Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое "абсолютная любовь"?

Сообщений 61 страница 70 из 112

61

Александр 7 написал(а):

Чем большим я делюсь...

Согласен на все сто!
Бывает прямо в процессе спора такие мысли приходят... закачаешься.

0

62

Александр 7 написал(а):

в Библии сказано, что трудно богатому войти в царствие Божие, как трудно верблюду пролезть в игольное ушко

Врёте. Там так не сказано. Там сказано, что богатому гораздо более труднее войти в ЦБ, чем верблюду пролезть в игольное ушко.

Александр 7 написал(а):

Получается , богатому хоть и трудно войти в царствие Божье, но все-таки возможно, что он не человек что ли?

А никто и не говорит, что невозможно. А оригинальный текст данного стиха и статью на эту тему в студию. А то так легко сказать про всё что написано и сказано. А богатому как раз потому и трудно попасть в ЦБ, что он человек. Ведь трудно ему отказаться от нажитого своего из-за страсти сребролюбия, что сидит глубоко в душе.

Woland написал(а):

Создатель, Хранитель и Разрушитель

Во во во) В этом все вы, атеисты) Говорите одно, а доказательства приводите к противоположному. В Христианстве нет никаких хранителей и разрушителей.

Woland написал(а):

Разве согласно христианству Бог не создаёт и не хранит своё Творение, а в конце света его не должен уничтожить ?

Нет конечно, где вы это взяли?
Дело в индуизме в том, что они сами как раз, придумали бога, а потом все эти перипетии с ним проделывали. Это человеческой мыслью сотворённая религия. А Хриситанство - Богом.

Woland написал(а):

но  главный - Спаситель

Тока шо в тримуртях не было Спасителя) И тут на тебе)
Ещё раз говорю, в этом все вы) Оспаривать даже нечего, потому что сами себя тут же и оспариваете.

Василий написал(а):

Бог создал человека свободным

Что ты имеешь ввиду под свободой?) Потому что я подозреваю, что что-то не то. А то я только и говорю о том, что нужно спасать человека из рабства, а ты тут же в виде опровержения говоришь, что челвоек создан свободным. Если термин опровергает сам себя, то возможно понимается по-разному.

Василий написал(а):

Вот ты наверняка знаешь, что Бог везде и во всём

Какими опасными словечками разбрасываемся. Там вот люди говорят что то, не понимая, а потом эгрегоров придумывают.

Василий написал(а):

Ты же один хрен ни чего не поймёшь.

Как и ты) Редька хрена не слаще))

Александр 7 написал(а):

Любовь в этом мире доступна только мистикам , таким , как Иисус, Будда и т.д.

Ну Будда, скажу я тебе, довольно так относительно любил))) С точки зрения Христианства, конечно.

Algebroid, это я написал про абсолютную любовь.

Василий написал(а):

Абсолютная любовь точно такой же бред, как и абсолютная ненависть.

Слава Богу, мы не исповедуем абсолютной ненависти)

Василий написал(а):

А будет ли любовь к Дьяволу или Павлу любовью к другим, живущим рядом с ними? Или их последователям?

Я для примера привожу такие антиподы, чтобы лучше донести смысл слова "абсолютная" в сл.соч. "абсолютная любовь", а не для того, чтобы показать, что Бог не любит никого кроме них)))

Василий написал(а):

Эгрегор (сын)

АХАХ xD Я выше, не прочитав ещё этого поста, как раз сказал, что до эгрегоров договориться можно. И вот вам пожалуйста xD

0

63

marseilles написал(а):

А то я только и говорю о том, что нужно спасать человека из рабства, а ты тут же в виде опровержения говоришь, что челвоек создан свободным. Если термин опровергает сам себя, то возможно понимается по-разному.

Именно.
Мы с тобой по разному понимаем слово свобода.

marseilles написал(а):

Какими опасными словечками разбрасываемся. Там вот люди говорят что то, не понимая, а потом эгрегоров придумывают.

marseilles написал(а):

Я выше, не прочитав ещё этого поста, как раз сказал, что до эгрегоров договориться можно.

Экий ты мудрый!
Я тут про эгрегор тебе неделю вливаю. А ты только что увидел.
Кстати, чем опасно выражение о божественном присутствии во всём?

marseilles написал(а):

Как и ты) Редька хрена не слаще))

Тебе даже объяснять что-либо бессмысленно.

marseilles написал(а):

Ну Будда, скажу я тебе, довольно так относительно любил))) С точки зрения Христианства, конечно.

