подвселенная, которая упирается в Бездну и в прямом смысле, и часть нее. Дьяволу в общем-то по барабану, что здесь происходит, это не его часть тела, но мертвая материя, которая исполняла бы роль носителя матричной памяти. Здесь душа Дьявола, подвселенная то самое зеркало, от которого, как от ближнего, отражается информация о царствии небесном и возвращается к нему в образах.

Звезды -- то, к чему он стремиться, планы на будущее. Есть еще зори, то что начинает сбываться и становиться бытием, есть еще... все в общем, имеет свой алегорический смысл. Сказки такие ранее придумывались для детей, которые Закон впитывали с молоком матери, и такие сложные понятия, как матричная память, идеалы, болезни и немощи ребенок просто-напросто не запомнил бы.

"Выбить клык" не обязательно пойти и дать ему в зуб ногой. такой боевой дух бывает только у демонов. А если у него ноги выше поднимуться?! Это обычная практика, в общем-то, и Дьявола, когда Рай приходит с прозрением. Он никогда меня не бьет. Не ругает даже. Ноя почему-то всегда веду себя ниже травы, тише воды, если выступала не имея доказательств (опоры) за душой.

0

517

Росинка написал(а):

Когда заканчивается период  дел/грехов,когда Земного уже достаточно накоплено,тогда и появляется это свободное время для размышлений о Небесном.Время свободы.

хорошо сложено! :love:

Отредактировано Lerisa W (Четверг, 30 июня, 2011г. 18:17)

0

518

Lerisa W написал(а):

Василий, а что для тебя душа? (для меня) душа это психика индивида и конечно, генетика определяет многое... это однозначно.

Скоро в каждой теме будут мои рассуждения на тему Души и Духа. И тебе я, вроде, уже растолковывал сие.
Оба эти понятия имеют информационную природу. Разница только в том, что Душа - это начальная информация, касающаяся исключительно жизнеобеспечения организма. А Дух - информация полученная индивидом в процессе жизни, начиная с рождения.
Всё просто.
И вот уже на этом основании стоит рассуждать о том, что же именно входит в эту информацию.
Что дано нам Богом как животным существам, а что Им же но уже как людям.

0

519

Василий написал(а):

Скоро в каждой теме будут мои рассуждения на тему Души и Духа. И тебе я, вроде, уже растолковывал сие.
Оба эти понятия имеют информационную природу. Разница только в том, что Душа - это начальная информация, касающаяся исключительно жизнеобеспечения организма. А Дух - информация полученная индивидом в процессе жизни, начиная с рождения.
Всё просто.
И вот уже на этом основании стоит рассуждать о том, что же именно входит в эту информацию.
Что дано нам Богом как животным существам, а что Им же но уже как людям.

читала-читала. уже полТемы исчитала, но не поняла о чём ты речь ведёшь? кто понял Василия?  объясните мне, пожалуйста, используя философскую терминологию... о чём пишет этот человек?

0

520

Lerisa W написал(а):

о чём пишет этот человек?

О навеянным псевдоучением Уолша. О том, что не соответствует Бытию Мироздания.

0