◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любовь Аллаха и Его испытания

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Любовь Аллаха к рабу не исключает испытания: Сказал посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Поистине, великое воздаяние рядом с великим испытанием, и, поистине, если Аллах возлюбил людей, то подвергает их испытаниям. Кто удовлетворяется этим, тот обретает довольство, а кто гневается, тот навлекает на себя гнев». (Передал Тирмизи).

Аллах подвергает раба различным видам испытания, чтобы очистить его от грехов, чтобы освободить его сердце от мирского. Сказал Всевышний: «Мы непременно подвергнем вас испытанию до тех пор, пока не узнаем тех из вас, кто сражается и проявляет терпение, и пока не проверим ваши вести.31». (Мухаммад: 31).

И сказал Всевышний: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, 155 которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся». 156 Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем. 157» (Корова: 155-157).

«Свобода есть свобода сердца от многобожия, желаний и подозрений. А рабство есть рабство сердца ни перед кем, кроме Аллаха».

Любовь

0

2

У Аллаха выходит все рабы и должны землю целовать.
Он не Отец Небесный.
Наверное, надо воздерживаться от употребления имени Аллах и называть более толерантным и высоким именем Всевышний.

0

3

AnnaVo написал(а):

если Аллах возлюбил людей, то подвергает их испытаниям. Кто удовлетворяется этим, тот обретает довольство,

Да, меня возлюбил и я обрел довольство.
Но!

Я вообще отрицаю, победил, главные позывы Корана, через и него прощедши: нет сатаны, дьявола, и прочих шайтанов.

А так всё нормально (я родился в Фергане).

Да, было и такое, - молился по часам, 5 рез в день в той самой позе.  Среди христиан. Через чтение именно Библии к этому пришедший. Случайность? - нет. Я почему-то ощущал тогда именно потребность, позыв изнутри себя именно вот так и по таким-то часам ...

Но-оо ...

С Кораном и мусульманами я познакомился позже. Бог дал убедиться. Что я прошел путем Муххамеда. А не тоько, до того, Иисуса из Назарета.

А из Ферганы меня вывезли в 8 месяцев.
Ну конечно происки кгб к моим родителям, вернувшимся в 45-м в свою страну-победитель.

Из Марсэля тогда.

Отец возвращался начальником поезда таких же, - упекли в лагеря.

0

4

AnnaVo написал(а):

Любовь Аллаха к рабу не исключает испытания:

В старинные времена,  когда  еще бродили динозавры гоняя по лесам  стаи птеродаклей,  было на земле большое море, и вело к нему четыре дороги, По одной ходили на водопой мусульмане  и называли то море Аллахом.
По второй ходили иудаисты (у них море называлось Иегова)  Однажды они пришли в одно время к морю и увидели что  их оппоненты не только пьют воду но и  берут  с собой, и с тех пор каждый старается  брать воду во все большую емкость, при этом все время жалуясь на нехватку воды и на то что  их Бог наказывает. А ведь они сами себя наказывают.
И при чем здесь Бог?

0