:rofl:
А Христос всех абсолютно!

marseilles написал(а):

Я для примера привожу такие антиподы, чтобы лучше донести смысл слова "абсолютная" в сл.соч. "абсолютная любовь", а

Может быть до тебя дойдёт: невозможно одновременно любить и жертву, и палача. Жертва такую любовь не прочувствует, не успеет.

marseilles написал(а):

Слава Богу, мы не исповедуем абсолютной ненависти)

Вы исповедуете бред другой крайности.

0

64

marseilles написал(а):

Woland написал(а):
Создатель, Хранитель и Разрушитель

Во во во) В этом все вы, атеисты) Говорите одно, а доказательства приводите к противоположному. В Христианстве нет никаких хранителей и разрушителей.

Woland написал(а):
Разве согласно христианству Бог не создаёт и не хранит своё Творение, а в конце света его не должен уничтожить ?

Нет конечно, где вы это взяли?
Дело в индуизме в том, что они сами как раз, придумали бога, а потом все эти перипетии с ним проделывали. Это человеческой мыслью сотворённая религия. А Хриситанство - Богом.

Woland написал(а):
но  главный - Спаситель

Тока шо в тримуртях не было Спасителя) И тут на тебе)
Ещё раз говорю, в этом все вы) Оспаривать даже нечего, потому что сами себя тут же и оспариваете.

Тримурти - Единый Бог в трёх лицах, ипостасях -Христианский тоже в 3-х лицах, ипостасях.
Бог христианский создаёт мир, наблюдает,вмешивается - т.е. хранит его, а в конце концов уничтожит его устроив феерический Конец Света.
Спаситель мира есть у христиан как отдельное лицо Троицы.
Как можно не видеть концептуального сходства я не понимаю. Может быть потому, что ты исповедуешь хриситанство именно так, как пишешь ? ))) В общем, кто мог, тот увидел.

0

65

Василий написал(а):

для примера привожу такие антиподы, чтобы лучше донести смысл слова "абсолютная" в сл.соч. "абсолютная любовь", аМожет быть до тебя дойдёт: невозможно одновременно любить и жертву, и палача. Жертва такую любовь не прочувствует, не успеет

Любовь как раз в том и состоит чтобы любить и палача тоже, т.к. он тоже божественен, как и все другие люди.Палач открывает нам двери в тонкий мир, как его не любить. Его благословлять надо. Ведь и Христос говорил, любите врагов ваших.Кто как не враги создают в нас движение вперед.

marseilles написал(а):

Врёте. Там так не сказано. Там сказано, что богатому гораздо более труднее войти в ЦБ, чем верблюду пролезть в игольное ушко.

Какая разница, имелся ввиду не верблюд , а верблюжья нить.

0

66

Александр 7 написал(а):

Вооот ! А это уже сложно, но не невозможно ))))) Короче христиане слушают не слова Исуса, а неточное их изложение. А дьявол, как говорится, в мелочах ))))))))))))))))))

0

67

Александр 7 написал(а):

Любовь как раз в том и состоит чтобы любить и палача тоже, т.к. он тоже божественен, как и все другие люди.Палач открывает нам двери в тонкий мир, как его не любить. Его благословлять надо. Ведь и Христос говорил, любите врагов ваших.Кто как не враги создают в нас движение вперед.

Ты опять не о любви. Точнее о не абсолютной любви. Это всё частная любовь к каждой отдельной Душе.
Т.е. ты прав, но к абсолюту это не имеет отношения, ибо абсолют справедлив, если ко всем одинаково и всем хорошо. В данном примере определённо хорошо не всем.

0

68

Василий написал(а):

Мы с тобой по разному понимаем слово свобода.

Я понимаю, как свободу духа и свободу воли. А ты?

Василий написал(а):

Я тут про эгрегор тебе неделю вливаю. А ты только что увидел.

Не думал, что ты настолько атеист, чтобы верить в эгрегоров xDD

Василий написал(а):

А Христос всех абсолютно!

Ну из Евангеля мы видим, что да.

Василий написал(а):

Может быть до тебя дойдёт: невозможно одновременно любить и жертву, и палача. Жертва такую любовь не прочувствует, не успеет.

