Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как кидает РПЦ

Сообщений 11 страница 20 из 86

11

Василий написал(а):

Главное, что не он сам на себя.

Да,это точно. Кстати,он хороший актер.Харизматичный.

Woland написал(а):

По-моему  Церковь гражданскими браками считает только те, что в ЗАГСе оформлены. Если же ещё и в церкви обвенчались, это  уже священный(?) брак. А когда люди просто живут вместе, пусть даже и с ребёнком, то это уже просто сожительство, а ребёнок внебрачным считается...

Да,я в юности еще верила этим обрядам.А потом,подаблюдав,как большинство подруг,отыграв свадьбы с венчаниями,со всеми делами,дружно потом разводились или начинали гулять,то тут я уже задумалась.А есть ли смысл в этом всем?Сейчас уже понимаю,что все это внешнее,все эти обряды.Главное-видеть в друг друге родственника.

Кстати,недавно в какой-то деревне вдруг оказалось,что церковь не принадлежит епархии и все священники липовые.Люди спрашивают,а как мы своих там отпевали,крестили?Вот,где кидалово.

0

12

Росинка написал(а):

Сейчас уже понимаю,что все это внешнее,все эти обряды.

Так и с верой то же самое.

Росинка написал(а):

Люди спрашивают,а как мы своих там отпевали,крестили?Вот,где кидалово.

Как как. Как всегда.
Что ж их там не во имя Отца и сына отпевали что ли?

0

13

Росинка написал(а):

Кстати,недавно в какой-то деревне вдруг оказалось,что церковь не принадлежит епархии и все священники липовые.Люди спрашивают,а как мы своих там отпевали,крестили?Вот,где кидалово.

И правда кидалово. Впрочем, а какая разница ? ))))

Росинка написал(а):

А потом,подаблюдав,как большинство подруг,отыграв свадьбы с венчаниями,со всеми делами,дружно потом разводились или начинали гулять,то тут я уже задумалась.А есть ли смысл в этом всем?Сейчас уже понимаю,что все это внешнее,все эти обряды.Главное-видеть в друг друге родственника.

Хм, для меня обряды и ритуалы как раз внутреннее, сакральное , поэтому просто так в соответствии с традицией обряды не исполняю. Тут ведь фишка не в том, что обвенчались - и значит брак закреплён на небесах. Это не гарантия брака. Это его подтверждение, результат согласия брачующихся на вечную совместную жизнь, тут над собой работать нужно. Раньше конечно проще было - никаких разводов. А сейчас и люди материалистичнее стали, и  семья как таковая уже не нужна.

0

14

Woland написал(а):

результат согласия брачующихся на вечную совместную жизнь, тут над собой работать нужно.

Ты, похоже, первый раз женишься лет в 40, не раньше. Пока над собой поработаешь, да ведь ещё и девушку нужно найти, которая над собой поработала.
А все твои друзья уже не по одному разу туда сбегают. И в процессе над собой и поработают.

Короче, тут кому как повезёт. В смысле, кого Бог пошлёт.

0

15

Василий написал(а):

Ты, похоже, первый раз женишься лет в 40, не раньше.

Хех, а я разве собирался венчаться ?  :D  В крайнем случае штамп в паспорте поставлю и все дела :rofl: Не понравится-разведусь.

0

16

Росинка написал(а):

Дааа, вот это настоящее кидалово для людей :)

Woland написал(а):

Тут ведь фишка не в том, что обвенчались - и значит брак закреплён на небесах. Это не гарантия брака. Это его подтверждение, результат согласия брачующихся на вечную совместную жизнь, тут над собой работать нужно

Дело говоришь :)

Василий написал(а):

Ты, похоже, первый раз женишься лет в 40, не раньше. Пока над собой поработаешь, да ведь ещё и девушку нужно найти, которая над собой поработала.

И я не женат, а уже скоро 30. Хотя, конечно, еще надо отминусовать лет 5, когда был в семинарии и в монастыре :)
Ну еще по дискотекам и клубам не хожу, да и вообще на люди редко выхожу, если иметь ввиду какие-то гулянки и прочее.

0

17

Woland написал(а):

Хм, для меня обряды и ритуалы как раз внутреннее, сакральное , поэтому просто так в соответствии с традицией обряды не исполняю.

Согласна с тобой.Но интститу церкви искушает тем,они все сами сделают как надо,на то у них есть полные полномочия,рукоположения,таинства.И вообще,сами по себе мы ничего не можем!Если благословение,то от лица в сане.Ну и т.п.
Вот это и есть кидалово.
Потому что мы можем всё САМИ!

