Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Сатанинский форум о Сатанизме » Сатанизм. Для чего он? Есть ли у него будующее? Что он дает человеку?

Сатанизм. Для чего он? Есть ли у него будующее? Что он дает человеку?

Сообщений 91 страница 100 из 214

1

Сатанизм. Кажется бунтарское направление, призванное сломать нормы и устои, сложившиеся годами. Библейский Враг Рода Человечества вдруг оборачивается Другом человека Номер 1, открывшим ему тайну о том, что есть добро и зло.

Так что же дает он людям и каковы его перпективы на ваш взгляд. Поделитесь мнением

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

91

Светоносец написал(а):

"Верю в конечный смысл нашего существования на Земле, в то, что жизнью своей мы удобрим великие цели.   Верю в добро, побеждающее зло, в накопление и объединение добра, в то, что оно свободно будет избрано всеми".
            В. Распутин

Нет. Вы гордитесь тем, что отреклись от Всевышнего, но не так ли, поступил и  весь мир. Чем, вы лучше их? Вы говорите "мы несём свет", но вы, не свет.
И добро не избрано всеми людьми, и не будет, избранно всеми людьми добровольно. И это, наблюдает каждый, кто ещё не ослеп, да и вы, не об этом ли говорите?
Если бы мир добровольно выбрал добро, то для чего тогда нужны воины Божии, впрочем как и вы? Но вы бьёте мир, как беспомощьную телицу, рыскаете как стаи ненасытной тьмы. Но, что вы будете делать, когда каждые глаза человеческие будут опалять вас, куда побежите, как будете спасать души свои? Думаете мир, боиться вас? Мир препирается с самим Богом, а вы препираетесь всего лишь с миром. Но когда вы будете освещены, мир будет отстреливать вас, как диких собак.
Ибо когда мир очистится, он очистится и от вас. Помните это, и бойтесь.

Отредактировано Скорпион (Понедельник, 2 августа, 2010г. 12:36)

0

92

Скорпион, не видишь разве, что вы с господином Светоносцем одного поля ягоды. Не признал что ли, единомышленника своего по белосветным взглядам?:)
Что, в принципе, не удивительно. У тебя ведь, как я понимаю, одна истина, и она исходит от тебя, а все что ей не соответствует - ересь. Но, не бойся, Светоносец так же думает, ведь он такой же белосветник как и ты:) Такая идеологическая позиция для вашей братии характерна: перегрызть друг другу глотки, потому, что один крестится двумя пальцами, а другой тремя:)
От того что какое то учение назвали сатанизмом, оно сатанизмом не станет, не в названии дело, а в сути.
Зри в корень, Скорпион.

0

93

Namtaru написал(а):

"Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру"

(Г. Честертон.)
Не думай,  что  я хочу  тебя  как  то  оскорбить,  или  как  то  выделить,  то  что  ты  не  далёк.  Нет,  я  верю  в  тебя.  И уважаю  то,  что  ты  имеешь. 
Но  согласись,  я  тоже  имею  право  ответить?  Не  так  ли?
ты  говоришь  от имени (Г. Честертона.)  я,  говорю  от  себя,  чем  я  хуже  тебя? Или чем  он (Г. Честертон.) лучше  меня? Почему,  говорит он,  а не  ты?

0

94

Мой предыдущий пост, Скорпион, написан мной, а не г. Честертоном. И пишу я здесь от своего имени, Честертон, на озвучивание его мнения на этом форуме, мне полномочий не давал:)
То что я поставил его высказывание в свою подпись, обозначает, что в данном изречении я с ним согласен. Не более.

0

95

Кстати, цитата то - глупая. Вера - мышление, а оно как раз частное.

0

96

Александр2312 написал(а):

Кстати, цитата то - глупая.

Мне то же так показалось, но по другой причине.

Г. Честертон. написал(а):

Частная вера такая же глупость, как частное солнце

Вера другой быть просто не может, ибо в противном случае это уже религия в самом хреновом смысле этого слова.

