◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » О Боге, Богах и Богинях » Новый материализм, объясняющий существование души и богов


Новый материализм, объясняющий существование души и богов

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

ГЕРМЕС написал(а):

С понятиями разберись .
Материализм относится к психологии , к душе . А спиритуализм это знание о Духе .

Во-во, дорогой Гермес, тебе тоже не мешает...  Материализм относится к телу - и отрицает существование души, как таковой. Мысли, чувства, сознание и прочее существуют только благодаря деятельности материи. И без тела НЕСУЩЕСТВУЮТ - по мнению материалистов.

Определение из википедии:
Материали́зм (лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя, как объективная реальность, является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением) в сфере бытия, а идеальное (понятия, воля, сознание и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием). Материализм утверждает существование в сфере бытия единственной «абсолютной» субстанции бытия — материи; все сущности образованы материей, а идеальные явления (в том числе сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей. Законы материального мира распространяются на весь мир, в том числе на общество и человека.

Отредактировано AHT (Среда, 2 августа, 2017г. 09:06)

0

22

А по сути - фигня полная. Материализм , как закон материального бытия, следует учитывать, но не более того, Ибо ДУХОВНОЕ ПЕРВИЧНО. Без Святаго Духа душа прозябает, а без души - тело гибнет.

0

23

AHT написал(а):

А по сути - фигня полная.

Это старые материализмы. А мой материализм, утверждает что атомы состоят из материальной души бога(ов), и если мы есть, то мы не атомы, а материальные души.
Или то что есть материя или его просто нет. Тело- это материя. Нет тела(материи), нет объекта.
Моя позиция заключается в том, что жизнь- это не движение материи(так нас просто нет), а сама высоко внутри организованная материя.

Отредактировано Провидец (Среда, 2 августа, 2017г. 14:22)

0

24

Материя- это общий термин, название всего существующего вне зависимости от сознания.

0

25

ГЕРМЕС написал(а):

Красивая картина это результат ВОСПИТАНИЯ ,твоего мировосприятия  , а не ИСТИНА .

Нет, дорогой... Картина - есть истина, ибо она существует вне зависимости от тебя. Есть ты или нет, видишь ты ее или нет, вообще знаешь ты о ней или нет - она существеует, конечно после того как ее написал художник. :) А вот "красивая" или нет? - это уже результат твоего восприятия. Как известно: на вкус и цвет - товарищей нет :) Но есть вещи - так сказать "эталонные", которые воспринимаются ОДИНАКОВО ВСЕМИ, ну если только не совсем здоровыми людьми воспринимаются иначе. Это уже кому как Бог дает.

0

26

Провидец написал(а):

И Творец этот материальный Дух- библейский Бог- Иегова.

Все по разному называют. У разных народов разные названия, разные взгляды и ритуалы разные. У одних Иегова, в Православии ТРОИЦА, Отец, или Спас, или Христос, и еще много названий. Это все имена - ОДНОГО БОГА.
Православию с иеговистами не по пути. У них иное мнение по некоторым КЛЮЧЕВЫМ ВОПРОСАМ.
  Для тех кто не в теме: Православие - это дошедшее до нас с наименьшими изменениями древнее Христианство. Именно в том виде, как Христос учил. Именно потому и название такое получило ПРАВИЛЬНО СЛАВИТЬ. А все остальные христианские конфессии - это уже учения измененные людьми по своему пониманию. Измененные иногда настолько, что просто диву даешься, как такое может придти в голову при чтении Евангелия. Ведь все Христианские учения основываются на Евангелии, но каждое - дает СВОЕ ПОНИМАНИЕ, причем зачастую весьма противоречивые и странные.

Отредактировано AHT (Четверг, 10 августа, 2017г. 19:42)

0

27

Zx_Andrey написал(а):

А вот этого я вам не скажу.
Уж извините. Эта информация слишком опасна.
Форум читаю не только здравомыслящие люди. По начитаются умных слов, а потом мировые войны начинают.

Да... слов нет. Это написал человек, который относит себя к здравомыслящим. :) :)

0

28

Провидец написал(а):

Или то что есть материя или его просто нет.

Твои слова полная фигня, прости уж. Знаешь почему? Есть просто ОЧЕВИДНЫЕ вещи, отрицать которые может только полный дурачок.
Есть вещи - которые НЕ МАТЕРИЯ. Например - СИЛА ТЯЖЕСТИ - это из наиболее очевидных, или магнитное поле, У них НЕТ АТОМОВ, а они существуют. ЭТО ДОКАЗАНО величайшими умами человечества.  Прости, но если ты скажешь иное, то с тобой ни один серьезный человек даже говорить не станет. Ибо нет смысла "метать бисер".
А еще есть МЫСЛИ и ЧУВСТВА. Они тоже существуют, они ведь тебя посещают..., но нет атомов. Ибо даже атомы люди научились ВЗВЕШИВАТЬ. Но чувство не взвесишь - попробую взвесь умную или глупую мысль, любовь или ненависть, дружбу или жадность и прочее. Жизнь - ЭТО НЕ МАТЕРИЯ.

Провидец написал(а):

Моя позиция заключается в том, что жизнь- это не движение материи(так нас просто нет), а сама высоко внутри организованная материя.

Во первых - жизнь - это не движении материи, тут ты прав. Например - движение материи/воздуха - ветер - это не жизнь.
Во вторых: материя - это вещество, как бы оно не было организовано - это не жизнь. Компьютерный процессор - весьма организованная структура, но не жизнь. И даже мозг человека - куда уж выше организоваться? - тоже не жизнь. Ведь мозг по своей структуре одинаков и у живого и у мертвого человеков.  Только в одном процессы прекратились, а в другом нет.
Вообще люди очень много просто не знают, их мозг не может многое вместить, на данном этапе/ в человеческом теле.

0

29

Провидец написал(а):

Материя- это общий термин, название всего существующего вне зависимости от сознания.

Вот только не надо словам - придумывать новые смыслы и вкладывать туда то, чего абсолютно там нет. Материя - имеет  конкретное общепринятое определение, а у другого есть и название другое. А если одни и те же вещи называть по разному - то хрен кто и кого поймет.

0

30

AHT написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Красивая картина это результат ВОСПИТАНИЯ ,твоего мировосприятия  , а не ИСТИНА .
Нет, дорогой... Картина - есть истина, ибо она существует вне зависимости от тебя.


Я говорил о КРАСОТЕ картины , а не о картине .

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » О Боге, Богах и Богинях » Новый материализм, объясняющий существование души и богов