жабинский сергей написал(а):А то, что 26 человек погибло при разгоне демонстрации, и 7 человек расстреляли
А сколько сейчас убивают? Кто их считает? Не надо забывать, что после войны прошло всего 10 лет. Была полная разруха, которая нашему правительству даже не снилась. Наше правительство умудрилось не просто развалить страну, а вернуть в то состояние, которое было после войны. Великой Отечественной. Тогда шло капитальное строительство по всем фронтам. Индустриализация, жилищное строительство, ликвидация безграмотности, налаживание сферы обслуживания, развитие колхозов и совхозов, в которых, кстати, очень даже неплохо жили, если руководитель пришел не грабить и не набивать карман, а развивать хозяйство и думал о людях. Я сама агрохимик-почвовед, который три года проработал главным агрономом хозяйства. Мне никто ничего не запрещал, председатель хлопал в ладоши, если я выдвигала рацианализаторскую идею. Например, когда я пришла в хзозяйство (10 тыс.га, поэтому я представляю объемы сгоревшего леса, если говорят 20, 50, 80 тыс га сгорело -- это не много, размер одного хозяйства) у них коровы дохли на силосе, приплода ноль, телят выносили мертвыми из-под коров. Рядом соседнее хозяйство гремело на всю страну, передовое, за передовое хозяйство им еще приплачивали, урожай собирали не как мы, 10-12, а 25 -35. И все плачут, что им, сволочам, дают, а нам нет. И вот я приехала, с института, молодой спициалист. Первый год я пыталась понять, чего они делают. меня пытались сожрать все, особенно начальни и участков. Они на меня жалобы катали, распускали всякие слухи, в каждой бринаде по 40 человек, таких бригад 3, и там на меня просто пытались забить. Я выла по ночам. А на следующий год я озверела. Тем кто ручки шулудивые протягивал, чтобы при всех унизить, билда пяткой в лоб. После первого раза посыпались объяснения, что они шутили, после второго, прекратились всякие слухи, после третьего раза -- начальнику одного из участков, а председатель встал за меня в третий раз горой, камазы пошли куда надо, трактара стали выезжать куда надо, и делать стали то, что я сказала.
В тот год не сдохла ни одна корова, телята набирали вес на силосе, удой почти не снизился с лета, а на следующее лето (третье) урожай собрали по 18 -25 центнеров с га.
Но мне для этого пришлось организовать вывоз торфа на определенныйе участки, куда вывозили и навоз с ферм, загонять туда трактор, перемешивать, утрамбовывать, и только потом вывозить на поля, чтобы камазы выделели, я обивала пороги сельхозхимии. Они нам по плану земли реанимировали, и мы с Иван Иванычем под это дело уговорили их не тратиться на дальние полюшки, а лучше сделать 10-20 рейсов по камазу на поле, но на которое нам надо. И стояла у силосных ям, и разбрасывала соль, самое дешовое из того, что мы могли себе позволить, и и забирала весь обрат у доярок и поливала этот силос ведрами, потому что денег на молочно-кислые бактерии у нас, естественно, не было. И мерила по линейке глубину вспашки, и загоняла на одно поле и дважды и трижды, если трактористы фигней мучились.
О нас тоже заговорили. Мы вдруг стали вторыми после передовиков. Мы вдруг смогли себе позволить новые сеялки и даже трактор, который разбрасывает удобрения. Склады с удобрениями смогли отремонтировать.
Ой, а как я заставила их вывезти на поля удобрения, которые им выдавали, как гуманитарную помощь от государства!!! И тоже заставила мешат суперфосфат с калийными, по весне мочевину всю вывезли. Это когда у нас урожайность подскочила. А как люцерну посеяли. Тогда это была новая культура. И кукурузу на силос.
Но стоило Иван Ивановичу уехать в Москву на учебу (повышение квалификации, хозяйство претендовать стало на место передовика, по каким-то показателям обогнав колхоз им.Ленина), и одного из начальников поставил вместо себя, как меня тут же уволили по сокращению штата. У них старый агроном вышел из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.
Я, конечно, спорить не стала. Я была не местная, дом передали на приватизацию и я квартира стала моей законной собственностью, так что я ничего не потеряла ( В КОЛХОЗЕ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ЗНАЛ, кроме администрации района, которая жила в этом доме в соседнем подьезде, и очень расстроились) Иван Иванович был в шоке, когда вернулся. Он плакал перед военкомом, умоляя уговорить меня вернуться. Но только после нормального 8часового дня работать по 24 часа в сутки мне расхотелось.
Я это к тому написала, что все зависит от людей, в основном от управленцев. Или человек видить перспективу для людей -- это человек, или он видит перспективы для себя -- это вампир. Все лежит перед ними, но у них или ума не хватает, или дать сдохнуть, счет идет на 10 и 20 миллионов человек, проще, чем отказатся от собственных амбиций. Вот так вот кто-то созидает, а кто-то разрушает. И сравнивая два времени, я понимаю, что тогда создавали больше, чем сейчас разрушают. Причем в геометрической прогрессии. Желающих разрушать во все времена было больше, чем созидать. Те, кто созидал чего-то, высталены вон, объявлены грязью и мразью. Во время Хрущева и Сталина их бы просто расстреляли. Но сейчас они расстреливают тех, кто созидает. Жертв ничуть не меньше, и даже больше, но делают вампиры это подло. Они сживают со света за спиной. И человек сам загнулся, убился, перехал в другую страну, если у него хоть какая-то стоимость есть. Я имею в виду, такая гениальность и талант, которая цениться в другой стране и редкость среди ихнего населения, то бишь он в миру обладает уникальностью.
Смертная казнь разрешена Дьяволом, и в Законе четко прописано, кто подлежит казни. Вампир, такие как Иисус, Магомет, и даже Будда -- входят в это число. Любой человек, который объявил себя Богом и призывает обращатся к Богу через него. Ни один человек не способен открыть другому Бога, но объяснить, как Его открыть и что Он из себя представляет, он может и должен, и детям, и внукам, и любому, кто хотел бы, да не знает как.
Так что в расстрелах был смысл. Это было уничтожение класса, который привык повелевать людьми и видел в них только серую массу и быдло. Только так можно было всю эту закрепощенную серую массу и быдло вернуть к человеческому облику морале, когда он привыкал чувствовать себя человеком, равноправным членом общества. Хотя сейчас все пытаются выставить по другому. И если не всегда получалось и не у всех, то сейчас все гораздо хуже.
Вот объясни мне, как, заняв у государства 60 000 рублей, я стала должна 520 000?! При этом этот долг срока давности не имеет. Я должна отдать государству свой дом, все имущество, все, что у меня будет в будущем. Я вообще-то имею проблемы с позвоночником, мне нужна операция, на которую у меня нет денег. Но я не унываю. У меня Дьявол есть. Чем хуже мне, тем хуже вам -- любителям помолится на вампира. У вас горючее стало стоить в два раза дороже -- 50 рублей. Вы можете и дальше молиться на вампира, или начнете думать головой. А вампир и корни его в идеологии, которую исповедует государство. Оно требует любить его, как Иисус требовал любить себя.
Нормальный человек будет учить мужиков любзать друг друга лобзанием любви?!
Нормальный человек смог бы сказать: неправедным богатством наживай себе друзей?!
И т.д., и т.п., И как бы священники ни учили это понимать, пририсовать рожки, усики, очки -- портрет останался портретом, только приукрашенным.