На рисунке 1 представлена модель мирового демографического перехода с 1750 по 2120 годы, график 1 — развитые страны, график 2 — развивающиеся государства
Как кидает РПЦ
Сообщений 31 страница 40 из 86
Поделиться32Среда, 7 июля, 2010г. 20:01
Человек получил то, чего добивался, иначе к чему были все эти сказки про несчастных принцесс, страдающих рыцарей, невест отданных за старика ....? Однако всё равно жалуются на жизнь, что за народ такой ?
Пора уже научиться управлять этой энергией. И пускать ее в дело.
Поделиться33Среда, 7 июля, 2010г. 20:15
И это верно, хотя и не очень смешно.
А не смешно, в первую очередь, потому что изменить ситуацию на данный момент невозможно, в смысле, даже наши учёные пока не придумали такую экономическую модель, чтобы и устойчива была, и людям жилось реально хорошо и уверенность в завтрашнем дне была.
Тут позволю себе с Вами не согласиться. Нужна просто Цель, тогда появится уверенность , что живем не зря.
Поделиться34Среда, 7 июля, 2010г. 21:57
Т.е. хочешь сказать что у них есть уверенность в завтрашнем дне ?
От чего же, нищета плодится быстрее и лучше всех.
Именно потому, что знает, что хуже не будет.
Да ты что ? Уверенность в завтрашне дне не влияет на рождаемосто, а её отсутствие - может быть только катализатором падения рождаемости.
Ты понимаешь, что пишешь и что подтверждающую цитату приводишь?
Катализатор в данном случае есть объективное доказательство того, что рождаемость напрямую зависит от этой самой уверенности.
Кстати, благодарю. Ты, возможно нехотя, подтвердил мою теоретическую догадку документом.
Инстинкты тут вообще не причём.
Юля, не читай!
В этой части я не настаиваю, но баб (прости, Господи) обмануть в этом деле так же сложно, как и крыс.
Просто они боятся всё это потерять.
ЧТД.
Но и те, кто живёт землёй в развитой стране обходится уже меньшим количеством детей, чем 100 лет назад, т.к. механизация упрощает сельскохозяйственные работы.
В развитых странах капиталистические отношения достигли и крестьян. Банки и кредиты не способствуют уверенности.
Сергей Капица рассчитал модель роста
Я тоже интересовался работами Сергея Петровича. Но к выводам пришёл неутешительным. Не помню уже каким образом я добрался, но итог таков:
Руководство нашей страны на каждом углу кричит о необходимости повышения рождаемости. Но зачем она ему не говорит. Не вижу я необходимости в моих детях. На кой хрен стране нужны безработные?
Зачем им прирост населения, если власть не может и имеющееся обеспечить достойной работой и уверенностью в завтрашнем дне?
Нужна просто Цель, тогда появится уверенность , что живем не зря.
Так, вишь, уверенностью подобного рода детей не накормишь.
Поделиться35Четверг, 8 июля, 2010г. 22:04
Так, вишь, уверенностью подобного рода детей не накормишь.
С этим не спорю. Однако именно цель дает толчок для развития. А это новые производства и все, от сюда вытекающие, вещи. Они-то естественным уже образом и накормят детей. Просто цель нужна масштабная, чтобы всю страну вовлечь в дело было можно. И опять, чтобы понадобилось много инженеров, техников, квалифицированных рабочих. А это и социальная база и медицина, и культур-мультур. Да много чего еще.
Отредактировано domsvoj (Четверг, 8 июля, 2010г. 22:05)
Поделиться36Четверг, 8 июля, 2010г. 22:50
А это новые производства и все, от сюда вытекающие...
Именно!
Я тоже думал об этом.
Поделиться37Пятница, 9 июля, 2010г. 00:13
Именно!
Я тоже думал об этом.
И какие мысли? Я над этим уже лет десять думаю.
Поделиться38Пятница, 9 июля, 2010г. 01:26
И какие мысли?
В какой части?
О том как донести эти идеи до тех, кто реально может что-то изменить? Или о том, какими методами это делать?
Поделиться39Пятница, 9 июля, 2010г. 13:26
Woland написал(а):
Да ты что ? Уверенность в завтрашне дне не влияет на рождаемосто, а её отсутствие - может быть только катализатором падения рождаемости.Ты понимаешь, что пишешь и что подтверждающую цитату приводишь?
Я понимаю, что ты меня не понял, или я не корректно выразился. Короче - если у массы людей отсутствует так называемая уверенность в завтрашнем дне, ( в смысле неизвестно, что будет завтра или через 20 лет, т.к. всё постоянно меняется в лучшую и худшую стороны), то падение рождаемости ускоряется, а увеличение - замедляется. Но если эта самая уверенность у массы людей есть, то это всё равно не обеспечивает повышения рождаемости.
Руководство нашей страны на каждом углу кричит о необходимости повышения рождаемости. Но зачем она ему не говорит. Не вижу я необходимости в моих детях. На кой хрен стране нужны безработные?
Зачем им прирост населения, если власть не может и имеющееся обеспечить достойной работой и уверенностью в завтрашнем дне?
Вот с этим соглашусь ))). Если бы дворники получали достойную зарплату, то не нужны были бы и таджики. Простой пример, два дуга моих устроились работать в продуктовые магазины следить за товарами, машины по утру разгружать, т.к. зарплата для города и их нулевого стажа весьма неплохая. Но совсем недавно утверждали, что ни за что не пойдут туда работать, ибо не солидно .
Поделиться40Пятница, 9 июля, 2010г. 20:06
Но если эта самая уверенность у массы людей есть, то это всё равно не обеспечивает повышения рождаемости.
Кстати.
Прямо вчера мысли о падении рождаемости получили своё продолжение. Ведь действительно, командно-административная экономическая система отличается как раз своей уверенностью в завтрашнем дне. Но т.к. это была наша система, то её всё же лихорадило от постоянно изменяющейся политики. Даже анекдот такой был, типа, может ли удав сломать шею? -- Может, если будет ползти по генеральной линии партии.
Так вот не это было определяющим фактором.
Бабы переставали рожать от всё больше и больше пьющих мужей. А те спивались просто расслабляясь от этой самой уверенности. А зачем напрягаться, если работа будет всегда, если простой работяга зарабатывает гораздо больше инженеров, если рано или поздно квартиру дадут на халяву всё равно и т.д.
Сейчас, хвала Всевышнему, ситуация с алкоголизмом стабилизируется. В городах по крайней мере. Но недостатки капиталистического хозяйства куда как по круче, чем недостатки советской власти. В этом вопросе.
Короче, я остаюсь при своём мнении: всё из-за баб.
Их невозможно обмануть, и они не станут рожать, если на подсознательном уровне не будут уверены в благополучии своего потомства.