Я так понимаю, что отдачу лучшего из достигнутого христиане называют любовью. Любовь эманирует у них из сердца и возвышает всех, кого достигнет. Чтобы человек при этом родился в духе, зависит от самого человека. Он тоже отдает или потребляет.
Что в данном контексте означает - служу Богу? Вовсе не проповедую о нем в церкви. Плыву по волнам, которые он мне являет. Это многое подразумевает, а не только способность любить человека и людей. Есть многогранное проявления этих волн. Отец не плосок и не однобок как на иконе, и излучение от него многолико.
Религия из первых рук. (ответ православным и не только)
Сообщений 231 страница 240 из 240
Поделиться231Вторник, 15 января, 2019г. 10:53
Поделиться232Вторник, 15 января, 2019г. 11:20
На раскрытие его сверх человеческой сущности, н
Что позволено и доступно человеку, это не сверх.
Вы лучше
думайте о людях. Миллионы лет до Вас живших и вынесших Вас на гребне, внимательно, своей
волны.
А то, как неантердалец: дальше? - ну этож сверхнеантердалец.
Поделиться234Вторник, 15 января, 2019г. 12:15
Я так понимаю, что отдачу лучшего из достигнутого христиане называют любовью. Любовь эманирует у них из сердца и возвышает всех, кого достигнет.
Тогда почему "то, что из уст,
От сердца исходит оскверняет человека"?
То что называют слепые последователи не надо преподавать как таковое.
"Вникай в себя и Учение", и никак не наоборот.(с)
Поделиться235Вторник, 15 января, 2019г. 17:48
Я так понимаю, что отдачу лучшего из достигнутого христиане называют любовью
...любовь и служение - ооооочень близкие "понятия", если надо выявить нюансы и различия, - можем заняться, если интересно...
"Что в данном контексте означает - служу Богу?", - для меня ни чего. У Бога нет ничего, чтобы ему мог дать человек, кроме своего стремления двигаться к Богу и быть подобным Ему.
Нуждающейся в чем-то служении Бог, - это нонсенс. Желание Бога - абсурд. Я исхожу из того, что желание, есть прямое следствие не имения, не обладания, - чего же не имеет Бог??
Поделиться236Вторник, 15 января, 2019г. 19:03
чего же не имеет Бог??
Взаимной от тебя любви.
Поделиться237Среда, 16 января, 2019г. 11:11
чего же не имеет Бог??
Взаимной от тебя любви.
....не получится, ну ни как не пролезет...
....не имение чего-то - признак не полноты, а неполнота - характеристика несовершенства!!!
Твои желания впихнуть взаимность человеческую взаимность в тот, что мы с тобой и понять-то не в состоянии, даже в первом приближении, не то, чтобы до конца, лишило Бога совершенства, - не много и не мало(((
Поделиться238Четверг, 17 января, 2019г. 08:52
Слава написал(а):
чего же не имеет Бог??Взаимной от тебя любви.
....не получится, ну ни как не пролезет...
А зачем?
- живи ...
ещё не вечер, для старослужащих:
Поделиться239Четверг, 17 января, 2019г. 08:55
У Бога нет ничего, чтобы ему мог дать человек, кроме своего стремления двигаться к Богу и быть подобным Ему.
Есть, человек дает Богу познание мира, который Бог сотворил и построил.
Поделиться240Четверг, 17 января, 2019г. 10:51
Есть, человек дает Богу познание мира, который Бог сотворил и построил.
....соглашусь. Это в точку. В нашей терминологии, это называется опытом обретаемого совершенства, который мы несем к Богу и добавляем к опыту изначального совершенства.
подробнее тут:
....и ещё, человек может "дать" Богу добровольное исполнение Его воли: моя воля в том, что исполнилась воля Твоя