◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Межрелигиозный диалог » Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?


Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?

Сообщений 131 страница 140 из 220

1

Как попасть и не попасть в секту? Как выйти из секты?
Многие думают, что в секты попадают обычно слабые, неполноценные люди, но в действительности в секту попадают часто очень даже нормальные люди, нормальные в социальном плане, и, наверное, психически здоровые люди.

Хотя синоним термина «секта» — деструктивный культ, в наши дни секта не имеет с культом как таковым ничего общего. Это, как правило, машина для зарабатывания денег. Сектантское начальство требует солидных пожертвований от своих членов, вплоть до перечисления всего имущества. Для того чтобы облегчить циркуляцию средств, сектантские лидеры часто прибегают к созданию организаций-ширм, разных общественных фондов, даже исследовательских и образовательных центров.

Так почему все-таки обычные, психически здоровые люди попадают в секту?
На первоначальной стадии новичок сталкивается с пресловутой «бомбардировкой любовью», то есть улыбчивостью и подчеркнутой внимательностью же состоявшихся сектантских проповедников. В нашем мире проблема одиночества очень распространена, так же, как и проблема религиозной безграмотности, поэтому фундаментальная психологическая потребность в общности с себе подобными и значимости берет верх.

Сектанты подают информацию постепенно, порциями. Существуют разные круги сектантской проповеди: сначала информация для всех, потом, по мере обработки, сведения для «продвинутых». Промывка мозгов подкрепляется чаем, кормежкой, постоянным общением с новыми собратьями по вере.
Для всех сект характерна фиксация на харизматическом лидере. Иерархии власти или на воображаемой протяженной во времени традиции. Секты часто носят характер семьи. Например, в случае, как с сектой Муна, где ее члены рассматриваются как его дети. Кроме того, лидеры деструктивных культов могут иметь гаремы из наивных сектанток. Для удержания в секте постоянно используется кодирование: если выйдешь из секты – потеряешь все, попадешь в ад, пострадают твои родственники. И человек начинает бояться.

Как выбраться из секты?
Как же вытащить человека из секты, если он, не дай Бог, туда попал?
В Америке, где подобная практика более развита, существует два метода. Первый – жесткий, но эффективный: человека насильно увозят из секты, помещают в замкнутом пространстве и сообщают всю правду, которую от него скрывали. Сектанты в этом случае могут «оспорить» новоявленного брата или сестру в судебном порядке и даже выиграть, потому как человек уходит в секту добровольно.

Другой способ гораздо более мягкий: пострадавшему с его согласия компетентно сообщается вся правда о секте, но последнее слово остается за ним. Но этот способ менее действенный, чем первый, и сектант в 99% случаев остается со своими собратьями.

Таким образом, как показывает жизнь, в секту может попасть любой, а выбираются оттуда немногие. Главное, быть бдительным и уметь распознавать правду ото лжи и несбыточных обещаний того, кто преследует только свои алчные интересы.

Источник:
http://redelir.com/psixologiya-lichnost … atsya.html


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

131

prah написал(а):

Магия - получение результата, без понимания механизма его реализации.
Чем больше человечество познаёт Космос - тем меньше магии..

Вердикт дилетанта.

Понимаешь, в этом мире живёт его прекрасная половина, которой абсолютно фиолетово познание космоса. Но которая с не ослабляемым интересом относится ко всему таинственному, волшебному, короче, к магическому.
Т.е. хай мужики летят хоть на Луну, хоть на Марс, у магов и колдунов всех мастей клиентов не убавится. :)

DeeMon написал(а):

Тему плана/добра/зла попозже разверну.

Не забудь! :unsure:

DeeMon написал(а):

Цирк, театр, колобок... Запутали меня! Напишите пожалуйста, Что Такое Ваша "Магия"?

Во-первых, в магие нет ничего сверхъестественного. Всё просто подчиняется определённым алгоритмам взаимоотношений желания клиента и стремления мира его удовлетворить. Т.е. я настаиваю, ни чего там волшебного нет. А результаты есть.

Я понимаю, что ясности не внёс...
Просто я ещё думаю... стоит об этом говорить Всем или погодить. :)  Магия всё-таки, не фунт изюма, ибо в руках дилетанта она не на много лучше гранаты.
Т.е. волшебства нет, а последствия могут быть не просто хреновыми.

