Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Три главных аргумента христианского проповедника

Сообщений 71 страница 80 из 115

71

sfilimonov написал(а):

1. Библия это слово богаВы должны верить в то, что сборник мифов древних евреев это слово божие и внушать это сакральное знание остальным. Неверный спросит откуда такая уверенность и заставит воспользоваться вторым аргументом:

Хотя бы читаем педивикию, прежде чем писать что-либо касающееся треда.   https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50207-5.gif
Такое понятие, как Библия в подобных контекстах неупотребимо. Есть старый завет - сборник евреев, для евреев, для старого человека. Есть новый завет - слово божие в полном смысле, направленное на нового человека.

sfilimonov написал(а):

Все что говорит библия правда и с этим не поспорить.

Тут вы правы.

sfilimonov написал(а):

3. Библия безошибочна и каждое слова в ней правдаА как может быть иначе если библия это слово бога?

Тут вы правы.

0

72

Самое интересное заключается в том, что ОТВЕТ СОДЕРЖИТСЯ В САМОМ ВОПРОСЕ. Если вы православный и верите в то, что Бог есть, то принимаете Библию. Там написано,что Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ, ВСЕВЕДУЩИЙ и ВСЕМОГУЩИЙ и все происходит только с его ведома. И тогда действительно на ВСЕ  "почему?" есть ответ (независимо от нашего понимания): Потому, что так Бог захотел. И спорить тут "бесполезяк". Ну, а неверующий может спорить сколько угодно ибо ему нужны иные доказательства (написанного в Библии ему недостаточно). Что для верующего, является аксиомой, то для неверующего - теорема. Только парадокс в том, что доказательства появляются только для аксиомы. Когда поверишь в Бога, тогда и доказательства Его существования получишь. :)

0

73

Ни разу. Даже если не веришь, но умеешь читать, - тоже получишь)

0

74

sfilimonov написал(а):

3. Библия безошибочна и каждое слова в ней правда
А как может быть иначе если библия это слово бога?

При моей памяти меняли историю раз пять, а где гарантия, что с Библией не произошло тоже, не все но нужные пункты достаточно ввести
Второе, что мы пользуемся не оригинальным текстом, а переводами с древних мертвых языков. А идеального перевода, как известно, не бывает Также нам подчас сложно понять истинный смысл Библии от того, что мы живем в другом обществе, с другой культурой. Так что восприятие одного и того же текста у нас и у древних читателей будет разным.
Простите, есть люди которые очень рьяно относятся к чтению, это только мое мнение....не обижайтесь

0

75

А где гарантия, что произошло?

0

76

marseilles написал(а):

А где гарантия, что произошло?

То есть нет гарантий вообще... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
И надо искать свою правду, хотя поуфабрикат ( Библия) лучше, разогрел и сьел, правда не знаешь что туда положили и кто вообще ложил, хотя все говорят филе говядины в чебуреке, особенно продавцы (проповедники)

0

77

есть полуисторическая :) что один раз как минимум с устного источника тору перечитывали, правда евреи не согласны, да и пофиг по-моему, при записи диктанта за богом ошибок будет всяко больше, чем при копировании. А что при переводе бог пером переводчиков водил я неверю, ибо глазами видно ошибки перевода. Послушайте начало книги бытия на разных языках...даже там.

+1

78

AHT написал(а):

Василий написал(а):А вот скажи, а если бы собрались уголовники и спросили свою совесть - соответствует ли Уголовный Кодекс Истине или нет?

собрались Бог Отец,Сын и Дух Святой на сходняк, и решают как будем людей судить, совесть совсем козлы позабыли. Дух говорит по нашему закону, Сын может по понятиям? Отец и порешил - иди, говорит, Сын разберись с ними по понятиям. Вот и пришлось ему за людей ответить *хехе

+1

79

Putnik написал(а):

филе говядины в чебуреке

Там соя.

Непонятно, какие свойства Библии и чебурека вам кажутся сходными?

Putnik написал(а):

То есть нет гарантий вообще...

Так можно про что угодно сказать.

0

80

marseilles написал(а):

Непонятно, какие свойства Библии и чебурека вам кажутся сходными?

Сходство в том что проповедники, предлагают Вам путь (чебурек) и предлагают по нему идти, но почемуто за две тысячи лет дошло людей которых можно на пальцах перещитать( назовем их святыми- просветленными), и мой вывод что пользы от этого пути как от чебурека...
Я говорю что лучше готовить самому...намного полезней...Идти своим путем.. http://mysmiles.ru/super_smilies038.gif

0