Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как кидает РПЦ

Сообщений 1 страница 10 из 86

1

В августе 2003 г. местная православная религиозная организация «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной Церкви    (г. Новосибирск, ул. Саввы Кожевникова, 6) объявила о строительстве в г. Новосибирске православного комплекса «Радонеж» в составе храма на 580 чел., административно-учебного здания, 2-х жилых многоэтажных домов и 2-уровневой подземной автостоянки.

Для организации строительства православного комплекса «Радонеж» было создано ООО «Радонеж», учредителями которого явились настоятель МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Козлов О.П. и гр. Хованова Е.А., после чего МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной церкви  выдала доверенность директору ООО «Радонеж» Ховановой Е.А. для привлечения материальных и денежных средств на строительство от имени и в интересах МПРО «Приход во имя Святой Троицы».

МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной Церкви и ООО «Радонеж» начали рекламировать строительство православного комплекса «Радонеж» и заключать договоры с гражданами, привлекая их денежные средства на данное строительство.
В рекламном буклете было указано, что строительство должно было быть окончено в 2007 г. Всего было заключено 89 договоров, 10 из которых впоследствии было расторгнуто. Общая сумма собранных денежных средств составила около 68 млн. руб. без учета расторгнутых договоров.
Данное строительство и сбор денежных средств осуществлялись с ведома и одобрения архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона.

Собрав денежные средства, МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной Церкви,  без оформления прав на земельный участок и без получения разрешения на строительство, начала строительство православного комплекса «Радонеж»

08 ноября 2006 г. я, ХХХХХХХ Елена Федоровна, заключила предварительный договор и передала денежные средства на строительство православного комплекса «Радонеж» с целью получения квартиры для личного проживания.
Срок предварительного договора истек 08 ноября 2007 г.,  однако МПРО «Приход во имя Святой Троицы» квартиру не построила, деньги мне не вернула.
В настоящее время я вынуждена проживать в комнате общежития, находясь под постоянной угрозой выселения без предоставления другого жилого помещения.

В  2008 г. я обратилась к архиепископу Новосибирскому и Бердскому Тихону с жалобой, в которой указала, что до настоящего времени МПРО «Приход во имя Святой Троицы» не вернула мне деньги.
В связи с тем, что мое обращение к архиепископу Новосибирскому и Бердскому Тихону оказалось безрезультатным, я была вынуждена обратиться в суд.
По решению Центрального районного суда г. Новосибирска в мою пользу с  ООО «Радонеж» и МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной Церкви были взысканы денежные средства.
В соответствии с ч. 2 ст. 13 ГПК РФ и ст. 16 АПК РФ решения судов РФ являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежит неукоснительному исполнению на всей территории РФ.
В соответствии с ч. 3 ст. 13 ГПК РФ  и ч. 2 ст. 16 АПК РФ неисполнение решения суда влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.
Неправомерная задержка исполнения судебного акта должна рассматриваться как нарушение права на справедливое правосудие в разумные сроки, что предполагает необходимость справедливой компенсации лицу, которому причинен вред нарушением этого права.

Я вновь обратилась к архиепископу Новосибирскому и Бердскому Тихону с предложением добровольно исполнить судебное решение и вернуть мне деньги, переданные мной на строительство православного комплекса «Радонеж».
На данное обращение архиепископ Тихон даже не счел нужным ответить.

В настоящее время ведется исполнительное производство в отношении МПРО «Приход во имя Святой Троицы» и ООО «Радонеж».
МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной Церкви и ООО «Радонеж», учрежденное для строительства православного комплекса «Радонеж»,  решение суда отказываются исполнять.
На счетах МПРО «Приход во имя Святой Троицы» и ООО «Радонеж» отсутствуют 68 млн. руб., собранные для строительства православного комплекса «Радонеж».

Архиепископ Тихон знает о происходящем и попустительствует неисполнению МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной Церкви судебного решения и взятых на себя обязательств.
Таким образом, когда собирали денежные средства – подчеркивали, что  православный комплекс «Радонеж» строит Русская Православная Церковь, что должно было явиться гарантией добросовестности застройщика МПРО «Приход во имя Святой Троицы» для граждан, которые не будут обмануты спекуляциями на рынке строительства жилья.
После того, как МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной Церкви  своих обязательств не выполнила и люди потребовали вернуть деньги, – деньги вернуть отказались, а архиепископ Тихон в настоящее время вообще пытается откреститься от строительства православного комплекса «Радонеж» и сделать вид, что лично он и Новосибирская епархия Русской Православной Церкви:
-ничего не знают о данном строительстве;
-не имеют к нему никакого отношения;
-не несут никакой ответственности за возврат собранных денег в связи со срывом строительства православного комплекса «Радонеж».

Действия архиепископа Тихона наносят непоправимый урон авторитету Русской Православной Церкви и подрывают доверие к священнослужителям Русской Православной Церкви.

0

2

Замечательно же архиепископ Тихон разводит темы в Новосибе! И законы Божьи ему по барабану! Жесть.

0

3

lef23 написал(а):

архиепископ Тихон разводит

Меня вообще это удручает. Ибо после этаких вот ляпов представители церкви умудряются катить бочку на секты других религиозных направлений, обвиняя их в том же, что творят сами.

0

4

Вот такие дела ))))

увеличить

0

5

А РУКОПОЛОЖЕННЫЙ священник зарабатывает бабло на ТВ.  В "Интернах" просто зажигает!

http://www.rollingstone.ru/media/pic/cthbp/ctob/object_361_ohlobyistin_321.jpg

0

6

Росинка написал(а):

А РУКОПОЛОЖЕННЫЙ священник зарабатывает бабло на ТВ.  В "Интернах" просто зажигает!

Он священник ? Я одну серию посмотрел, никогда бы не подумал ....

0

7

Росинка написал(а):

А РУКОПОЛОЖЕННЫЙ священник зарабатывает бабло на ТВ.

Он поп расстрига.
Он официально просил и получил согласие снять с него сан, чтобы работать в миру.

0

8

Василий написал(а):

Он поп расстрига.
Он официально просил и получил согласие снять с него сан, чтобы работать в миру.

Но руки-то на него уже наложили.  :) Есть такой обряд рукоположения.Как будто бы передается власть священника от самого Христа.Многие люди реально верят,что грехи могут снять только рукоположенные священники.

Я кстати,не укор ему сказала.
Хотя как-то слушала,как он говорил про гражданские браки.Мне было обидно слушать,что я блудница.

Отредактировано Росинка (Понедельник, 5 июля, 2010г. 23:33)

0

9

Росинка написал(а):

Но руки-то на него уже наложили.

Главное, что не он сам на себя.

Росинка написал(а):

Хотя как-то слушала,как он говорил про гражданские браки

А я таки имел спор со своим преподом по философии на эту тему.
И вот что занятно, он как-будто понял, что не имеет ни малейшего значения зарегистрирован ли брак официально, но в конце сказал, как отрезал: "Я прав, потому что так нужно учить". Абзац. Философ.
Что уж тут говорить о тех, кто рубит на этом бабло.

0

10

По-моему  Церковь гражданскими браками считает только те, что в ЗАГСе оформлены. Если же ещё и в церкви обвенчались, это  уже священный(?) брак. А когда люди просто живут вместе, пусть даже и с ребёнком, то это уже просто сожительство, а ребёнок внебрачным считается...

0