◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



религия - Пристанище?....или же Путь?

Сообщений 121 страница 130 из 151

121

diedmuarous написал(а):

Миссионер,
обращая в свою веру - обещает увлекательное путешествие к Воротам Рая...


Потому и чист.

А вы, Шура, пилите, пилИте.(с) Пеши, -  солнцем палимые ...

А в раю, если пустят, даже вообще голышом, пища, - с деревьев, снизу быстро обобрали, а те, что выше остаются непросто доступными, но есть! Услаждая глаз. Обслуги ноль. Потому те деревья застарелые надо самим силушку на обычземле накопленную иметь трясти, чтобы и свыше попадали.

А напротив и спецобслуга и котлы с подогревом ... и на халяву ...

0

122

diedmuarous написал(а):

Размер воображаемого друга зависит от Силы воображения...

Воображение-это одна из граней человека....Что мешает Вам создать друга и рассмотреть его, чтоб страх отступил и по жизни рядом не шёл...портя её?))

0

123

Соль написал(а):

Что мешает Вам придумать друга, чтобы  по жизни рядом шёл...?))


Мы все так делаем...
http://s1.uploads.ru/t/CrQg3.jpg

0

124

sapiens написал(а):

а что Русская Православная Церковь не делает то же самое?
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви .
Архиерейский Собор 2000 г.
Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности
Х.3. Единственным допустимым основанием развода Господь назвал прелюбодеяние, которое оскверняет святость брака и разрушает связь супружеской верности. В случаях разнообразных конфликтов между супругами Церковь видит свою пастырскую задачу в том, чтобы всеми присущими ей средствами (научение, молитва, участие в Таинствах) оберегать целостность брака и предотвращать развод.
...
К сожалению, иногда по причине греховного несовершенства супруги могут оказаться неспособными сохранить дар благодати, воспринятой ими в Таинстве Брака, и уберечь единство семьи. Желая спасения грешников, Церковь дает им возможность исправления и готова после покаяния вновь допустить их к Таинствам.
...
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.
...
_______________
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви призваны служить руководством для Синодальных учреждений, епархий, монастырей, приходов и других канонических церковных учреждений в их взаимоотношениях с государственной властью, различными светскими объединениями и организациями, внецерковными средствами массовой информации.

На базе настоящего документа церковным Священноначалием принимаются определения по различным вопросам, актуальность которых ограничена рамками отдельных государств или узкого временного периода, а также достаточно частным предметом рассмотрения. Документ включается в учебный процесс в духовных школах Московского Патриархата.

По мере изменения государственной и общественной жизни, появления в этой области новых значимых для Церкви проблем, основы ее социальной концепции могут развиваться и совершенствоваться. Итоги данного процесса утверждаются Священным Синодом, Поместным или Архиерейским Соборами.

Москва, 13-16 августа 2000 г.

Отредактировано sapiens (Вторник, 9 января, 2018г. 16:08)

ДОРОГОЙ, а я что написал? История повторяется. И Христианство извращают так же... Католическую ветвь уже почти уничтожили - там уже гомосексуализм благословляют. И до Православия уже дело доходит.
Я уже не раз говорил, что  РАЗЛИЧАЙТЕ УЧЕНИЕ БОГА и поступки священников - это не одно и тоже.
Вот это Христос кому и для чего сказал, как по вашему?
Мф.23:3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают:
Вы знаете, что среди православных богословов даже  высказывалось предположение, что если бы мораль у священников РПЦ перед революцией не пала бы так низко в пучину греха и развала, то может бы  революции и не было бы?  И именно революция и годы репрессий  и послужили очищению РПЦ.  Но с началом "перестройки" в РПЦ вновь стали появляться люди, далёкие от веры.
И не надо смотреть на священников - они за свое ответят, а вы за свое отвечать будете., если не будете любить других людей, как себя.

0

125

AHT написал(а):

ДОРОГОЙ, а я что написал? История повторяется. И Христианство извращают так же... Католическую ветвь уже почти уничтожили - там уже гомосексуализм благословляют. И до Православия уже дело доходит.
Я уже не раз говорил, что  РАЗЛИЧАЙТЕ УЧЕНИЕ БОГА и поступки священников - это не одно и тоже.