0

132

prah написал(а):

DeeMon написал(а):
я тут что-то покрутила, и картинка появилась) Это - магия?
Пример не очень, но по сути - да.
Для пещерного человека, зажигалка - это магия..

Но это из совсем другой серии...

DeeMon написал(а):

Я вобще-то о другом хотел сказать. Насколько велика вина Гитлера в том что он стал Гитлером? Может есть другие причины его появления на мировой арене? Я тут говорю даже не об обществе в котором он рос и не политической ситуации на тот момент, а об атомах и расширяющейся вселенной.

В подтверждение этой мысли, готов вставить свой аргументик.

Та самая расширяющаяся вселенная, набитая всякими атомами, знала, что на мировой арене появится до зубов вооружённая фашистская Германия. А если учесть их национальные военные традиции и дисциплину, то легко предположить, что достойных противников у неё практически не было, кроме Советской России.

Есть основания предполагать, что эта страшнейшая война на кой-то чёрт была нужна Земле. На кой остаётся только предполагать. Но вот, что совершенно очевидно: проведение создало реального противника Гитлеровской Германии аж за пятнадцать лет до прихода Гитлера к власти. Т.е. тот, кому было под силу противостоять самой большой опасности того времени был создан раньше появления самого агрессора.
Это явление станет более понятным, если попытаться разобраться в конкретных причинах Великой Победы. А тут весь набор: страшная тоталитарная власть, буквально на кануне войны приведшая всё население в состояние рабской покорности и послушания, плюс, ни куда не девшийся, НКВД, армейские особые отделы, позже СМЕРШ.
Как бы это цинично не звучало, но только страна с именно таким устройством и настроениями и была в состоянии успешно противостоять прекрасно организованной и вооружённой армие фашистов.

Попытаемся представить себе альтернативную картину.
Если бы советского переворота не произошло... Немцы так же проиграли бы Первую мировую. С той лишь разницей, что контрибуции платила бы другой стране. Ибо если бы не тот внезапный удар в самое мягкое подбрюшье, коим и оказался большевистский переворот, устроенный на немецкие же, кстати, деньги.
Другим неизбежным изменением стало бы то, что русская армия осталась бы обычной кадровой армией. А обычная армия не представляла бы особой угрозы отборным немецким войскам. Немцы, тупо победили бы. Ибо власть Царя или его приемника не смогла бы забрасывать противника горами трупов. Соотношение погибших военных за время войны составляло приблизительно 1:4. Т.е. если взять живого немца и положить на него четыре наших трупа  - он сам концы отдаст. Что-то вроде того и происходило. Что по сути и не удивительно, если вспомнить, что основная масса самых талантливых военно начальников перед самой войной были расстреляны. А полками командовали желторотые лейтенантики.
Короче, не было бы счастья, да несчастье помогло.

0

133

DeeMon написал(а):

Ещё раз повторюсь: я считаю что понятие Вечности придумали люди, и её не существует


аргументы есть? или вы как Вася... считаете так, потому что вам так больше нравится/подходит?

Василий написал(а):

Да у меня язык в узел завяжется, если я затею только прочитать определение этой постоянной


важны не формулировки, а смысл.
а смысл таков, что чем короче длина волны света, тем точнее можно определить место положения частицы, но при этом увеличивается и энергия одного кванта, что приводит к более активному вмешательству в движение этой частицы. т.о. получается, что чем точнее мы определяем расстояние до частицы (её местоположения), тем менее точно мы можем определить её скорость. так вот эти элементы неопределенности умноженные на массу частицы и составляют некую величину, которая не может быть меньше некоторого значения. вот это значение и получило название постоянной Планка.
так вот этот принцип неопределенности как раз и объясняет причину невозможности стопроцентного предсказания событий.

Василий написал(а):

Слышь, Лен, а поведай мне по-дружески, ты когда выбираешь, как тебе поступить в тот или иной момент времени, каким боком и к чему эту постоянную прикладываешь?


буквально пару часов назад показывали научно-поп. фильм о том, что человек вполне свободно может влиять на ход мыслей другого человека. т.е заставлять его думать иначе и совершать поступки ему не свойственные.
но откуда убежденность, что не существует природных механизмов влияния на человеческое сознание?
есть ли у тебя уверенность, что твои мысли это ТВОИ мысли, или что все совершаемые тобой поступки продиктованы именно ТВОИМ разумом, а не под влиянием каких-то вселенских сил?
так что в данном случае я вполне спокойно допускаю наличие внешнего влияния на поведение человека. а вот принцип неопределенности как раз вносит элемент импровизации.

