marseilles написал(а):Не дети совершают самоубийства, убивают себя грехами, спиваются и прочее. Дети как раз этого не делают.
Но ты так не понял, что у них есть свои представления о правильном и не правильном, так же как и у тебя, кстати.
У них собственные Души, в которые подобные тебе лезут без спроса.
Пойми и заруби себе на носу: нельзя лезть людям в души без их на то желания.
marseilles написал(а):Как говорил Иисус? Он говорил, что царство божие - это царство этих малых детей и говорил, что надо стать на них похожим, чтобы попасть в рай.
Лично я понимаю это выражение Христа, как то, что нужно перестать судить, перестать делить всё на хорошее и плохое, а нужно видеть в деяниях Бога (реальных, не книжных) только полезное.
И мне даже страшно подумать, какой смысл ты вкладываешь в это выражение.
marseilles написал(а):Без комментариев.
А от чего это? Вот ты же пишешь:
marseilles написал(а):Почти после каждого деяния он говорил, что и вы можете сделать то же, если веровать будете. Апостол Пётр ходил по воде вместе с Иисусом, пока не усомнился.
Так во что нужно веровать без сомнений, чтобы творить чудеса?
Я думаю, что в то, что будет всё так, как желаю я. А раз Я не последняя фигура в этом деле, то почему бы мне и не прощать самого себя?
Сказано ведь: что разрешишь внизу, то и на небе разрешено будет.
А ты без комментариев...
marseilles написал(а):Среди пшеницы есть плевелы. Не будет плевел - будет царство небесное.
А знаешь ли ты, как звали бы бабушку, если бы у неё был х...й?
Плевелы те насадил Лукавый, и разрослись они буйным цветом в православии. Да так, что доброй пшеницы под ними и не разглядеть уже.
marseilles написал(а):Секта - это слово обозначающее учение не имеющее отношения к спасению, а созданное человеком для получения с обдуренных людей собственной выгоды. Какой смысл ты вмещаешь в это слово я не знаю)
Ты погугли это слово. Вот что говорит Вика:
Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
И всё.
Да и кстати, что в церквах ни кто выгоды не получает?
Ты любого батюшку спроси: а чтоб ему бесплатно то боженьке не послужить? Он тебе мухой расскажет, что нельзя загораживать рта вола молотящего.
Так и везде. Или ты думал это только церковь имеет право с верующих бабки грести?
marseilles написал(а):Василий написал(а):
Вот уж кто точно не видит разницы между христианской сектой и другими сектами
"смотря не видит и слушая не слышит".
А может наоборот.
Это ты и слушая не слышишь и т.д.
Секта это религиозное течение, отделившееся о какого-то другого. А ты посчитай от скольких религий откололось православие, чтобы оказаться таким, какое оно сейчас.
marseilles написал(а):Отстранённо судя получается всегда извращённый результат.
Отнюдь, всё как раз наоборот. А то, что ты так говоришь, выдаёт в тебе обычного фанатика, не нуждающегося в собственных мозгах. Тебе достаточно того, что тебе объясняют в храмах.
Ибо заинтересованное суждение само по себе извращает суть обсуждаемого явления. Объективности нет.
marseilles написал(а):Обычно, те кто так говорят, на самом деле смотрять снизу. Сверху может смотреть только Бог или богоподобный человек. Как же обычный челвоек может смотреть на что то, что выше него, сверху?)
Обычно так говорят те, кто в состоянии подняться над. Те, кому хватает для этого ума-разума.
А на счёт того что:
Сверху может смотреть только Бог или богоподобный человек.
Так ты же сам говоришь:
marseilles написал(а):он говорил, что и вы можете сделать то же
И так же утверждал, что это вполне возможно и обычному человеку.
marseilles написал(а):Могут все. Искренне желают единицы.
Пойми ты, не отойдя от канона невозможно что-либо понять в православии.
marseilles написал(а):Понять.
Повторяю: невозможно.
marseilles написал(а):Стремление есть. У тебя так же нет понимания. Но и стремления понять нет.
На счёт меня ты заблуждаешься.
Стремления что-либо понять в православии у меня действительно нет, зато понимание есть.
Как бы я тут не костерил церковь, причём, заслуженно, но и полезное в ней я вижу и понимаю.
Но оно так упрятано от мозгов верующих, что человек изучающий только христианство и православие никогда его не найдёт.
Вы ведь даже смысла Троицы не понимаете и не поймёте никогда.
marseilles написал(а):А Иисус говорил, что блажен только Бог.