хочу напомнить с чего начался наш с вами разговор - вы безапеляционно заявили что Русская Православная Церковь - практически идеальная религиозная организация т.к. только она неукоснительно следует Евангельским заветам. на что я вам приводил примеры действий не отдельных священников, а церкви как единой организации.
монополия всегда приводит к снижению качества товара, в нашем случае к упрощению, а то и к полной профанации, опошлению идеологии.
у мусульман есть такое понятие - "насх" что переводится как "аннулирование", "отмена".
к примеру:
поначалу Всевышний Аллах повелел правоверным исповедовать богобоязненность самым совершенным образом и сказал:
«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами! »
Сура «Аль Имран» , аят 103.
Однако это предписание оказалось непосильным для многих мусульман, и тогда Всевышний Аллах облегчил их обязанности и сказал:
«Бойтесь Аллаха по мере своих возможностей, слушайте, повинуйтесь и расходуйте во благо самим себе» .
Сура «ат-Тагабун» , аят 16.
не о том ли говорит и Церковь - К сожалению, иногда по причине греховного несовершенства...
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Лк. 15:7
обратите внимание - не раскаявшийся грешник, а КАЮЩИЙСЯ. получается что процесс (особенно приносящий пожертвования) важнее результата

+1

126

AHT написал(а):

Ultra написал(а):

А Вы съездите в Индию и сбейте там корову, посмотрите что с Вами будет, как прореагируют окружающие. Там еще какие-то остатки Дхармы присутствуют. А у нас, ну, что ж поделать, люди все больше самовлюбленные эгоисты и различные учения их в этом только поощряют.

Дорогая Ультра, закон от Бога - это настоящий закон - закон Природы., он один и везде. А человеческим законам до него очень далеко, кто как хочет, тот так и извращается. Нет ничего нового в этом мире,- сказал Екклесиаст... Один раз уже люди подменили Закон Бога своими понятиями, пример из той же Библии я уже приводил, и снова все повторяется. Человеческие несправедливые законы замещают Божьи. У нас в стране это очень заметно в последнее время.
От Бога - "не воруй" -  и если попадешься за воровство в любой стране и у любого народа - мало не покажется,
То же самое :"не прелюбодействуй" - за чужую жену везде могут "яйца отрезать". А люди по своему скотству- эти законы извращают, и появляются  "шведские" семьи, свингеры, гомики и прочие мерзости.
А корову я и у нас не стану сбивать

от Бог а...ещё и не убий))) и вот тут Христиане трактуют эти слова очень странно...считая что это относится по отношению не убий человека. Но если Бог хотел бы сказать не убий человека, то так и сказал бы.

0

127

Слава написал(а):

Потому и чист...

...как банный лист:
он Древа Жизни РЕКЛАМИСТ!

Но вслед за ним ИДТИ
никак не получается..
Ведь он (обычно)
на ЧУЖОЙ СПИНЕ катается...
http://s4.uploads.ru/t/HDPWB.jpg

+1

128

miumiu написал(а):

странно...считая что это относится по отношению не убий человека. Но если Бог хотел бы сказать не убий человека, то так и сказал бы.

Бог так и сказал -
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
Быт. 9:1-3
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Быт. 9:5,6

Отредактировано sapiens (Вторник, 16 января, 2018г. 04:33)

+1

129

sapiens написал(а):

хочу напомнить с чего начался наш с вами разговор - вы безапеляционно заявили что Русская Православная Церковь - практически идеальная религиозная организация т.к. только она неукоснительно следует Евангельским заветам. на что я вам приводил примеры действий не отдельных священников, а церкви как единой организации.

Ну или я плохо выразился, или вы были не внимательны, но, как видно из этих слов,  возникло недопонимание.
Во-первых: я не утверждаю,  что РПЦ ИДЕАЛЬНАЯ организация, а лишь что Истинное учение о Любви\Христианство сохранилось  НАИБОЛЕЕ БЛИЗКИМ К ИСТИНЕ/источнику именно в РПЦ. Вот само Христианское учение действительно есть АБСОЛЮТНАЯ Истина и, следовательно ИДЕАЛ, если вам так нравится это слово. Если вы внимательно его рассмотрите,  именно с того ракурса,  как советует РПЦ, то увидите, что оно объясняет АБСОЛЮТНО ВСЕ И ВСЯ (все стороны нашего мира, и все в нем происходящее с древности и до наших дней). Причём ОБЪЯСНЯЕТ ВСЕ БЕЗ ПРОТИВОРЕЧИЙ. Чего не делает ни одна другая религия и даже современная наука.
РПЦ - как и любая организация, ЭТО ЛЮДИ, А людям свойственно ошибаться, отсюда и случались различные перегибы и казусы, НО!! Самая большая заслуга РПЦ в том, что стараются НЕ ДОПУСТИТЬ ИЗМЕНЕНИЙ В УЧЕНИЕ. Те ИЗМЕНЕНИЯ,  что всё-таки УЖЕ приняли, пока ещё не влияют на саму основу, а касаются лишь мелких традиций и обрядов, на местах. Но стремление к отмене многих запретов, с целью "привлечения людей" усиливается.  Люди по своему недомыслию постоянно пытаются это делать, мотивируя это тем, что жизнь и условия изменились. А по сути это стремление к привлечению людей к вере путем обмана. Только Истинной вере это не нужно. Богу нужно что бы люди СОВЕРШЕНСТВОВАЛИСЬ в Любви, а не оправдывали свое зло по своему усмотрению.

sapiens написал(а):

я вам приводил примеры действий не отдельных священников, а церкви как единой организации.

