Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Три главных аргумента христианского проповедника

Сообщений 51 страница 60 из 115

51

Василий написал(а):

Блин, я бы специальные курсы открыл по отталкиванию людей от религии. Ибо если человека можно оттолкнуть, то какой же он, к чертям собачьим, верующий?

По-настоящему верующего оттолкнуть вряд ли возможно... Я о неверующих, или  только начинающих...  Ведь бывает же всякое. Ну к примеру, зашел человек из интереса в Храм - правил не знает... а какая- нить бабка и понесла: такой-сякой шапку не снял... и так далее. А ведь он может больше и не пойти. Скажет:" Да зачем нужна такая религия..." Вот я о чем.

0

52

Василий написал(а):

А если писаное об ответственности и есть бред?

Для верующих это не бред, а для остальных.... у каждого свое отношение.

0

53

AHT написал(а):

Нет, не ошибаюсь... не надо играть словами... смысл выражения ясен. но если уж хочется то открой, в любимой многими, Википедии слово "правда". Это тоже что и истина. А вот слово "отношение" можно поставить в тот список слов вместо "ложь".

Рассуждая далее, мы с тобой придём к объективности и субъективности.
Что, конечно, очень важно. Ибо нам смертным чаще всего приходится иметь дело с именно субъективным. Да что там! Сам Бог на столько субъективен, что нет двух одинаковых представлений о Нем.
Это надо понимать.
А понимать это нужно за тем, чтобы иметь представление о том, что такое Бог вообще? Почему Он Триедин? И как с этим разобраться?

AHT написал(а):

Я о неверующих, или  только начинающих...

Даже начинающего верующего невозможно сбить с пути истинного.
А вот оттолкнуть от какой-то определённой религии - легко. Но лично мне это фиолетово. Главное, чтобы в человеке был Бог.

AHT написал(а):

Для верующих это не бред, а для остальных.... у каждого свое отношение.

Помнишь, вместо чего ты предлагал вставлять "отношение"? :)

0

54

Василий написал(а):

Почему не все "крохи", причём написанные людьми реально знавшими Христа, не вошли в канон? А были либо уничтожены, либо перевраны до неузнаваемости и объявлены ересью?
Вот это тоже уверенности в истинности библии не придаёт. :)

Есть и не канонические книги. И их можешь прочесть в той же Библии. Об уничтоженных Книгах, что сейчас можно сказать? Кто знает, что там было? Вообще-то ересью Церковь объявляет как раз то, что и является перевиранием самой Библии. Было семь Вселенских Соборов на которых разные учения объявлялись Ересью. И конкретно указывается кто и что предлагал изменить в Библии.  Чего не понятного? Собралось несколько сотен священников со всего мира и спросили свою совесть - соответствует сказанное истине или нет?
Я лично поостерегся бы использовать религию в своих корыстных целях. Как бы этого не хотел и какие бы выгоды это не сулило. Ибо я точно знаю, что Бог есть... Доказательства получил лично. А проверять истинность его слов (или того что выдается за его слова) о наказании я лучше поостерегусь. Хуже жить я от этого уж точно не стану. :)

0

55

AHT написал(а):

Собралось несколько сотен священников со всего мира и спросили свою совесть - соответствует сказанное истине или нет?

А вот скажи, а если бы собрались уголовники и спросили свою совесть - соответствует ли Уголовный Кодекс Истине или нет?
Как думаешь, сколько статей были бы объявлены ересью? :rofl:

AHT написал(а):

Я лично поостерегся бы использовать религию в своих корыстных целях. Как бы этого не хотел и какие бы выгоды это не сулило. Ибо я точно знаю, что Бог есть... Доказательства получил лично. А проверять истинность его слов (или того что выдается за его слова) о наказании я лучше поостерегусь. Хуже жить я от этого уж точно не стану. :)

Так я ж разве против?
Бога ради! Считай так, как тебе лучше!
Ибо лучше от этого не только тебе.

Я, кстати, проповедую религиозный взгляд, которому вообще не требуется посредник. Только Бог и я, ну, или ты. :rofl:

0

56

AHT написал(а):

Мне лично достаточно того, что я вижу вокруг себя и по ТВ. Но я не только смотрю , но еще и думаю над тем что вижу...

Да неужели ? ))))) Президентские СМИ заставляют кого-то думать ? )))))) ФАНТАСТИКА!

AHT написал(а):

По описанию в КАКИХ книгах и каких фильмах??? Вы о цензуре слышали? Господа коммунисты

Какие, ..., коммунисты ? XIX век !

AHT написал(а):

Господа коммунисты, да и прочие власть предержащие, цензоры те еще

ХIX век!

