Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оставим евреев в покое.

Сообщений 101 страница 110 из 310

101

1. Не ставлю  знака равенства между библейскими иудеями и современными евреями.
Как не ставлю знака равенства между собой сегодняшней и собой вчерашней.

Однако феноменальная для 2000 летнего срока генетическая близость подтверждена несколькими недавними исследованиями.

Факт этот весьма удивителен.
Равно, как скажем, и тот, что генетически люди всех рас и континентов отличаются между собой меньше, чем шимпанзе одного стада в Западной Африке.

2. Уже говорила, что от этого т наз. "заместительного богословия" большинство церквей уже отказалось, как теологумена, необязательного и даже противоречащего духу христианства.

Православие - единственная большая Церковь, от заместительного богословия еще не отказавшееся. Осторожные шаги прежнего и нынешнего патриарха в этом направлении встречают большое сопротивление (оттого меня и причисляют к "гундяевцам").

Как неоднократно к концу жизни повторял митр. Антоний Сурожский

"Православие либо изменится, либо погибнет".

3. Если каждую утреню православные слышат (среди многих подобных слов о Боге Израилевом)

Ненавидящие Сиона посрамитеся от Господа, яко трава бо огнем
будете изсохше.

то совмещение их с замещением всякий раз Израиля и Сиона Церковью, - рождает излишнее
смущение.
Скажем, в большинстве церквей на утрене поется полиелей*, где, в частности, говорится:

"Хвалите Господа, яко Благ Господь, пойте имени Его, яко добро: яко Иакова избра Себе Господь, Израиля в достояние Себе.,,Иже порази первенцы Египетския, от человека до скота. Иже порази языки многи и изби цари крепки и даде землю их достояние, достояние Израилю, людем Своим."

или по-русски:

Хвалите Господа, ибо благ Господь, пойте имени Его, ибо это прекрасно! Ибо Иакова избрал Себе Господь, Израиля в собственность Свою. Он поразил первенцев Египетских от человека до скота;Он поразил народы многие и убил царей крепких:и дал землю их в наследие, в наследие Израилю, народу Своему."

Посему, чем меньше у народа церковного будет неоднозначных чувств к евреям, тем меньше смущения будет у нас вызывать наша служба церковная.

0

102

Ни малейшего желания "реформировать" православие у меня нет.
я говорю о православном учении, таком, как оно изложена в книжках, изданных в 19 веке еще с ятями, и то только потому, что с этим учением согласна.

Если во всем мире подлинное православное учение в этом вопросе будет исповедовать всего 4 человека (как уже не раз бывало в церковной истории), - я буду придерживаться именно его (благо, в наше время это ничем мне не грозит). Если православным учением на каком-то соборе будет признано антихристианское учение надмения, высокомерия, презрения и  ненависти, ни впадать в экзальтацию, ни перестать ходить в церковь РПЦ МП не  собираюсь и никакие организационные решения раскольнического толка приветствовать не собираюсь.

Церковь - живой организм, состоит из нас-грешников и закономерно болеет всеми болезнями своего времени. Так было, так есть и так будет.

Например, мало кто из даже церковных людей хорошо сознает, что РПЦЗ на ектении и на выносе Чаши возглашает: ".. еще молимся о правительстве Соединенных Штатов Америки, ее президенте  и вооруженных силах, защищающих мир и свободу во всем мире.

Мало кто знает, что в «19 октября»
"Куда бы нас ни бросила судьбина,
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село. "
Пушкин опирается на слова св. Василия Великого, настолько в свое время всем известные, что он их даже пародирует:
Св. Василий Великий в своей книге «О Святом Духе» говорит:

"Для христианина всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество — чужбина."

0

103

Александр 7 написал(а):

Евреи сделают свое дело, они разбудят Россию.

скорее они ее угробят.

0

104

Соня написал(а):

Православие - единственная большая Церковь, от заместительного богословия еще не отказавшееся.

зачем называть себя чужим термином?Православие значит- Правь славящие.Термин родноверческий.К христианству это не имеет никакого отношения.Также непонятно мне название Р(Русская)ПЦ.Там много и не русских верующих да и священников христианских..Может пора назваться Российской ПЦ?И прекратить спекуляции со словом русский и Русь?

0

105

Соня написал(а):

по талмуду - гои это язычники.
Для евреев ни мы, ни мусульмане, для них язычниками официально не являются по постановлению 11-го века.

в плане религии,мус-не им больше симпатизируют,в отличии от многобожников хр-ян,за искл унитариев.
На одном из форумов я общался с евреями,те которые живут на чужбине,более-менее вменяемые,но те которые покинули СССР и десятилетие живут на "святой"земле - СИОНИСТЫ/ФАШИСТЫ!!!Могу представить,тех евреев которые являются коренными жителями :mad: ...
Вообще евреи люди преимущественно толковые,но при опасности могут променять свою веру на другую,без угрызения совести.Поэтому эти лисы - не надёжные создания,могут и кинуть и убить,ведь мы же для них ГОИ,хоть и приняли веру их отцов.
Многим хр-нам была навязанна ложная идея благославения этого народа,что мы им многим обязанны,хотя в средневековье и ещё веками ранее,Церковь их гнала и навесила ярлык богоубийц; что первое,что второе - ОШИБОЧНО!Относится к ним надо объективно,с предосторожностью,но в первую очередь смотрите на личность,а потом на наци-ность.

0

106

https://upforme.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif хочу пройти под Аркой Тита и поцеловать ее! Тут кто-то забыл, что они- РАБЫ!

0

107

Рекомендую просто с вниманием послушать полностью. Приверженцам течений и конфессий.
Время займёт не много.:) А польза на всю оставшуюся жизнь. С Богом.

0

108

Оказывается есть люди, которые ни с кем не спорят, кто же ближе к небу.
А, просто, живут с этим...

0

109

buddy а на видео кто? Ато я вновь с телефона...)))

0

110

Святой.
Это слушать надо. Потом послушай пожалуйста когда будеш свободней. Я так как-бы не объясню. Это надо воспринимать что-ли самому. Без посредника. Да я бы только всё испортил, если б в объяснения ударился.

0