Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 81 страница 90 из 547

81

Василий написал(а):

Я и сам ещё не всё понял, а тебе стало ясно...

Со стороны всегда видней.

Василий написал(а):

Действительно несерьёзно поклоняться религиозным догмам.

Зачем же о нём речь завёл?

Василий написал(а):

Мы используем разные источники.

За моими - весь научный современный мир,хе-хе,а что у вас?

Василий написал(а):

Так ить тут одно не исключает другого.

Вот и прекрасно - останемся каждый при своих.

Василий написал(а):

А про ангела это ты в библии вычитал?

Именно - в Библии..

Василий написал(а):

Сомневаюсь. Тебе бы с первоисточником ещё поработать.

Ты меня просто поражаешь,неужели же ты считаешь,что я начал этот разговор об Иегове,не будучи готов во всеоружии?Ужо позже дам тебе ссылку из библии - Бытие устроит?

0

82

Браток написал(а):

Ужо позже дам тебе ссылку из библии - Бытие устроит?

"..12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. 13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего. 14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. 15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,] 17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. "".Хорошо проанализируй этот текст.

0

83

Браток написал(а):

.Хорошо проанализируй этот текст.

Да и здесь сделай вывод :Второкнижие гл.32:8-9  ""8/ КОГДА ВСЕВЫШНИЙ ДАВАЛ УДЕЛЫ НАРОДАМ, РАЗДЕЛЯЯ ЛЮДЕЙ, УСТАНОВИЛ ОН ГРАНИЦЫ НАРОДОВ ПО ЧИСЛУ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ. /9/ ИБО ДОЛЯ БОГА - НАРОД ЕГО, ЯАКОВ - ОБЛАСТЬ УДЕЛА ЕГО."" Не того тебе за БОГА ИСТИННОГО выдали,ангела падшего Иегову,самозванца пакостного..

0

84

Ангел переводится как Вестник. :longtongue:

0

85

Браток написал(а):

Со стороны всегда видней.

Ой, не всегда.

Браток написал(а):

Зачем же о нём речь завёл?

Я, помнится, говорил о том, с чего начал.

Браток написал(а):

За моими - весь научный современный мир,хе-хе,а что у вас?

:rofl:
Просто не обсуждаем это больше.
Ибо вера твоя крепка. :rofl:

Браток написал(а):

Ты меня просто поражаешь,неужели же ты считаешь,что я начал этот разговор об Иегове,не будучи готов во всеоружии?Ужо позже дам тебе ссылку из библии - Бытие устроит?

Оружия то у тебя много. Тебе бы ещё пользоваться им научиться.
Первая цитата, говорит только о том, что Иегова ни кому не показывался. А для передачи нужной информации использовал ангелов, причём зачастую совершенно безымянных. Т.е. ангел вещал от Имени Бога. И это именно в честь Бога, единственному достойному поклонения с точки зрения Иссака, и была названа та гора.
Во второй цитате я вообще ни чего не увидел, что относилось бы к теме нашего разговора.

Браток написал(а):

выдали,ангела падшего Иегову,самозванца пакостного..

Хрен с ним с Иеговой, раз Он такой пакостный.
Кто же Бог, по-твоему?

domsvoj написал(а):

Ангел переводится как Вестник.

Совершенно верно.
Желательно ещё и подумать о повседневном смысле этого слова. Ибо очень интересно.
Можем ли мы назвать ангелом человека принесшего добрую весть? Дал верный совет? Помог в трудном деле?
И не получится ли, что все мы друг для друга ангелы?

0

86

Василий написал(а):

Совершенно верно.
Желательно ещё и подумать о повседневном смысле этого слова. Ибо очень интересно.
Можем ли мы назвать ангелом человека принесшего добрую весть? Дал верный совет? Помог в трудном деле?
И не получится ли, что все мы друг для друга ангелы?

Разумеется, если мы говорим по-русски. :D

Отредактировано domsvoj (Суббота, 24 апреля, 2010г. 19:16)

0

87

Василий написал(а):

Хрен с ним с Иеговой, раз Он такой пакостный.Кто же Бог, по-твоему?

