◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?

Сообщений 221 страница 230 из 242

1

Как попасть и не попасть в секту? Как выйти из секты?
Многие думают, что в секты попадают обычно слабые, неполноценные люди, но в действительности в секту попадают часто очень даже нормальные люди, нормальные в социальном плане, и, наверное, психически здоровые люди.

Хотя синоним термина «секта» — деструктивный культ, в наши дни секта не имеет с культом как таковым ничего общего. Это, как правило, машина для зарабатывания денег. Сектантское начальство требует солидных пожертвований от своих членов, вплоть до перечисления всего имущества. Для того чтобы облегчить циркуляцию средств, сектантские лидеры часто прибегают к созданию организаций-ширм, разных общественных фондов, даже исследовательских и образовательных центров.

Так почему все-таки обычные, психически здоровые люди попадают в секту?
На первоначальной стадии новичок сталкивается с пресловутой «бомбардировкой любовью», то есть улыбчивостью и подчеркнутой внимательностью же состоявшихся сектантских проповедников. В нашем мире проблема одиночества очень распространена, так же, как и проблема религиозной безграмотности, поэтому фундаментальная психологическая потребность в общности с себе подобными и значимости берет верх.

Сектанты подают информацию постепенно, порциями. Существуют разные круги сектантской проповеди: сначала информация для всех, потом, по мере обработки, сведения для «продвинутых». Промывка мозгов подкрепляется чаем, кормежкой, постоянным общением с новыми собратьями по вере.
Для всех сект характерна фиксация на харизматическом лидере. Иерархии власти или на воображаемой протяженной во времени традиции. Секты часто носят характер семьи. Например, в случае, как с сектой Муна, где ее члены рассматриваются как его дети. Кроме того, лидеры деструктивных культов могут иметь гаремы из наивных сектанток. Для удержания в секте постоянно используется кодирование: если выйдешь из секты – потеряешь все, попадешь в ад, пострадают твои родственники. И человек начинает бояться.

Как выбраться из секты?
Как же вытащить человека из секты, если он, не дай Бог, туда попал?
В Америке, где подобная практика более развита, существует два метода. Первый – жесткий, но эффективный: человека насильно увозят из секты, помещают в замкнутом пространстве и сообщают всю правду, которую от него скрывали. Сектанты в этом случае могут «оспорить» новоявленного брата или сестру в судебном порядке и даже выиграть, потому как человек уходит в секту добровольно.

Другой способ гораздо более мягкий: пострадавшему с его согласия компетентно сообщается вся правда о секте, но последнее слово остается за ним. Но этот способ менее действенный, чем первый, и сектант в 99% случаев остается со своими собратьями.

Таким образом, как показывает жизнь, в секту может попасть любой, а выбираются оттуда немногие. Главное, быть бдительным и уметь распознавать правду ото лжи и несбыточных обещаний того, кто преследует только свои алчные интересы.

Источник:
http://redelir.com/psixologiya-lichnost … atsya.html


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

221

В секты попадают, когда нет друзей и не с кем поделиться своими проблемами, ни кто тебя не старается понять. Вот так в поиске понимания и попадают в секты.

0

222

Nikolas написал(а):

Как же вытащить человека из секты

СЕКТА
Так переводится греческое слово ха́йресис (от него происходит русское слово «ересь»). Это слово означает «выбор» или «то, что выбрано», и, как следствие, оно приобрело значение «группа людей, которые отделились от других и придерживаются своих собственных взглядов и принципов [секта или партия]»
Так вот объясните мне, пожалуйста, если у каждого человека есть выбор, почему ему навязывают свое?
Не нравится что он  в другой компании.

Отредактировано zvedavec (Вторник, 23 января, 2018г. 21:07)

+1

223

Хотите уберечь друзей от секты?

Заманите их в СВОЮ!.. :)
http://s9.uploads.ru/t/bCtvu.jpg

0

224

zvedavec написал(а):

Nikolas написал(а):

Как же вытащить человека из секты

СЕКТА
Так переводится греческое слово ха́йресис (от него происходит русское слово «ересь»). Это слово означает «выбор» или «то, что выбрано», и, как следствие, оно приобрело значение «группа людей, которые отделились от других и придерживаются своих собственных взглядов и принципов [секта или партия]»
Так вот объясните мне, пожалуйста, если у каждого человека есть выбор, почему ему навязывают свое?
Не нравится что он  в другой компании.

Отредактировано zvedavec (Вчера 21:07)

Этимологически слово «секта» происходит от лат. secta — «отколовшаяся часть религиозной общины» , производного от sequor — «следовать за кем-то, повиноваться» ; при этом довольно рано оно стало ассоциироваться с омонимичным, но этимологически не связанным словом лат. secta, производным от secāre — «резать, разделять, отсекать» .

Понятия «секта» , «сектантство» и «сектанты» не имеют чёткого научного определения, которое бы обозначало содержание и смысл этих понятий и было бы общепринятым в светском религиоведении. Не имея научного определения, эти понятия отсутствуют в российском законодательстве. Термин «секта» не употребляется (кроме единичных случаев) в нормативных актах Российской Федерации и других стран.

В 1998 году Судебная палата по информационным спорам при Президенте Российской Федерации в Решении № 4 (138) от 12.02.1998 г. указала, что «в законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия как „секта“, в то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несёт безусловно негативную смысловую нагрузку» и, соответственно, его употребление не рекомендуется, поскольку может оскорбить чувства верующих.

0

225

я знаю ситуацию, когда у человека были друзья, но попал по наставлению жены, она выбрала меньшее из зол, т.к. товарищ этот очень сильно пил

0

226

в таком случае вашему другу будет трудно от туда выйти, как я понял друга от пьянства то там изличили??

0

227

Мюллер убежден что водка это хорошо

А вот индийские фильмы убеждают нас что  даже  пиво -  зло

Куда этот мир катится ))))))))))))

0

228

пиво это тот же алкоголь, не приводящий ни к чему хорошему,алкоголь это грех

0

229

Жекич написал(а):

пиво это тот же алкоголь, не приводящий ни к чему хорошему,алкоголь это грех


пиво (эль) и вино в небольших количествах и монаси приемлют...

0

230

Жекич написал(а):

в таком случае вашему другу будет трудно от туда выйти, как я понял друга от пьянства то там изличили??

от пьянства то там излечили?? так и не понятно...или они всей сектой стали выпивать?

0