Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше

Сообщений 221 страница 230 из 251

1

Увидел статью "Во что верить? Основные религии мира".
Как мне кажется, сам вопрос уже некорректен, т.к. по сути верить то можно и нужно только в Бога.
Может правильней было бы спросить "В какой религии лучше верить в Бога?" или "Какую религию лучше практиковать?" или может "В какой религии легче верить в Бога?" или "Какую религию легче практиковать?"?

Итак статья. Конечно, для старожилов форума статья будет слишком простенькая, ничего нового они не узнают, да и в статье совсем мало описано о каждой отдельно взятой религии, но может новичкам и гостям форума пригодится, т.к. в статье будут также и ссылки на разделы форума.

О религии рассуждать очень сложно. О ней уже очень много написано и сказано, а многое уже опровергнуто наукой. Но каждая религия строится на своих уникальных символах, вероисповеданиях и практиках, которые описывают жизнь и верования индивидуума, поклоняющегося какой-либо религии.

В основном каждая религия основана на абсолютной вере и правде, на огромной силе, которая служит человеку до конца его жизни. Религия оказывает определяющее влияние на структуру мышления верующего человека. Религия сыграла большую роль в мировой истории. Она существует с доисторических времен и всегда служила источником вдохновения для разных культур мира. Итак, рассмотрим основные религии (прим. от меня - также будут представлены другие религии и учения, которые могут вас заинтересовать), которые исповедуют большинство людей по всему миру:

Христианство
(ссылка на самом названии, нажать для перехода в категорию форума "Христианство")
Это религия, география которой является самой обширной. Учение Иисуса Христа легло в основу данной религии, отсюда и название «христианство». Христиане считают, что Иисус — это сын Божий и веруют в Троицу (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой). В Библии написано, что Иисус вернется на землю, чтобы судить живых и мертвых.

Библия — священная книга христиан, она состоит из двух частей: Ветхий Завет и Новый Завет. В Ветхом Завете описана жизнь до рождения Иисуса Христа. В Новом Завете описаны жизнь и учения уже самого Иисуса. Насчитывается более двух миллиардов последователей христианства по всему миру.

Буддизм
Это философия, построенная на учениях Будды. Гаутама Будда родился в пределах нынешней восточной границы Непала. Всю жизнь провел в Индии и посвятил её философии бытия. Его притчи были основаны на страданиях Сансары (одно из основных понятий в буддизме, обозначающее рождение и смерть).

Одним из важнейших символов индийской философии является душа. Душа тонет в «водах Сансары», пытается избавиться от своих прошлых ошибок, очиститься. Миллионы людей в Азии, а также в других частях мира практикуют буддизм.

Ислам
«Ислам» значит «покорность Богу», это религия основана на учении Мухаммеда. Пророку Мухаммеду Аллахом была ниспослана священная книга Коран. Последователи ислама известны как мусульмане. Они придерживаются пяти основных принципов ислама, пяти правил, на которых основывается вера настоящего мусульманина (единобожие, пятикратная ежедневная молитва, благотворительность, соблюдение поста в месяц Рамадан, паломничество в Мекку).

Насчитывается более 1 миллиарда мусульман по всему миру, что делает это религию второй по численности после христианства.

Индуизм
Индийская религия, ранее называвшаяся «Sanatana Dharma», что значит «вечный закон». Считается, что индуизм — самая древняя религия мира, в ней не просматривается определенного единства. Индуистские учения хранятся в большом количестве священных писаний, которые тысячелетиями несли в себе философские учения. Эти писания делятся на две части — шрути (основные) и смрити (дополнительные), в них описаны основные догмы, которые являются священными правилами для каждого последователя этой религии.

Индуизм исповедуют около 1 миллиарда человек, эта религия является третьей по численности.

Иудаизм
Иудейская религия в процессе становления стала обобщающим названием для еврейского народа. Также является одной из самых древних религий в мире. Иудеи различают три основных периода в образовании религии: храмовый (назван в честь периода, когда существовал Иерусалимский храм), раввинистический и талмудический. Иудаизм проповедует веру в единого Бога, который создал вселенную и правит ею, в ценность человека духовного, живущего свою жизнь в соответствии с законами божьими и непрерывно стремящегося к соблюдению установлений, данных в священных книгах.

Танах — это так называемая «Еврейская библия», где повествуется о сотворении мира, человека, о религиозных и философских аспектах иудаизма, и подробно расписаны правила, которые должен соблюдать верующий. (Христианский Ветхий Завет имеет в своей основе тексты Танаха.) На сегодняшний день насчитывается около 13 миллионов евреев во всем мире.