Истинный Бог - это Творец(берём сейчас имена из библии),он же Отец.Иегова является Господином племени,Мессией народа,в данном случае - еврейского..Говорил тебе - учи иерархию Божественной лестницы.Ведь всё это писание и предание являются лишь частью ведического учения.Когда знаком с их основами,тогда гораздо легче разбираешься в хитросплетении всех этих заморочек,на первый взгляд смешных и бессмысленных,но на самом деле там каждая буква прошла проверку веками и тысячелетиями времени.Именно от имени БОГА-ОТЦА говорил Иисус,а не от имени Иеговы.О нём Иисус прямо сказал,что "отец ваш-диавол".Это он книжникам и фарисеям речь толкал.А о них самих тоже не молчал:Откр.2:9 Знаю злословие от тех,которые говорят о себе,что они иудеи,но они не такие-а сборище сатанистов. Иегова-Яхве был Богом еврейского народа,т.н. Ангелом-хранителем народа.Его энергия - ЭГО-служит этнодоминантой евреев и тех,кто признаёт Иегову за Бога.Проще говоря,нет нации - иудей.Иудей - это мировоззрение. ;)

0

88

Браток написал(а):

Истинный Бог - это Творец

Даааа.
Ну и мешанина у тебя в голове. Мрак.

Браток написал(а):

Говорил тебе - учи иерархию Божественной лестницы.

Да мне она в хер не вдулась, прости Господи.
Бог - Един и Единственен. И нет ни чего и ни кого, кто может сравниться с Ним.
И мне совершенно по-барабану кто и как Его называет. Как собственно и то, в кого ещё верят люди.

Ты можешь верить в любую иерархию. Я тебе не мешаю. Но и запутать меня тебе вряд ли удастся. Ибо я не верю и уж тем более не поклоняюсь ни кому и ни чему. Это ясно?

А вообще твой пост реально забавный. :rofl:

0

89

Василий написал(а):

Ибо я не верю и уж тем более не поклоняюсь ни кому и ни чему. Это ясно?

То,что ты якобы не веришь - это бывает,ничего страшного,пройдёт с опытом жизненным..Ибо без веры нет человека,есть лишь прямоходящее животное,извини..

Василий написал(а):

Ты можешь верить в любую иерархию. Я тебе не мешаю.

Спасибо,что разрешил..

Василий написал(а):

Но и запутать меня тебе вряд ли удастся.

Очень мне это надо..Я вообще-то думал здесь что-нибудь духовно-полезное узнать,а не бессвязные речи слушать,если чё.

Василий написал(а):

И мне совершенно по-барабану кто и как Его называет. Как собственно и то, в кого ещё верят люди.

Ты что - в скиту живёшь,не с людьми?Или же так людей не любишь?

0

90

Браток написал(а):

Истинный Бог - это Творец(берём сейчас имена из библии),он же Отец.Иегова является Господином племени,Мессией народа,в данном случае - еврейского..Говорил тебе - учи иерархию Божественной лестницы.Ведь всё это писание и предание являются лишь частью ведического учения.Когда знаком с их основами,тогда гораздо легче разбираешься в хитросплетении всех этих заморочек,на первый взгляд смешных и бессмысленных,но на самом деле там каждая буква прошла проверку веками и тысячелетиями времени.Именно от имени БОГА-ОТЦА говорил Иисус,а не от имени Иеговы.О нём Иисус прямо сказал,что "отец ваш-диавол".Это он книжникам и фарисеям речь толкал.А о них самих тоже не молчал:Откр.2:9 Знаю злословие от тех,которые говорят о себе,что они иудеи,но они не такие-а сборище сатанистов. Иегова-Яхве был Богом еврейского народа,т.н. Ангелом-хранителем народа.Его энергия - ЭГО-служит этнодоминантой евреев и тех,кто признаёт Иегову за Бога

Прямые параллели с гностицизмом.

0