Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 71 страница 80 из 547

71

Браток
Я безусловно уважаю твою позицию, но она сильно отличается от моей. Но что гораздо смешнее, так это то, что отличаются только формулировки. Т.е. события мы описываем практически одни и те же, но на столько разными словами, что моя душа не всегда приемлет. :)

Браток написал(а):

То есть - Иисус сейчас Сын - так?Ипостась Любви?

Нет, просто эгрегор, точно такой же как и Аллах, и Сатана для сатанистов и т.п.

Браток написал(а):

Кто-то мне советовал отказаться от веры,не помнишь - кто это?

Именно тебе. Но все остальные пусть довольствуются верой. Я объяснял, кажется, в чём разница.

Браток написал(а):

Ключевое слово здесь - в основном.

Именно. Дело в том, что есть и другие и даже более эффективные способы общения с Самим.

Браток написал(а):

душа лично моя находится в верхней части груди

Возможно.
А у меня в каждой клетке.

Браток написал(а):

А по другому - никак,нельзя служить двум господам одновременно.

Так ты, таки, дозрел до понимания единства себя и бога?

domsvoj написал(а):

А вот зарядка...

Браток написал(а):

Для развития духа нужна аскеза.

Давайте ка я вас помирю.
Для лучшего понимания и ощущения Бога нужно выйти из поля собственного комфорта. И это не обязательно аскеза.
Можно в универ поступить, например, на старости лет. :rofl:

0

72

Василий написал(а):

Давайте ка я вас помирю.
Для лучшего понимания и ощущения Бога нужно выйти из поля собственного комфорта. И это не обязательно аскеза.
Можно в универ поступить, например, на старости лет. :rofl:

Но правильная зарядка еще и тело помогает в порядке содержать и докторов, тьфу, тьфу, тьфу, не беспокоить. И не мешает поступить в институт, лишь добавит сил. Нужно лишь правильную зарядку делать, а не правильная может и навредить.

0

73

Василий написал(а):

Нет, просто эгрегор, точно такой же как и Аллах, и Сатана для сатанистов и т.п.

Но ко мне пришёл именно,как Любовь..

Василий написал(а):

Дело в том, что есть и другие и даже более эффективные способы общения с Самим.

Я думаю,речь идёт не о грибочках?

Василий написал(а):

Возможно.А у меня в каждой клетке.

Да может и у меня,но ощущал я её именно там,в груди..

Василий написал(а):

Так ты, таки, дозрел до понимания единства себя и бога?

С чего ты взял,что я думал иначе?Даже приводил здесь слова из библии насчёт того,что "расколи дерево,подними камень - везде Я."

0

74

domsvoj написал(а):

Но правильная зарядка еще и тело помогает в порядке содержать

Да кто же против то?
Но у меня нет такой необходимости. Я всё ещё работаю руками. Т.е. физических нагрузок хватает вполне.

Браток написал(а):

Но ко мне пришёл именно,как Любовь..

Может быть, может быть.
Я, вишь, не приемлю Христа, как божество. Учитель - да. Эгрегор для христиан - да.
Понимаешь ли, я начал узнавать о Боге в собрании Свидетелей Иеговы. А по сему для меня не существует других богов.

Браток написал(а):

Я думаю,речь идёт не о грибочках?

Да не боже мой.
Имелась ввиду магия.

Браток написал(а):

Да может и у меня,но ощущал я её именно там,в груди..

Ни чего не могу сказать, ибо эти ощущения исключительно субъективные.

Браток написал(а):

- везде Я."

Аминь!

0

75

Василий написал(а):

Я, вишь, не приемлю Христа, как божество. Учитель - да. Эгрегор для христиан - да.

Так а у эгрегора какая природа,ась?

Василий написал(а):

я начал узнавать о Боге в собрании Свидетелей Иеговы. А по сему для меня не существует других богов.

В смысле для тебя БОГОМ является Иегова из В.Завета?Поясни мне..

Василий написал(а):

Имелась ввиду магия.

Ага,с тобой мне прояснело..

Василий написал(а):

Аминь!

Взаимно.

Отредактировано Браток (Суббота, 24 апреля, 2010г. 00:23)

0

76

Браток написал(а):

Так а у эгрегора какая природа,ась?

Ты сам её и описал.
Это, хоть и не очень просто, предмет веры, часто представляющий собой некий кумир (идол, икону и т.д.).

Браток написал(а):

В смысле для тебя БОГОМ является Иегова из В.Завета?Поясни мне..

В самом начале это действительно был библейский Ветхозаветный Бог.
Но сейчас от него осталось только имя: Тот, Который ЕСТЬ.

Браток написал(а):

Ага,с тобой мне прояснело..

Ты имеешь что-то против магии?

0

77

Василий написал(а):

Ты сам её и описал.

Не припомню,когда это было,но природу Христа я и сам тебе скажу - сейчас у Него природа Божественная.Тонкоматериальная.

Василий написал(а):

Это, хоть и не очень просто, предмет веры, часто представляющий собой некий кумир (идол, икону и т.д.).

Угу,особенно "трудно"поверить в плащаницу после последних экспертных заключений - официально подтверждена вся история с распятием и Воскресением Иисуса,открыты такие подробности,о которых и знать не знали даже близкие к тем событиям люди.Мне не трудно верить в Того,Кто в реале Есть.