Как видите, самые великие религии мира основываются на разных учениях, и нельзя сказать, что какая-то из них является самой лучшей или главной. Каждый сам вправе выбирать, во что ему верить. Мы знаем, что религиозные учения нередко являются причиной войн и страданий людей, однако необходимо помнить, что любая религия учит, прежде всего, терпимости и миру.

Автор: Дмитрий Суханов
Источник: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/28067/
© Shkolazhizni.ru

Ну а теперь дополнение.

Зороастризм
Религия древних иранцев называется зороастризм, впоследствии она получила название парсизм среди иранцев, переселившихся в Индию из-за угрозы религиозных преследований в самом Иране, где в то время начал распространяться ислам.

Зороастризм, одно из замечательных религиозных учений Востока, выработался в Древнем Иране. Подобно соплеменникам своим, арийцам Древней Индии, иранцы тоже обоготворяли сначала силы природы. Солнце, прогоняющее зимний холод и массы снега на горах; утренняя заря, рассеивающая ночные туманы, вспыхивающий огонь, земной отблеск небесного света, – огонь, который разрастающимся пламенем символически обозначает стремление души человеческой к вечному источнику света, представлялись божествами пастушеским народам Ирана, как и арийцам на Инде. Напротив, сухие ветры, ужасы степи и пустыни, где живут духи ночи и разрушения, внушали им страх, как враждебные демоны. Под улыбающимся небом Индии, где природа показывает себя только с благодетельной стороны своей, выработались понятие о божественной душе мира, от которой исходить все созданное, понятие о благом Провидении; напротив в Иране, где в природе, в климате ощутимы величайшие противоположности, развилось лежащее в основании всякой естественной религии верование в добрых и злых духов, в благодетельные силы света и враждебные силы мрака.

Этот дуализм (двойственный взгляд) впоследствии перешел из естественно-символического противопоставления в область чисто-нравственную. Но как в народных верованиях индийских арийцев первое место поначалу принадлежало Индре, так у иранцев главным божеством был бог солнца – Митра. Эта естественная религия рано была приведена в систему мудрецом и основателем религиозного учения Зороастром (Заратустра): все разрозненные понятия и правила собраны им в одну священную книгу – Зенд-Авесту.

http://rushist.com/index.php/ancient-ea … izm-kratko
http://www.grandars.ru/college/filosofi … trizm.html

Вера Бахаи
Вера Бахаи – мировая религия, цель которой – объединить все расы и народы в одном всеобщем Деле и единой Вере. Бахаи – это последователи Бахауллы, Который, как они верят, есть Обетованный всех времен. “Высшим лекарством и наимогущественным средством исцеления всего мира Господь избрал союз всех его народов в одном всеобщем Деле, в единой Вере".

Общины бахаи существуют в более 200 странах. Священные писания Веры Бахаи переведены на более чем 800 языков.

Основатель Веры Бахаи — Бахаулла (1817–1892), Чье имя в переводе с арабского означает «Слава Божия», объявил о Своей миссии в 1863 году. Его последователи — бахаи — верят в то, что Он является последним на данный момент посланником Бога, продолжая миссию основателей великих религий, таких как Будда, Моисей, Мухаммед, Христос и др.

Главная тема учения Бахауллы — единство. Он говорил, что Бог един, что все религии — выражение «неизменной веры Божией, вечной в прошлом, вечной в грядущем», что человечество — единый народ, призванный жить в мире и согласии. Бахаи выступают за сплочение наций во всемирное сообщество, сохраняя при этом культурное разнообразие. О деятельности бахаи по развитию диалога между религиями можно прочитать на отдельной странцие "Единство Религии: Вера Бахаи и межрелигиозное движение".

В Вере Бахаи нет духовенства, поскольку в соответствии с учением Бахауллы каждый человек способен и обязан самостоятельно искать и воспринимать духовные истины. Управление делами общины осуществляется через систему администрации, основными органами которой являются демократически избираемые собрания, состоящие из девяти человек. В настоящее время в мире действует более 10 тысяч административных органов бахаи на местном уровне и почти 200 — на национальном. Руководство общиной на международном уровне осуществляет Всемирный Дом Справедливости — избираемый верховный орган Веры Бахаи.


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Почему в мире так много религий?

