А мне и думать не над чем, я знаю что не свободен от Бога, этим и освободился от мира. Я раб, Бога.
А я Его друг. Хотя и с условиями Друга тоже необходимо считаться.
Поэтому я и говорю - весь мир "гонит".
Знаешь, буквально до недавнего времени я считал так же. Но чуть более глубоко взглянув на эту проблему пришёл к выводу, что я просто не знаю способа кодировки передаваемой миром информации. А без этого невозможно понять её смысл.
Тут недавно проскочил пример с рекламой, типа: "МТС лучшая телефонная система!"
Но ведь на самом то деле написано совсем другое: "Покупайте нашу продукцию!"
Так и у тебя.
Ты пытаешь увидеть истинный смысл в том, что люди говорят, а смотреть надо на то, что сказать хотят. Поймёшь это, и проблема вранья станет куда как проще.
А всё потому что люди не поняли, мало войти в свет, следует ещё вести себя в нём, ра - зум - но.
А вот это уже очень близко к суду. А ты не суди, и тебя не кто не осудит.
Просто не обращай внимания кто и на сколько приблизился к "свету". Смотри, чем ты ему можешь помочь. Но не забывай, что прежде чем лезть к человеку, нужно спросить.
Этот список, бесконечен, это что, у людей не иллюзия благ?
Нет.
Это только твой собственный пессимизм. Твой негативный взгляд на жизнь. Который, кстати, краше или лучше этот мир не делает. А позиция твоя вообще ни чего положительного привнести в него не сможет. Этот вопрос предлагаю обсудить отдельно. Ибо нутром чую, ты это не поймёшь скандачка.
Людей заставляют друг друга ненавидеть. Кто?
Те, кто реально понимает смысл формулы: разделяй и властвуй.
Поэтому я здесь. Потому что знаю, когда люди найдут их, увидят.
Т.е. ты их уже нашёл?
И что?
Не надо будет ни кого убивать, и массово расстреливать, достаточно перестать давать им свои деньги, труд, веру.
Эх, не тебе я тут вливал, что если что-то существует в этом мире, значит это для чего-нибудь нужно.
И если не будет на то воли Создателя, ни кто не сможет ни чего убрать из этой жизни.
И я реально участвую в этом, и этим меняю мир, а не качусь от его инерции. Это моя свобода выбора, и она у меня есть, и дана свыше.
До недавнего времени я тоже порывался менять мир. Обличал и критиковал, указывал и опровергал. Но хвала Всевышнему, я понял, что любая открытая борьба льёт воду на мельницу того, с чем я пытаюсь бороться.
Это что-то вроде третьего закона Ньютона (вольно): сила действия равна силе противодействия. И ни чего ты с этим не поделаешь.
А теперь подумай, чего стоит твоя борьба, на которую ты имеешь свободу?
Если конечно твоей целью не является разжигание межчеловеческой ненависти.