Василий написал(а):

В самом начале это действительно был библейский Ветхозаветный Бог.

А имя-то у него было?

Василий написал(а):

Но сейчас от него осталось только имя: Тот, Который ЕСТЬ.

Вот и назови мне это имя,неужели не знаешь?

Василий написал(а):

Ты имеешь что-то против магии?

А причём магия - я о тебе речь вёл,мне прояснело в отношении тебя,а не магии,о которой у меня весьма смутное представление,чтобы делать какие-то выводы.

0

78

Браток написал(а):

Не припомню,когда это было

Так вот же.

Браток написал(а):

Это Сам Бог,не тот,который Творец,а наш,земной,свой,короче.Скорее всего,Бог не один,а у каждой религии свой.Чаяния людей концентрируются на определённый образ,тем самым питая этот образ энергией-пищей.Больше адетпов,истинно верящих в своего Бога - их Бог сильнее.

Браток написал(а):

сейчас у Него природа Божественная.Тонкоматериальная.

Это природа образа или предмета веры.
Опять же заострю, именно веры. Ибо

Браток написал(а):

Угу,особенно "трудно"поверить в плащаницу после последних экспертных заключений - официально подтверждена вся история с распятием и Воскресением Иисуса,открыты такие подробности,о которых и знать не знали даже близкие к тем событиям люди.Мне не трудно верить в Того,Кто в реале Есть.

Ты сам то понимаешь то, что пишешь?
Только здесь есть два твоих предложения, смысла которых ты, по ходу, не понимаешь.
Тебе бы погуглить, что такое эгрегор. И сверить со здравым смыслом слова

после последних экспертных заключений - официально подтверждена вся история с распятием и Воскресением Иисуса,открыты такие подробности,о которых и знать не знали даже близкие к тем событиям люди.

Выходит эксперты подтвердили то, чего не было.
И ведь не было.
Ты можешь остаться при собственном мнении, но изначально в евангелии от Марка (основе синоптиков) не было стихов о воскресении и вознесении. Это более поздняя вставка. Ну, а дальше больше. Свидетельства реальных свидетелей стали тупо подгонять под религиозную доктрину. И это не только моё мнение. Есть же ещё и археология.

Браток написал(а):

А имя-то у него было?

Иегова.

Браток написал(а):

Вот и назови мне это имя,неужели не знаешь?

Иегова. Что в переводе на русский прозвучало как Тот, Который Есть.
Но это не очень точный перевод. Ибо в древнеарамейского это имя означает Того, Который Есть в процессе.

Браток написал(а):

А причём магия - я о тебе речь вёл,мне прояснело в отношении тебя,а не магии,о которой у меня весьма смутное представление,чтобы делать какие-то выводы.

А я то чем тебе непотрафил?
А магия, между прочим, объясняет очень многое в вопросах веры, знания и религий.

0

79

Василий написал(а):

Тебе бы погуглить, что такое эгрегор.

Погуглил..Я его немного по другому понимал - ведь это всё исторические личности:Будда,Иисус,Мага..Это уже потом по факту на них идёт концентрация энергии,они же не от фонаря возникли..

Василий написал(а):

Выходит эксперты подтвердили то, чего не было.И ведь не было.

А что - я должен слепо верить поздним вставкам?Я не им верю,я себе верю и знаю,что произошло именно то,что произошло: http://magazines.russ.ru/continent/2003/118/soi17.html  ознакомься,я ещё могу экспертное заключение ФСБ притаранить - надо?

Василий написал(а):

Иегова. Что в переводе на русский прозвучало как Тот, Который Есть.

Ч то же ты,Василий,ангелу поклоняешься,а не БОГУ ЕДИНОМУ?Тем более ангелу с просроченным мандатом,хе-хе..Несерьёзно как-то,согласись сам..

Василий написал(а):

А я то чем тебе непотрафил?А магия, между прочим, объясняет очень многое в вопросах веры, знания и религий.

Да у нас с тобою лично проблем нет,просто мне ясно стало твоё воззрение на некоторые вещи - понял? :P

0

80

Браток написал(а):

ведь это всё исторические личности:Будда,Иисус,Мага..Это уже потом по факту на них идёт концентрация энергии,они же не от фонаря возникли..

Так ить тут одно не исключает другого.
Таки да, всё это действительно исторические личности. И все они были обычными людьми. Подчёркиваю, обычными.
И это уже потом люди, а в основном люди от религии наградили их сверхъестественными способностями, вплоть до обожествления.

Браток написал(а):

ознакомься

Мы используем разные источники.

Браток написал(а):

Ч то же ты,Василий,ангелу поклоняешься,а не БОГУ ЕДИНОМУ?

Ну, ты, блин, даёшь!
Начну с того, что я ни кому не поклоняюсь в принципе.
А про ангела это ты в библии вычитал? Сомневаюсь. Тебе бы с первоисточником ещё поработать.

Браток написал(а):

Несерьёзно как-то,согласись сам..

Действительно несерьёзно поклоняться религиозным догмам.

Браток написал(а):

Да у нас с тобою лично проблем нет,просто мне ясно стало твоё воззрение на некоторые вещи - понял?

Нет.
Я и сам ещё не всё понял, а тебе стало ясно... o.O

+1