◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Межрелигиозный диалог » Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?


Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?

Сообщений 81 страница 90 из 220

1

Как попасть и не попасть в секту? Как выйти из секты?
Многие думают, что в секты попадают обычно слабые, неполноценные люди, но в действительности в секту попадают часто очень даже нормальные люди, нормальные в социальном плане, и, наверное, психически здоровые люди.

Хотя синоним термина «секта» — деструктивный культ, в наши дни секта не имеет с культом как таковым ничего общего. Это, как правило, машина для зарабатывания денег. Сектантское начальство требует солидных пожертвований от своих членов, вплоть до перечисления всего имущества. Для того чтобы облегчить циркуляцию средств, сектантские лидеры часто прибегают к созданию организаций-ширм, разных общественных фондов, даже исследовательских и образовательных центров.

Так почему все-таки обычные, психически здоровые люди попадают в секту?
На первоначальной стадии новичок сталкивается с пресловутой «бомбардировкой любовью», то есть улыбчивостью и подчеркнутой внимательностью же состоявшихся сектантских проповедников. В нашем мире проблема одиночества очень распространена, так же, как и проблема религиозной безграмотности, поэтому фундаментальная психологическая потребность в общности с себе подобными и значимости берет верх.

Сектанты подают информацию постепенно, порциями. Существуют разные круги сектантской проповеди: сначала информация для всех, потом, по мере обработки, сведения для «продвинутых». Промывка мозгов подкрепляется чаем, кормежкой, постоянным общением с новыми собратьями по вере.
Для всех сект характерна фиксация на харизматическом лидере. Иерархии власти или на воображаемой протяженной во времени традиции. Секты часто носят характер семьи. Например, в случае, как с сектой Муна, где ее члены рассматриваются как его дети. Кроме того, лидеры деструктивных культов могут иметь гаремы из наивных сектанток. Для удержания в секте постоянно используется кодирование: если выйдешь из секты – потеряешь все, попадешь в ад, пострадают твои родственники. И человек начинает бояться.

Как выбраться из секты?
Как же вытащить человека из секты, если он, не дай Бог, туда попал?
В Америке, где подобная практика более развита, существует два метода. Первый – жесткий, но эффективный: человека насильно увозят из секты, помещают в замкнутом пространстве и сообщают всю правду, которую от него скрывали. Сектанты в этом случае могут «оспорить» новоявленного брата или сестру в судебном порядке и даже выиграть, потому как человек уходит в секту добровольно.

Другой способ гораздо более мягкий: пострадавшему с его согласия компетентно сообщается вся правда о секте, но последнее слово остается за ним. Но этот способ менее действенный, чем первый, и сектант в 99% случаев остается со своими собратьями.

Таким образом, как показывает жизнь, в секту может попасть любой, а выбираются оттуда немногие. Главное, быть бдительным и уметь распознавать правду ото лжи и несбыточных обещаний того, кто преследует только свои алчные интересы.

Источник:
http://redelir.com/psixologiya-lichnost … atsya.html


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

81

Василий написал(а):

А я у них только начал учиться.
Но через год они не слишком-то переживали, когда я от них ушёл.

для любой секты не нужны люди, которые могут самостоятельно мыслить. право на разум имеет только учитель, мессия, гуру и т.д. иногда это справедливо, анархия ведь тоже не доведёт до добра. но и абсолютизация того что есть тоже ведёт к гибели.

0

82

sapiens написал(а):

для любой секты не нужны люди, которые могут самостоятельно мыслить. право на разум имеет только учитель, мессия, гуру и т.д. иногда это справедливо, анархия ведь тоже не доведёт до добра. но и абсолютизация того что есть тоже ведёт к гибели.

Люди любят когда за них думают, заботяться о них...особенно когда  говорят что бог-отец, поп-отец...отеческая любовь сурова, но справедлива...потому и клюют люди на эту приманку/фальшивку...или может быть от недостатка этой любви в семье...равнодушия...?

+1

83

Владимир53 написал(а):

.потому и клюют люди на эту приманку/фальшивку...или может быть от недостатка этой любви в семье...равнодушия...?

может быть... но для чего разум. как быть с ответственностью. прав не бывает без обязанностей. нужно помнить - не хочешь думать сам - придумают другие, а вот для чей пользы ?

0

84

Nikolas написал(а):

Как попасть и не попасть в секту? Как выйти из секты?

