Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое "абсолютная любовь"?

Сообщений 11 страница 20 из 112

11

Aronson написал(а):

Друзья, обсуждайте тему Любви здесь.Предыдущая тема себя исчерпала.

Притча; один человек был уверен, что его любит Всевышний. За то, что он много плачет перед Ним, и всегда думет о Нём. И как бы в подтверждение, что он, ни чего не имеет против Него,  он падал ниц, и молился.
И вот, в очередной раз когда он вымаливал прощение, за то, что не разумеет писаний, к нему пришёл Ангел, и сказал ему, - послушай добрый человек, кто заставляет тебя уподобляться змею, и ползать на чреве своём? Или тебе мало написанного "не суди, да не судим будешь?"

0

12

Марсельеза:" Вот например. Я встречаюсь с девушкой, говорю постоянно, что люблю её. И тут появляется огромный монстр с намерением схватить мою девушку и съесть. Я пугаюсь, что если вступлюсь, то могу сам пострадать и даю стрекача. Это не любовь.
А если я облеплюсь динамитом и брошусь в пасть монстру - это любовь)"

Вся эта история пропитана любовью к себе,и своей храбрости.Марсельеза,всё конечно очень круто! Но жизнь обычно воспитывает в нас Любовь на очень обыденных жизненных ситуациях.

А теперь представь,человека,который убил девушку,которую ты любишь.Любишь ли ты его?

А теперь представь твою любимую девушку,которая говорит тебе в лицо,что тоже тебя любит,пользуется всеми благами,что ты её даешь.И вдруг ты узнаешь,что она тебе бесстыжим образом изменяет.Любишь ли ты её?

А теперь представь,что твоя любимая прекрасная девушка вдруг впадает в непонятную депрессию,начинает много кушать,очень сильно толстеет,становится нытиком,покрывается вся прыщами и становится просто отталкивающим существом.Любишь ли ты её?

А теперь представь,что ты живешь со своей распрекрасной девушкой,любишь её без ума.Но жить вам не где,кроме как у её мамы.И вот эта мама с утра до ночи выносит тебе мозг,о том,какой ты неудачник.Любишь ли ты её?

А теперь можно и поговорить об Абсолютной Любви.

Отредактировано Росинка (Пятница, 30 июля, 2010г. 16:46)

+2

13

marseilles написал(а):

На основе Евангелия, я, как Христианин, считаю, что это любовь.

Это безусловно, но как это ты связываешь с этим

marseilles написал(а):

Любовь - это когда я могу пожертвовать собой, чтобы спасти другого человека.

В смысле, Христос заповедовал любить ближнего, как самого себя. Правильно?
Так как же жертвовать собой, если я и себя люблю?

marseilles написал(а):

Да, есть и другие точки зрения. Но они все ведут к греху в конечном счёте.

А жертвенная любовь к греху не ведёт?
Акстись!
То что человек готов пожертвовать собой ради любви, ещё совсем не означает, что он готов на это не ради любви греховной.
Как-то ты слишком упростил. А в итоге получилось просто красное словцо, ни чем не наполненное.

0

14

Росинка написал(а):

:love:
Юль, христиан научили только говорить о любви. Любить их не учат. О чём это я?
И вообще ни чему не учат. Только напоминают, что в церковь нужно ходить. (Деньги носить)

0

15

Василий написал(а):

Юль, христиан научили только говорить о любви. Любить их не учат. О чём это я?
И вообще ни чему не учат. Только напоминают, что в церковь нужно ходить. (Деньги носить)

Да нет,учат.Но на словах.На деле этому учит только Жизнь!
Поэтому я и говорю про эволюцию. :)

0

16

Я ещё раз поясню, что это не любовь
"Я встречаюсь с девушкой, говорю постоянно, что люблю её. И тут появляется огромный монстр с намерением схватить мою девушку и съесть. Я пугаюсь, что если вступлюсь, то могу сам пострадать и даю стрекача. Это не любовь.
А если я облеплюсь динамитом и брошусь в пасть монстру - это любовь)"

Облепление динамитом - это прекрасно ))). Так же поступают и террористы-смертники. Смотри, им говорят - наша религия самая лучшая и чистая. Наши женщины скромны и благопристойны и тралала, блаблабла и т.д.  А все кто не мусульмане - нечестичцы, злодеи, желающие развратить нас, раздеть наших женщин и тралала,блаблабла. Так вот, религия, обычаи - это твоя девушка, а немусульмане - это твой огромный монстр. Что со всем этим делать - ну ты сам сказал. Они так и делают кстати )))). Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного - Ба- БаХ - и ошмётки мяса повсюду. Это не любовь. Ни с маленькой, ни с большой буквы.

