Василий написал(а):Во-первых, потому что высокий процент сельского населения в основном как раз в очень отсталых странах, т.е. им хуже не будет
Т.е. хочешь сказать что у них есть уверенность в завтрашнем дне ?
Василий написал(а):А вот это верно. Ибо во всём мире в городах нет уверенности в завтрашнем дне.
Да ты что ? Уверенность в завтрашне дне не влияет на рождаемосто, а её отсутствие - может быть только катализатором падения рождаемости. В СССР в 60-80 годы была уверенность в завтрашнем дне ? Мне все говорят, что была. Однако рождаемость что-то не особо росла, держалась на уровне. Вот результаты наблюдений.
К 1965 г. рождаемость в РСФСР опустилась ниже уровня простого воспроизводства поколений. Число рождений на территории РСФСР опустилось ниже 2 млн человек и достигло дна в 1,7 млн человек. Если в 1950 году коэффициент рождаемости составлял 26,9, то к 1968 году он упал до 14,08. Однако в стране сохранялся естественный прирост населения благодаря низкому коэффициенту смертности, составившему в 1968 году 8,1. Новый рост рождаемости начался с 1969 года и продолжался 18 лет, что было обусловлено мерами государственной политики[источник не указан 342 дня]. Особенно резко рождаемость возросла в 80-е годы. Ряд демографов считает, что данный рост рождаемости был вызван не реальным увеличением количества детей, рождённых женщиной за её жизнь, а сдвигом рождений на более молодой возраст (после чего начался закономерный спад рождаемости). «Если конечная демографическая цель политики сводится к преумножению численности граждан, то при оценке эффекта, произведенного политикой на рождаемость, мы должны исходить не из того, насколько больше детей родилось в том или ином году, а на сколько больше детей, в конечном счете, было рождено реальными поколениями родителей, оказавшихся в активных репродуктивных возрастах в момент действия политики. При таком подходе о высокой демографической эффективности мер политики 1980-е|1980-х гг., действительно, говорить не приходится — дополнительный относительный прирост рождений, вызванный политикой, составил, по нашей оценке, менее 4 %»[55]. Тем не менее, число рождений достигает 2,5 млн человек в 1986 и 1987годах, достигнув уровня рождаемости 1962 года. Коэффициент рождаемости составил 17,21. Начиная с 1988 года начинается резкое снижение числа рождений, на фоне роста смертности возникла демографическая убыль (смертность больше рождаемости), однако естественный прирост населения сохранялся до 1992 года, когда впервые число рождений составило 1,58 млн человек, а смертей — 1,80 млн человек.
Тенденции рождаемости в России укладываются в мировой демографический контекст, при котором уровень рождаемости развитых стран не обеспечивает замещение поколений .
Василий написал(а):Так вот животный инстинкт нам и не даёт плодить нищету.
От чего же, нищета плодится быстрее и лучше всех. Инстинкты тут вообще не причём. Инстинкт может заставить 50-ти летнюю женщину одеваться и краситься вызывающе, дабы выгодно выделяться среди других самок, причём даже если у неё есть муж, дети, внуки, т.е. ей не надо искать самца, но инстинкт делает своё дело. Инстинкту всё равно, какой доход у его носителя, чего его носитель добился и прочее.