Ещё более интересная логика.Следуя ей выходит, Новый отменяет Ветхий. А это не так. Ибо сказано:"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
Римлянам 10:4 потому что конец закона–Христос, к праведности всякого верующего.
Римлянам 13:8 ибо любящий другого исполнИЛ закон.
Гал 3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
Евр 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Евр. 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря „новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Иак.2:8 ¶ Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, –хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Эти стихи ясно показывают, что отмененный ЗАКОН это - 10 заповедей
Но ОТМЕНЕН ЗАКОН только для тех , кого он УЖЕ ПРИВЕЛ ко Христу, ибо Закон был "детоводителем ко Христу" и дан не для ПРАВЕДНИКОВ (=оправданных во Христе), но для испытывающих удовольствие от греха...
Да и по большому счету, НЕ ЗАКОН БЫЛ ОТМЕНЕН, а наоборот ЗАПОВЕДЬ О ХРИСТЕ была отменена ЗАКОНОМ (данным после обетований благодати 430 летлишь на время)
1 Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц
Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Галатам 3:25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Галатам 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя 430 лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.