0

17

marseilles написал(а):

Любовь - это когда я могу пожертвовать собой, чтобы спасти другого человека.

Нет, жертвы тут ни при чём. Иисус жертвовал, но это его путь, и не надо о нём соблазнятся. А. Матросов тоже жертвовал, да и вообще многие из людей жертвовали собой. На любой войне, полно таких героев. Но это не значит, что я должен жертвовать собой, чтобы просто любить ближнего. Пусть даже кто испугается, пусть убежит но это не значит, что он не любил. У любого можно отнять всё, "если постараться", и любовь тоже. Вывод, христиане лгут о любви, не знают что это.

0

18

Росинка написал(а):

А теперь представь,что ты живешь со своей распрекрасной девушкой,любишь её без ума.Но жить вам не где,кроме как у её мамы.И вот эта мама с утра до ночи выносит тебе мозг,о том,какой ты неудачник.Любишь ли ты её?

И я, о том же. Для любви, нужны условия. Если их нет, любовь конечно будет, но она будет пребывать в извращённом виде, что и происходит сейчас со всем миром.

0

19

Росинка написал(а):

А теперь представь,человека,который убил девушку,которую ты любишь.Любишь ли ты его?

Бог бы любил. Я бы нет, из за моих греховных страстей) Поэтому я и стремлюсь стать подобным Богу.

Росинка написал(а):

А теперь представь твою любимую девушку,которая говорит тебе в лицо,что тоже тебя любит,пользуется всеми благами,что ты её даешь.И вдруг ты узнаешь,что она тебе бесстыжим образом изменяет.Любишь ли ты её?

Бог бы любил. Я бы нет, из за моих греховных страстей) Поэтому я и стремлюсь стать подобным Богу.

Росинка написал(а):

А теперь представь,что твоя любимая прекрасная девушка вдруг впадает в непонятную депрессию,начинает много кушать,очень сильно толстеет,становится нытиком,покрывается вся прыщами и становится просто отталкивающим существом.Любишь ли ты её?

Моя девушка не может впасть в депрессию) Это свойство девушек атеистов, которые не понимают, что такое любовь и не могут её дать.

Росинка написал(а):

Ой, я бы был очень нервен и зол тогда) На то я и стремлюсь стать подобным Богу.

Росинка написал(а):

Можно. Любовь - готовность пострадать за любимого человека. Бог абсолютно, то есть одинаково, любит всех людей.

Василий написал(а):

В смысле, Христос заповедовал любить ближнего, как самого себя. Правильно?Так как же жертвовать собой, если я и себя люблю?

Это скорее образно сказано. Относиться к другим, так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.

Василий написал(а):

А жертвенная любовь к греху не ведёт?

Не ведёт. Я говорю о любви, а не о ваших грязных делишках) Трудно отличить слова любовь, секс, привязанность и влюблённость - вообще не говорите на эту тему. Я то тут при чём.

Василий написал(а):

Юль, христиан научили только говорить о любви. Любить их не учат.

Всё учение христианское - это путь к тому, чтобы научиться любить подобно Богу.

Воланд, максимально возможно прямолинейные и гипертрофированные примеры не понимаете. Значит больше не буду вам объяснять, что такое любовь. Так и останетесь в тёмном лесу, жаль.

Скорпион написал(а):

Для любви, нужны условия

Как у вас всё по-земному. Не поймёте вы Божественных идей.

0

20

marseilles написал(а):

Я говорю о любви, а не о ваших грязных делишках

marseilles написал(а):

Как у вас всё по-земному. Не поймёте вы Божественных идей.

Дело в том,что любить Божественные идеи гораздо легче ,чем любить простых людей,которые рядом с тобой.

+2