Может я что-то не понял или упустил... Вроде все посты читаю. Ещё раз пример плохого от РПЦ КАК ОРГАНИЗАЦИИ, если нетрудно. Или ссылку.
Хотя сразу скажу. Осуждать организацию целиком можно лишь в том случае, если ВСЕ ЧЛЕНЫ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ ОДНОГО МНЕНИЯ. А иначе простите, но несправедливость и неправда. ОБОБЩЕНИЕ - это одна из человеческих ГЛУПОСТЕЙ, которой пользуются лишь в общих рассуждениях или в приблизительный расчётах, когда результат не имеет особого значения. Потому, что ОБОБЩЕНИЕ - ЭТО ВСЕГДА ЛОЖЬ. Это как в математике: даже маленькая ошибка приведёт в конце к неправильном результату. Когда речь идёт о материальных ценностях в больших объемах то единицу измерения иногда можно не учитывать. Но когда касается людей, то простите, такая "ошибка"порождает зло, обиду, несправедливость, горе. И особенно,  если этой "не взятой в расчёт единицой" окажетесь вы лично или ваша семья.  Именно обобщения типа: "Ну придётся сократить несколько человек..." и приносят огромное горе другим. Или другое обобщение:давайте взгляни на наше МВД России. И что может её совсем упразднить, если там такое творится? А ведь там есть и честные и порядочные люди, которые реально работают и помогают другим. Но есть глупцы, считающие себя мудрыми, и делающие обобщения: в МВД одни взяточники работают. Поэтому, я лично,  избегаю всяких обобщений, если хочу понять истину. Тем более что и Сам Господь дал пример людям. Вспомните притча о Лоте. Господь готов был помиловать тысячи ради нескольких невиновных.
Так что если кините ссылку на ваш "пример", скажу спасибо.

0

130

sapiens написал(а):

монополия всегда приводит к снижению качества товара, в нашем случае к упрощению, а то и к полной профанации, опошлению идеологии.

А вы где увидели монополию? Другие религии всегда существовали.  Это раз,   а во вторых, если говорить об Истине ТО ОНА ОДНА ВСЕГДА, и конкурент у неё только ЛОЖЬ.  Да, среди людей и человеческих творений всегда найдётся кто-нибудь более умелый. Но равных Богу среди людей нет. Бог вне конкуренции. И я лично, предпочитаю "товар" от Него.

sapiens написал(а):

у мусульман есть такое понятие - "насх" что переводится как "аннулирование", "отмена".
к примеру:
поначалу Всевышний Аллах повелел правоверным исповедовать богобоязненность самым совершенным образом и сказал:
«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами! »
Сура «Аль Имран» , аят 103.
Однако это предписание оказалось непосильным для многих мусульман, и тогда Всевышний Аллах облегчил их обязанности и сказал:
«Бойтесь Аллаха по мере своих возможностей, слушайте, повинуйтесь и расходуйте во благо самим себе» .
Сура «ат-Тагабун» , аят 16.
не о том ли говорит и Церковь - К сожалению, иногда по причине греховного несовершенства...

А вот это вообще пипец... Неужели вы сами не видите что это такое?
Рассмотрим христианский мир.
Почему у Христиан Бог даёт такие законы, которые людям по силам? Потому что он Бог и знает все и в том числе и силы людей, и будущее видит.
А люди, НЕ ЖЕЛАЯ ВЫПОЛНЯТЬ закон сами его изменили. И Бог снова пришёл.  Об этом подробно рассказывается в учении. И опять исправил человеческие заблуждения, и вновь на ПОСИЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. И снова люди закон переделывают.
А что у мусульман?
БОГ/Аллах дал закон, правильный изначально. И вдруг ОТМЕНА - ЛЮДИ НЕСПОСОБНЫ... Получается: Вариант первый:  Бог не знает,  что делает или (не думает о последствиях). Бог сделал что-то не так и переделывать пришлось.  Хорош тогда Бог.
Вариант второй: большинство людей не захотели выполнять закон Бога, (некоторые выполняли), и изменили закон на приемлемый для себя, но прикрылись именем Бога.
Причем где рассказывается о том, как Бог делал эти отмены? Событие то заметное.
Вывод напрашивается сам собой: история повторяется, только у другого народа.
Если Бог Истинен, а это так. То люди снова извращают закон Бога, подстраивают его под свое несовершенство.
Как можно этого не видеть?

Отредактировано AHT (Вторник, 16 января, 2018г. 08:06)

0