0

221

AHT написал(а):

Президент вручает герою орден не спрашивая его - хочет он этого или нет

Не все являются для получения ордена, есть и такие, которые прежде полученные награды вернули назад ...

sapiens написал(а):

Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

AHT написал(а):

что отказавшись от 6-ти соток здесь получите 6 га в раю?
тогда это не отказ от благ получается, а что то вроде депозита под проценты!

ДА ИМЕННО ТАК!!! И НАСКОЛЬКО НУЖНО БЫТЬ ГЛУПЫМ ЧТО БЫ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ТАКИМИ УСЛОВИЯМИ...
Представляете : именно этому и учит Православие! Именно и буквально. И это в тексте Евангелия встречается не один раз.

Ну да, только слепой не видит знака "Стоп" от в сто раз застившего ему глаза-мозги алчного тумана:

24. Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
25. Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
27. Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
(Св. Евангелие от Марка 10:24-27)

- вот же он, тот самый знак "Стоп" для надеющихся на богатство "там" человекам: НЕВОЗМОЖНО. Даже просто спастись.

Потому как вами движет стяжательство, а не любовь.

Жизнь - сито, трясет, отсеивая ...

0

222

Слава написал(а):

Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

Иисус обманывает бедных убогих.
Богатые уже при жизни на Небе.

0

223

ValentinK написал(а):

Иисус обманывает бедных убогих.
Богатые уже при жизни на Небе.

Это временно им пока кажется:

4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы.
(Исаия 34:4)

0

224

Слава написал(а):

4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы.

Титулованные особы останутся.
Кстати, по-старому я магистр и джентльмен, а по-новому меня всё никак не могут посчитать за джентльмена.
Отсюда мораль - не сдавать старое, не поддаваться новому.
(Новое обычно оказывается сетевым маркетингом. А он работает на разорение людей).

0

225

ValentinK написал(а):

Отсюда мораль - не сдавать старое, не поддаваться новому.

Не теряя достоинства старого использовать лучшие возможности нового.
За? - Да.

0

226

Слава написал(а):

Не теряя достоинства старого использовать лучшие возможности нового.

может, новейшее, но не новое. сказка про белого бычка может получиться.

+1

227

ValentinK написал(а):

сказка про белого бычка может получиться.

Уже.
Которого пару тысяч ожидают, когда проблеет, а оно никак не блеется. В соответствии с новым, желает новейшую модель, бес-пилотника.

0

228

Соль написал(а):

Аллах, Аллах...а религия его такая жестокая...кошмар...(((

Я теперь понимаю, что её от рождения к рождению передают...потому как вырасти если, то в здравом уме никто, никогда не захочет её воспринять...если конечно человеческое не чуждо индивиду...(имхо)

Ну, я бы не сказал, что особо жестокая.
Изначально в Коране много прогрессивных мыслей, более прогрессивных, чем христианство. Поэтому все население аравийского полуострова (а напомню, что на территории современной Сирии были христиане и там же проповедовали апостолы) приняло постепенно ислам. До того, как христианство стало официальной религией Рима на территории той же Сирии процветали различные христианские течения и секты, а после того, как одна единственная христианская вариация стала главенствующей, прочие были подвергнуты гонениям. И когда мусульмане, терпимые к людям книги (христианам и иудея), стали завоевывать эти земли, многие добровольно перешли под их знамена.
Ну, и в то время, когда в Европе была бесконечная междоусобная война и костры инквизиции, в Аравии строили флот, открывали обсерватории, поощряли вольнодумство и науку. Вспомните хотя бы богохульника - Омара Хайяма, который преспокойно дожил почти до 100 лет.
До шестнадцатого века китайская и арабская цивилизация превосходили европейскую.
И в возвышении арабов не последнюю роль сыграл ислам.

0

229

Михаил_У написал(а):

Изначально в Коране много прогрессивных мыслей, б

О, проситте, бычные дела.

0

230

Я бы назвал себя атеистом, но так как религия придумана человеком, а следовательно и слово "атеист" - как производная от всего направления, то я не могу назвать себя атеистом. Я просто анализирую и понимаю, что всё это - секта, способ контроля людей. Сейчас наука доказывает очень многое, например, что на небе нет бога ))) И нет ада на другой планете. Советую не приписывать себя в группы религиозных культов, а лучше заняться полезными делами.
Но есть у религии и положительные стороны - это часть нашей культуры. Это двигатель прогресса. Это курс на 2000 лет после Рождества Христова. А так же свод полезных правил и моральных устоев для общества. Поэтому спасибо, что религия была в нашей жизни. Но ей пора.

0