Вы не забывайте что христианство было сама сектой с точки зрения признанных религий первого века н.э., поэтому нужно быть очень осторожными в наши дни, чтобы возрождение истины не перепутать с сектой - ведь  не всё в порядке сегодня с нашими официальными религиями и они сами уже давно превратились в секты на фоне истинного христианства основанного на любви, мудрости и знании Библии (хотя бы в сравнении с первым христианством, где "больший был всем слугой").

Поэтому говоря о наших днях, Библия предупреждает что истинная религия будет рассматриваться в наши дни как секта официальными христианскими религиями т.к. она будет узким путём который захотят избрать не многие.

Многие думают, что в секты попадают обычно слабые, неполноценные люди, но в действительности в секту попадают часто очень даже нормальные люди, нормальные в социальном плане, и, наверное, психически здоровые люди.


Это не является критерием кто того кто становится на узкий путь т.к. среди избранный как раз таки не много грамотных и талантливых людей, потому что многие свой талан используют на широком пути ведущем к уничтожению, а принадлежность к истине в этом мире осуждается...

Синонимом слова "секта" в наши дни является термин "деструктивный культ", хотя в наши дни, большинство сект не имеет ничего общего с культом. В большинстве случаев, секта в наши дни - это способ обогатиться за счет наивных и доверчивых людей.

Просто официальным религиям выгодно узкий путь выдать за секту - иначе люди будут интересоваться, почему кто-то отошёл от официальной религии и пошёл своим путём.

Поэтому главный принцип для определения того секта это или появление узкого пути ведающего к спасению состоит в следующем:

1) основывает ли религия своё учение на Библии или предании людей (догмы).

2) есть ли высокая нравственность и любовь (уровень преступности у православия, баптистов и католиков – просто зашкаливает, т.к. в тюрьмах одни крещённые православные в основном и сидят и их не исключают из своих церквей).

3) не мешает ли новое учение существованию семей, деятельности государства и безопасности в обществе.

4) но в то же самое время, видят ли верующие разницу между широким путём и узким в жизни общества (ведь согласно Библии – сатана бог века сего и князь мира).

5) ведут ли верующие проповедь и обучение достойных (т.е. это активные люди или только делающие вид).

6) положительно в целом отзывается этот мир на избранное движение или отрицательно (ведь избранных власть должна гнать не справедливо, а не любить и поддерживать).

7) становятся ли люди мудрее и благороднее благодаря избранной религии.

Отредактировано Timofej (Вторник, 18 сентября, 2012г. 07:23)

0

85

... умный верующий всегда красноречивее умного атеиста. :)

0

86

Сергей написал(а):

... умный верующий всегда красноречивее умного атеиста.

Демамогичней... так точнее...демагогия-это темная лошадка христианства, да и любой религии...

0

87

Владимир53 написал(а):

Демамогичней... так точнее...демагогия-это темная лошадка христианства, да и любой религии...

Никогда не думал почему?

0

88

Timofej написал(а):

Синонимом слова "секта" в наши дни является термин "деструктивный культ", хотя в наши дни, большинство сект не имеет ничего общего с культом. В большинстве случаев, секта в наши дни - это способ обогатиться за счет наивных и доверчивых людей.

любая церковь по своей сути это такая же секта, разница только в количестве последователей.

0

89

sapiens написал(а):

анархия ведь тоже не доведёт до добра


Ты знаешь, если дать свободу обезьяне, то она ей не воспользуется. Потому что свобода это не только осознанный выбор, но и ответственность. А человеку разумному нельзя дать свободу, ибо он уже освободился от предрассудков.
По этому подразумевая безвластие, мы говорим не об Анархии а о беспределе. А Анархия - это высшая степень проявления своего "Я".
Русская душа по природе своей Анархистка, по тому мы и не терпим никаких упреков и поправок, и не педанты мы как европейцы, мы способны прийти к пониманию и осознанию собственного "Я" в гораздо большей степени, чем любой другой народ.
Не даром все великие Русские деятели были Анархистами и не придерживались никаких Религиозных течений и Форм власти.
Человеческая тупость - вот это страшно. А Анархия, это суть, которую человек приобретает освобождаясь от какого либо влияния.

0

90

Сергей написал(а):

Никогда не думал почему?

Темнота -друг молодежи???

0


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Межрелигиозный диалог » Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?