Woland написал(а):Что раньше появилось - яблоко с дерева, или из пластмассы ? Христианство явно в проигрыше.
Странно. Я считал, что яблоко с дерева раньше появилось. У вас шиза на шизе просто)
Woland написал(а):Щито ? Не вмешивается ? А зачем тогда молиться Богу ? Люди молятся чтоб дети выздоровели, свечки покупают, пожертвования делают, а на деле вот оно как ! Не вмешивается !
У-тю-тю, мой утёночек. Вмешиваются слабые умом в высокие разговоры. Слово просто неподходящее.
Woland написал(а):Смысл есть и у Индусов, не беспокойся.
Это в соответствующую тему, посвящённую индуизму)
Woland написал(а):Ну возьми и засунь верблюда в игольное ушко.
Вы намеренно тупите, потому что знаете, что верблюда у меня под ругой нету и я не могу продемонстрировать вам то, что вы просите) Вообще и обезьяна может "Войну и Мир" напечатать и верблюд в ушко пролезть, хоть в игольное, хоть в ваше, атеистическое (отверстие и там и там сквозное). Только шанс, что это произойдёт ничтожно мал.
Василий написал(а):А я понимаю, как свободу делать, что желаю, без всяких последствий с Его стороны.
Как обычно подменяете слова. Твоё понятие - полностью определяет слово произвол.
Василий написал(а):Эгрегор - это вообще не атеистический термин. Это предмет веры.
Чтобы в такую бредятину мог поверить здравомыслящий человек?) Да ну, перестань.
Василий написал(а):Ты, видимо, не видишь разницы между любовью к каждому отдельному человеку и ко всем одновременно.Поймёшь переспроси.
А разницы и нет, потому что любви ко всем нет. Если любишь всех - не любишь никого. Так же и во всех случаях, когда мы употребляем слово "все". Есть любовь только к каждому.
Василий написал(а):Или вы все исповедуете только любовь Божественную? Т.е. треплетесь о Его любви, а сами творите, что душа захочет?
Ну, душа стремится ввысь всегда)
Александр 7 написал(а):Я не атеист и не верующий, я между ними. И люблю всех и все одинаково.
Либо не верите и ввергаете себя в вечную тьму, как Берлиоз, которому воздалось, по вере его. Либо верите или стремитесь и тогда можно о чём-то говорить.
Тут действительно говорить нужно о любви, а не об индийцах и индейцах и не толкать атеистический бред про эгрегоров. Для этого есть флудилка.
Нужно понять, где какая любовь. Любовь Ромео и Джульетты, то есть прославляемая в классической литературе и христианская любовь похожи или нет? Вот что было бы интересно узнать. А не разводить неизвестно что.