AHT написал(а):

Да, инциденты наверняка были..., но сколько было на коротком поводке господ коммунистов? Я уверен, в тысячи раз больше.

Вот что за пургу ты несёшь ? На короткой ноге с КПСС вне РПЦ были не только коммунисты, октябрята, пионеры и т.д. Это - невоцерковлённые люди, шедшие за пропагандой. Что с них возьмёшь ? А вот патриархи РПЦ стучали  и прислуживали КГБшникам (а ещё раньше царской внутренней разведке). И сейчас ничего не изменилось. Патриархи Алексий II, Кирилл - оба под крылом КГБ-ФСБ, сами члены ихние. И не только они.

AHT написал(а):

Сколько, вы лично, видели по ТВ скандалов связанных с Церковью?

У вас всё нормально с головой ? Я сомневаюсь. ТВ - под надзором Путина. Разве он допустит, чтоб по ТВ показывали скандалы с РПЦ ? Как в Европе например ? Да шиш там. А насильников-педофилов, геев и прочих извращенцев в РПЦ не меньше, чем в  Западных церквях, т.к. люди везде одинаковые в одинаковых условиях. В инете есть ролики про избиения девушек попами, коорые не попали ни на один телеканал. Про совращения детей один раз показали - и дело замяли. Попы сбивают на своих иномарках пешеходов, и им ничего не делается, а Церковь просто открещивается от таких( типа, мы не имеем к этому никакого отношения !) Ага, ну как же.

AHT написал(а):

А сколько скандалов и преступлений показывают в "светских" новостях? Каждые 6 минут - кровь и убийство в дневное время, а в вечернее время и того чаще. Вот и вся статистика.

Кхм-кхм. Извини, а сколько попов у нас на душу населения ? Вот то-то и оно.

AHT написал(а):

У нас  и призывать "мочить" инакомыслящих не надо - смотри ТВ. А молодежные организации существуют ВО ВСЕХ РАЗВИТЫХ сообществах, в той или иной форме и это только хорошо. Пусть хоть чем-то увлекаются, а не наркотой, сексом и насилием.

Только вот религия - опиум для народа ))) А насилие - её неотемлимая часть.....

AHT написал(а):

Одного древнего пророка спросили: "Вот  в наше время для того, что бы быть угодным Богу, люди должны молиться, соблюдать обеты, истязать свое тело. А что будут делать для того, что бы угодить Богу те, кто придет после нас?" ОН ответил:" Те будут делать вдвое меньше, чем мы сейчас." Тогда его спросили:" А что будут делать те, кто придет после них?"
И ответ был таков:" Те, будут угодны Богу уже только за то, что в своем мире смогут оставаться добрыми." Ну и как? Часто мы бываем добрыми? Даже по отношению к близким нам людям? Сбывается...

Ну просто ахтунг! Моя бабка-коммунистка в таком случае святее любого вашего попа и патриарха.

0

57

Woland написал(а):

Но Mein Kampf почему-то запрещают,

Лучшая реклама это запрет.Но раз запрещают значит что там есть важное.Не так ли?

Woland написал(а):

сколько попов у нас на душу населения ?

А сколько храмов?Может лучше строить библиотеки и школы?

Woland написал(а):

Президентские СМИ заставляют кого-то думать ?

Скорее отучают от этого.

0

58

Во, Рустем согласен со мной. А зоротуштрийцы, как известно, не врут.  :idea:

рустем написал(а):

А сколько храмов?Может лучше строить библиотеки и школы?

Да хотя бы биотуалеты на каждые 200 метров... Этож безобразие, когда находишься в другом конце города и вдруг приспичило....зато полицаи повсюду рыскают. :mad:  :x  :sceptic:

0

59

Когда аргументы заканчиваются, начинается мат.

0

60

ТОЛКОВАТЬ, толковывать о чем, рассуждать, переговариваться, беседовать, разбирать дело; советоваться, условливаться; | - что, об(из)ъяснять, давать чему толк, смысл, значение; выводить догадки и заключеня свои; толмить, толмачить

Вот что значит Толкование. Библия же считается книжкой говорящий об ИСТИНЕ, а разве Истина нужна для толкования? Во вторых, любой человек пытающийся что то толковать, сугубо индивидуален, и соответственно дает толкования те, которые доступны его сознанию, а так же те, которые ему наиболее близки.
Соответственно Толкование Библии это всего лишь сугубо личное мнение автора по поводу книги, даже если сам автор перекопал кучу побочной литературы. Библия же является самостоятельным произведением не требующим Толкования. Таково мое личное мнение.
А на счет противоречий, библия делиться на ветхий завет и новый. Так вот, Иисус (таки евгей, да.) во многих своих очень "глубокомысленных" и несомненно "догматичных" словах, сам же противоречил старому завету.
Так то.

0