0

134

Василий написал(а):

В подтверждение этой мысли, готов вставить свой аргументик.


слабенький аргументик, однако.
ты просто не владеешь достаточными знаниями в такой области общественных отношений как геополитика. если бы у англо-саксов не появилось два равнозначных по своему могуществу противника, они бы не спровоцировали эту войну. вот и весь аргумент.

0

135

prophet написал(а):

важны не формулировки, а смысл.
а смысл таков, что чем короче длина волны света, тем точнее можно определить место положения частицы, но при этом увеличивается и энергия одного кванта, что приводит к более активному вмешательству в движение этой частицы. т.о. получается, что чем точнее мы определяем расстояние до частицы (её местоположения), тем менее точно мы можем определить её скорость. так вот эти элементы неопределенности умноженные на массу частицы и составляют некую величину, которая не может быть меньше некоторого значения. вот это значение и получило название постоянной Планка.
так вот этот принцип неопределенности как раз и объясняет причину невозможности стопроцентного предсказания событий.

То есть, если я тебя правильно понял, чем чаще наблюдатель, а в данном случае пророк, заглядывает в то место, где всё обо всём, тем больше его присутствие там искажает картину. Так?
А я думал свобода выбора... :'(

prophet написал(а):

так что в данном случае я вполне спокойно допускаю наличие внешнего влияния на поведение

:) И каким боком это всё к пророчествованию? o.O

prophet написал(а):

слабенький аргументик, однако.
ты просто не владеешь достаточными знаниями в такой области общественных отношений как геополитика. если бы у англо-саксов не появилось два равнозначных по своему могуществу противника, они бы не спровоцировали эту войну. вот и весь аргумент.

Ну, какой Есть.

prophet написал(а):

аргументы есть? или вы как Вася... считаете так, потому что вам так больше нравится/подходит?

Лен, ты просто давно не перечитывала правило бритвы Оккама

0

136

Василий написал(а):

Вердикт дилетанта.

Понимаешь, в этом мире живёт его прекрасная половина, которой абсолютно фиолетово познание космоса. Но которая с не ослабляемым интересом относится ко всему таинственному, волшебному, короче, к магическому.
Т.е. хай мужики летят хоть на Луну, хоть на Марс, у магов и колдунов всех мастей клиентов не убавится.

Жду-недождусь и боюсь нескоро наступит то время когда человечество пробудится ото сна разума породившего всевозможных "чудовищ".
Что и говорить, если даже космонавты перед полётом смотрят "Белое солнце пустыни" чтоб полёт прошёл удачно, хотя возможно это поднимает настроение и мозги работают лучше.

Василий написал(а):

Не забудь!

При первой же возможности.

Василий написал(а):

Во-первых, в магие нет ничего сверхъестественного. Всё просто подчиняется определённым алгоритмам взаимоотношений желания клиента и стремления мира его удовлетворить. Т.е. я настаиваю, ни чего там волшебного нет. А результаты есть.

Я понимаю, что ясности не внёс...
Просто я ещё думаю... стоит об этом говорить Всем или погодить.   Магия всё-таки, не фунт изюма, ибо в руках дилетанта она не на много лучше гранаты.
Т.е. волшебства нет, а последствия могут быть не просто хреновыми.

"Стремления мира" - здесь у вас слово "мир" это что? Вселенная или человечество? Вселенная не разумна! (Моё мнение)

0

137

Василий написал(а):

Но это из совсем другой серии...

В подтверждение этой мысли, готов вставить свой аргументик.

Та самая расширяющаяся вселенная, набитая всякими атомами, знала, что на мировой арене появится до зубов вооружённая фашистская Германия. А если учесть их национальные военные традиции и дисциплину, то легко предположить, что достойных противников у неё практически не было, кроме Советской России.

Есть основания предполагать, что эта страшнейшая война на кой-то чёрт была нужна Земле. На кой остаётся только предполагать. Но вот, что совершенно очевидно: проведение создало реального противника Гитлеровской Германии аж за пятнадцать лет до прихода Гитлера к власти. Т.е. тот, кому было под силу противостоять самой большой опасности того времени был создан раньше появления самого агрессора.
Это явление станет более понятным, если попытаться разобраться в конкретных причинах Великой Победы. А тут весь набор: страшная тоталитарная власть, буквально на кануне войны приведшая всё население в состояние рабской покорности и послушания, плюс, ни куда не девшийся, НКВД, армейские особые отделы, позже СМЕРШ.
Как бы это цинично не звучало, но только страна с именно таким устройством и настроениями и была в состоянии успешно противостоять прекрасно организованной и вооружённой армие фашистов.