0_О возможно одинакого и одновременно любить всех. А при чём тут мирское правосудие то?
Не сказано, что Иисус не любил какого-то из воинов, что над ним издевались. Или, что он не любил правого и левого преступников, так же не сказно, что он не любил себя, когда висел на кресте. Не сказано, что он не любил Бога(-отца), отца своего. Так что возможно. Любовь возвышает самого человека, а не того, к кому он её чувствует.

Василий написал(а):

Вы исповедуете бред другой крайности.

А кто тебе сказал, что любовь - крайность?

Woland написал(а):

Тримурти - Единый Бог в трёх лицах, ипостасях -Христианский тоже в 3-х лицах, ипостасях.

Пластмассовое яблоко выглядит, как настоящее яблоко. Ты почему-то заявляешь, что это говорит об их одинаковом составе. Странно...

Woland написал(а):

Бог христианский создаёт мир, наблюдает,вмешивается

Не вмешивается, только.

Woland написал(а):

а в конце концов уничтожит его устроив феерический Конец Света.

Ну просто вот так вот возьмёт и уничтожит, ага. Упростили с потерей смысла. Индуист бы одобрил.

Woland написал(а):

В общем, кто мог, тот увидел.

Ну, белые нитки так и торчат) Не увидеть - сложно)

Александр 7 написал(а):

В Евангелии написано про верблюда. Дайте источник, где про нитку то.

Woland написал(а):

Вооот ! А это уже сложно, но не невозможно )))))

Всё одно и то же одно и то же))) Вы атеисты, как фарисеи, вам лишь бы подловить xD Нет, чтобы что-то путное против сказать, а именно подловить надо. Повторяю, никто не говорит, что это невозможно даже на основании верблюда, а не нитки.

Woland написал(а):

А дьявол, как говорится, в мелочах ))))))))))))))))))

Чья бы корова мычала,...

0

69

marseilles написал(а):

Пластмассовое яблоко выглядит, как настоящее яблоко. Ты почему-то заявляешь, что это говорит об их одинаковом составе. Странно...

Что раньше появилось - яблоко с дерева, или из пластмассы ? Христианство явно в проигрыше.

marseilles написал(а):

Woland написал(а):
Бог христианский создаёт мир, наблюдает,вмешивается

Не вмешивается, только.

Щито ? :O  Не вмешивается ? А зачем тогда молиться Богу ? Люди молятся чтоб дети выздоровели,  свечки покупают, пожертвования делают, а на деле вот оно как ! Не вмешивается !

marseilles написал(а):

Ну просто вот так вот возьмёт и уничтожит, ага. Упростили с потерей смысла. Индуист бы одобрил.

Мне что, нужно было весь Апокалипсис сюда копипастить ? Смысл есть и у Индусов, не беспокойся.

marseilles написал(а):

Всё одно и то же одно и то же))) Вы атеисты, как фарисеи, вам лишь бы подловить xD Нет, чтобы что-то путное против сказать, а именно подловить надо. Повторяю, никто не говорит, что это невозможно даже на основании верблюда, а не нитки.

Ну возьми и засунь верблюда в игольное ушко. Путного было сказано много, да непутёвому этого не понять.

0

70

marseilles написал(а):

Я понимаю, как свободу духа и свободу воли. А ты?

А я понимаю, как свободу делать, что желаю, без всяких последствий с Его стороны.

marseilles написал(а):

Не думал, что ты настолько атеист, чтобы верить в эгрегоров xDD

Эгрегор - это вообще не атеистический термин. Это предмет веры.

marseilles написал(а):

Ну из Евангеля мы видим, что да.

Евангелия только декларируют, что да. А на самом деле описан человек со всеми человеческими заморочками и любовью не ко всем в том числе.

marseilles написал(а):

0_О возможно одинакого и одновременно любить всех. А при чём тут мирское правосудие то?

Ты, видимо, не видишь разницы между любовью к каждому отдельному человеку и ко всем одновременно.
Поймёшь переспроси.

marseilles написал(а):

А кто тебе сказал, что любовь - крайность?

Ну, если любить всех, то крайность.
Или вы все исповедуете только любовь Божественную? Т.е. треплетесь о Его любви, а сами творите, что душа захочет?

0