Woland написал(а):

А сейчас и люди материалистичнее стали, и  семья как таковая уже не нужна.

Нужна конечно.Хотя каждому своё.
Просто раньше мне кажется не культивировались определенные иллюзии.В моем детстве все это как раз понеслось.В итоге многие из подруг,друзей ищут сами не знают что. А как же так получается?Когда хороший,зарабатывает,здоровый-тогда нужен.А когда без работы,больной-то не нужен? В этом то не устраивает,в другом другое.
Здесь должна быть какая-то установка внутренняя,что вот этот человек тебе дан и ты должна принять всё.И приятное,и не приятное.В этом работа над собой и есть.Потом,когда начинаешь размышлять,понимаешь,что ведь и то, и то качество твоей пары дано тебе же во благо.Родственность вобщем.От детей же не отказываешься,даже когда сердишься на них.
Тут еще важно найти человека,который соответвовал бы и твоему эволюционному уровню.Чтоб интересно было.

Nikolas написал(а):

еще надо отминусовать лет 5, когда был в семинарии и в монастыре

Расскажешь про это? :)

0

18

Росинка написал(а):

Расскажешь про это?

Так я ж уже рассказывал, даже по-моему несколько раз, в разных темах, где больше, где меньше.

0

19

Росинка написал(а):

Но интститу церкви искушает тем,они все сами сделают как надо,на то у них есть полные полномочия,рукоположения,таинства.

На самом деле это просто недобросовестные священники. По правилам они могут проводить обряды конфирмации и крещения только подготовленных людей, тех, кто по крайней мере несколько месяцев вникал в суть обряда, читал евангелие и прочее. Другое дело, что таковые буквально повсюду, и если один священник откажет, то всегода можно найти другого.

Росинка написал(а):

на то у них есть полные полномочия,рукоположения,таинства .... Вот это и есть кидалово.
Потому что мы можем всё САМИ!

Меня их таинства вообще не касаются )))))). Однако внутри их традиции это имеет большое значение, и не беспочвенное )))).

Росинка написал(а):

Нужна конечно.Хотя каждому своё.

Семья нужна деревенским, сельским жителям, без неё там не прожить. А в городе дети - лишняя обуза, роскошь дорогостоящая. Что касается бездетных семей - я думаю это анахронизм, по инерции просто женятся. Точно также можно просто сожительствовать без штампов - при разводе делить имущество легче будет. Женятся либо романтики, либо по залёту.

Росинка написал(а):

Просто раньше мне кажется не культивировались определенные иллюзии.

Раньше и развестись-то нельзя было, и выкидыш не сделать. Сейчас всё проще простого, камнями не закидают, из партии не выгонят. И, кстати, рождаемость глупо повышать пособиями. Раньше детей рожали ведь точно также, по случайности, просто предохранялись хуже и выкидышей не делали. Плюс в деревнях много молодых было, они в свою очередь рожали как можно больше - чтоб помошники росли. Государям надо просто загнать молодёжь в село - рождаемость сразу поднимется )))))))))))))

0

20

Woland написал(а):

По правилам они могут проводить обряды конфирмации и крещения только подготовленных людей, тех, кто по крайней мере несколько месяцев вникал в суть обряда, читал евангелие и прочее. Другое дело, что таковые буквально повсюду, и если один священник откажет, то всегода можно найти другого.

Да,такое правило есть. Но все равно последнюю точку ставит церковь.
Я недавно разговаривала с одной женщиной,коллегой по работе.Мы с ней немного мирно поспорили.Она мне говорила,что отпустить грех может только священник,даже когда человек покаялся.Но я-то знаю,что отпущение "греха" происходит во время осознания,это может произойти где и когда угодно.

Woland написал(а):

Семья нужна деревенским, сельским жителям, без неё там не прожить. А в городе дети - лишняя обуза, роскошь дорогостоящая.

Дети обуза? :)

Woland написал(а):

Точно также можно просто сожительствовать без штампов - при разводе делить имущество легче будет. Женятся либо романтики, либо по залёту.

И паспорт,и обряд выдуманы относительно недавно.Смысл обряда свадьбы состоит в том,чтобы показать обществу,что я живу с этим человеком,это моё.Имхо.

Woland написал(а):

Раньше и развестись-то нельзя было, и выкидыш не сделать. Сейчас всё проще простого, камнями не закидают, из партии не выгонят.

Ушли сдерживающие внешне рамки.Вот и всё. Иллюзия свободы.
А последствия любых действий как были,так и остались.

Хотя то,что давление общества ослабело,это хорошо,я согласна! :)

Отредактировано Росинка (Вторник, 6 июля, 2010г. 16:47)

0