Попытаемся представить себе альтернативную картину.
Если бы советского переворота не произошло... Немцы так же проиграли бы Первую мировую. С той лишь разницей, что контрибуции платила бы другой стране. Ибо если бы не тот внезапный удар в самое мягкое подбрюшье, коим и оказался большевистский переворот, устроенный на немецкие же, кстати, деньги.
Другим неизбежным изменением стало бы то, что русская армия осталась бы обычной кадровой армией. А обычная армия не представляла бы особой угрозы отборным немецким войскам. Немцы, тупо победили бы. Ибо власть Царя или его приемника не смогла бы забрасывать противника горами трупов. Соотношение погибших военных за время войны составляло приблизительно 1:4. Т.е. если взять живого немца и положить на него четыре наших трупа  - он сам концы отдаст. Что-то вроде того и происходило. Что по сути и не удивительно, если вспомнить, что основная масса самых талантливых военно начальников перед самой войной были расстреляны. А полками командовали желторотые лейтенантики.
Короче, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Вселенная ничего не знает, она как "дурак набитый" (атомами), просто расширяется. ПОКА расширяется...
Много говорите о политике, хотя это тоже история человечества, которую нужно знать. Всё во вселенной идёт по Плану, но этот план никто не придумывал, никакой Сверх/Космический разум. Просто однажды был запущен Процесс/План.

0

138

DeeMon написал(а):

Всё во вселенной идёт по Плану, но этот план никто не придумывал, никакой Сверх/Космический разум. Просто однажды был запущен Процесс/План.

Кем?
И, ты же видишь это, как точно, что смог появиться даже ты, в готовом для твоей жизни мире.
Удачи!

0

139

Слава написал(а):

Кем?
И, ты же видишь это, как точно, что смог появиться даже ты, в готовом для твоей жизни мире.
Удачи!

Человек такое существо, в отличие от других живых существ, что он всегда ищет причину, желательно разумную, с разумом, типа существа похожего на него самого, тобиш, на человека. Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег... Ударила молния - это бог-громовержец Зевс свирепствует! Солнышко пригрело - это великий бог-Ра гладит меня по головушке своими "лучонками"!) Теперь, когда наука разоблачила многие древние "знания об устройстве Мира", расширила горизонты познания оного до сингулярности, ну и пока встало в тупичке, некоторые (к сожалению таких очень много, ну не любим мы читать научную литературу, нам чуда-юда хочется!), пользуются моментом и опять с завидным упорством твердят о "разумном замысле".  Понимаете о чём я? Всё дело в нас самих. Человечество (та часть которая верит и любит сказки) это типа как ребёнок закрытый в Огрооооооомном супер-маркете, от голода не помер , и вырос на игровых приставках да комиксах о Супер-герое, отсюда неправильное понимание о реальном положении вещей. Есть Вселенная (реальный факт!) , в ней есть человек (реальный факт!) он появляется из неё, эдаким существом со способностью мыслить и особенно познавать, живёт какое-то время размышляя о "таинствах бытия" (типа, вот он я такой красивый, умный, сладенький (типа на редкость хорошо слаженный), посмотри как хорош мир в котором ты живёш:-) и всё это "Ж" - неспроста, ведь само дерево жужжать не может))) и затем умирает (ну некуда от этого не денешься!), возвращаясь в первоначальное состояние=Вселенная. А что с ней будет дальше, единого мнения у учёного мира нет, есть несколько версий, но по любому - скоро всей вашей ”америке" - кирдык! :-)

0

140

Василий написал(а):

То есть, если я тебя правильно понял, чем чаще наблюдатель, а в данном случае пророк, заглядывает в то место, где всё обо всём, тем больше его присутствие там искажает картину. Так?


не совсем... но коли уж человек не в состоянии правильно оценить настоящее, то какие погрешности может содержать пророчество остается только гадать, даже без учета непредсказуемости человеческого сознания.

Василий написал(а):

И каким боком это всё к пророчествованию?


так в данном случае речь шла, на сколько я понимаю, о принципах определяющих мое реальное поведение, а не его авансовую оценку.

0


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Межрелигиозный диалог » Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?