Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



о 2-х заветах , Новом и Ветхом

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Василий написал(а):

Ещё более интересная логика.Следуя ей выходит, Новый отменяет Ветхий. А это не так. Ибо сказано:"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

Римлянам 10:4  потому что конец закона–Христос, к праведности всякого верующего.

Римлянам 13:8 ибо любящий другого исполнИЛ закон.

Гал 3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

Евр 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Евр. 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их
в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря „новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Иак.2:8 ¶ Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, –хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Эти стихи ясно показывают, что отмененный ЗАКОН это - 10 заповедей

Но ОТМЕНЕН ЗАКОН только для тех , кого он УЖЕ ПРИВЕЛ ко Христу, ибо Закон был "детоводителем ко Христу" и дан не для ПРАВЕДНИКОВ (=оправданных во Христе), но для испытывающих удовольствие от греха...

Да и по большому счету, НЕ ЗАКОН БЫЛ ОТМЕНЕН, а наоборот ЗАПОВЕДЬ О ХРИСТЕ была отменена ЗАКОНОМ (данным после обетований благодати 430 летлишь на время)

1 Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц

Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Галатам 3:25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Галатам 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя 430 лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

0

2

Христадельфианин написал(а):

Эти стихи ясно показывают, что отмененный ЗАКОН это - 10 заповедей

Но ОТМЕНЕН ЗАКОН только для тех , кого он УЖЕ ПРИВЕЛ ко Христу, ибо Закон был "детоводителем ко Христу" и дан не для ПРАВЕДНИКОВ (=оправданных во Христе), но для испытывающих удовольствие от греха...

Да и по большому счету, НЕ ЗАКОН БЫЛ ОТМЕНЕН, а наоборот ЗАПОВЕДЬ О ХРИСТЕ была отменена ЗАКОНОМ (данным после обетований благодати 430 летлишь на время)

А по конкретней нельзя?
Отменяет Новый Завет Ветхий или нет? По твоему.

0

3

Исполнил не есть отменил. Я тоже исполнил, а ты продолжай ковыряться в законе, такова жизнь.

0

4

Действительно. Хоть я и не люблю семантику, но всё-таки "исполнил" подразумевает "завершил начатое" скорее всего. Новый завет как бы намекает, что по старому завету как бы подъобосрались.

0

5

Христадельфианин написал(а):

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Это написано ведь от имени Первосвященника, еврейского, в последней книге Библии и Нового завета перед Откровением? "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия ..." (Евр. 4, 14).

И Первосвященник желает, чтобы было так: "все, от малого до большого, будут знать Меня" - то есть Бога. Следовательно: согласно Новому завету все, именно все, будут знать Бога лично. Ты, когда говоришь, что лично кого-то знаешь, о чем говоришь? - о факте личного общения с ним, прежде всего. Другими словами Иисус, как Первосвященник, объявил, что будет такое время, когда каждый, все, будут иметь личное общение с Богом. То есть двусторонний обмен мнениями, в частноси, в мыслях, словах ... . Одни (теоретики) называют это спецтерминами медицинскими, другие (практики) называют это "Беседами с Богом", например (Например - Нил Доналд Уолш. Беседа с Богом. "СОФИЯ", Киев*Москва*Санкт-Петербург, 2003).

Согласно изложенной выше схеме, когда Новый завет отмененяет обязательность законов Ветхого, Новый завет тоже теряет актуальность в связи с завершением обозначенного им же пути: до времени, когда "все, от мала до велика, будут знать Меня".

Новый завет уходит, ушел в историю для очень и очень многих людей, для всех. Очень и очень многие понимают, осознают, что "то общение" это и есть общение с Богом. Другие же, его имея, еще не сформулировали для себя, не осознали до конца, зная "то" в разных видах: от молитвы, получившей отклик, так называемого вещего сна и т.д., до "голосов" прямо днем в голове своей, видений, "случайных" счастливых событий в жизни и так далее.

Таким образом, Новый завет ушел в историческую часть наследия человечества. Как в свое время ушло в историю то, во что искренне верили, например, древние греки, а мы теперь читаем это как мифы, на уровне сказок.

0

6

Василий написал(а):

А по конкретней нельзя? Отменяет Новый Завет Ветхий или нет?

Яснее чем  Павел сказать трудно: "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени" Гал 3:19

Т.е. как я понимаю, Закон Ветхого Завета был дан для исполнения именно Христом, что Он и исполнил!!
Остальные же могли лишь ПЫТАТЬСЯ его исполнить, как и теперь остальные могут и должны лишь ПЫТАТЬСЯ поступать так как Христос (вместо попыток исполнить ~616 требований В.З.) Т.е. количество заповедей уменьшено, но и требования к качеству исполнения повышено....

0

7

Христадельфианин
А тебе не приходило в голову просто заменить требования на предпочтения? Т.е. так, чтобы Всевышний не требовал, а рекомендовал.
Ада то всё равно нет.

0

8

Василий написал(а):

А тебе не приходило в голову просто заменить требования на предпочтения?

Т.е. так, чтобы Всевышний не требовал, а рекомендовал. Ада то всё равно нет.

А Он и так лишь рекомендует, и ада (в ортодоксальной интерпритации) нет... Ибо как написано "возмездие за грех - смрть", а не вечные пытки...

Творцу не нужны трусливые поклонники почитающие Его по причине страха ...

Вт 30:19  Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое

0

9

Христадельфианин
ваша вера перекликается с учением адвентистов и с учением свидетелей иеговы, в вопросах несуществования души как субстанции, несуществования ада и т.д. У вас есть общее. Так же - отрицание троицы.

Отредактировано isaya2 (Суббота, 6 февраля, 2010г. 20:11)

0

10

Христадельфийская  церковь насчитывает очень небольшое количество последователей на территории бывшего СССР, по сравнению со свидетелями иеговы и с адвентистами, которые за два века завоевали побольше умов.

0