0

97

Кстати, цитата то - глупая.

Знаете, Александр, сколько критиков подобно вам сидит в инете и за его пределами, нет?:) Для того, чтоб сказать: это глупо, особо много ума не нужно. Но для того, чтоб доказать свою точку зрения логично и рационально, действительно, нужны мозги.
В вашем посте я вижу лишь утверждение, утверждение бездоказательное.

Вера - мышление, а оно как раз частное.

А вот это действительно глупое изречение.
Между словами "вера" и "мышление" нельзя ставить тире, совершенно разные вещи.

Вера другой быть просто не может, ибо в противном случае это уже религия в самом хреновом смысле этого слова.

Некоторые относительные понятия настолько сильно укоренились в человеческом сознании, что превратились в константы, хотя, на самом деле, это всего лишь переменные, не нужно об этом забывать.
Ты утверждаешь, что вера обязательно должна быть частной, хотя это не так. Нужно было внимательно читать высказывание Честертона и подумать над ним, тогда, возможно, критика отпала бы сама собой.

Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру

Вот, как раз таки, стремление верить в то, что нравится и делает веру частной, иногда настолько, что даже в пределах одной конфессии людям бывает сложно договориться, во что же четко они верят.
А если они и договариваются, то благодаря насильному доминированию более авторитетного мнения над мнением других. Как я понимаю, ты именно это имеешь ввиду, когда говоришь:

противном случае это уже религия в самом хреновом смысле этого слова.

Но существует и другой способ придти к общей вере, путем беспристрастного логического анализа окружающей нас действительности, с последующими логическими выводами, на которых вера и будет базироваться.
Вот небольшой пример: Два средневековых астронома, независимо друг от друга, на основе своих наблюдений и вычислений, выдвигают гипотезу о том, что земля круглая. На данный момент развития науки, превратить свою гипотезу в утверждение они не могут. Но на основе своих умозаключений они предполагают, что это так. Иными словами, они верят в это, но верят не слепо, для их веры есть весомые предпосылки. Верят в одно и то же, не благодаря авторитетам того времени, утверждающих обратное, а благодаря собранному ими фактическому материалу и сделанным на основе него выводам, которые могут быть и различными, но намекают на одно и тоже.

Иными словами, традиционный сатанизм представляет веру в следующем утверждении: "Верю, потому что кажется разумным и обоснованным", в противовес белосветному: "Верую, ибо абсурдно"

Что касается мышления, оно как раз таки, может быть и должно быть частным, опять же, в противовес белосветному: "Возлюбим друг друга за единомыслие."

0

98

Namtaru написал(а):

Некоторые относительные понятия настолько сильно укоренились в человеческом сознании, что превратились в константы, хотя, на самом деле, это всего лишь переменные, не нужно об этом забывать.

Как не стоит и сбрасывать со счетов значение переменных в жизнях каждого отдельного человека.
Ибо именно переменные создают образ мышления как то: пессимизм или оптимизм. А они в свою очередь несут субъективное представление и о мире, и о предмете веры в частности.
Человек во многом программируем. И вот что игнорируют почти все сатанисты: мы то, что о себе думаем. И наша жизнь именно такова, какой мы её себе представляем. В противовес сатанинскому: мир таков, каков он объективно.
А не бывает мир объективным. По крайней мере для каждого отдельного из нас.
Хотя, подозреваю, что практикующие маги это знают.

Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру

Я же смею утверждать обратное: мир соответствует тому, что мы о нём думаем, а думаем мы так, как нам нравится.
И это тоже практика.

А с остальным согласен. :)

0

99

Как не стоит и сбрасывать со счетов значение переменных в жизнях каждого отдельного человека.

Согласен, не стоит.

Ибо именно переменные создают образ мышления как то: пессимизм или оптимизм.

Переменные делают мышление живым, креативным, непредсказуемым, а объективность и беспристрастность,делают его адекватным и полезным, как для самого мыслящего человека, так и для его окружения.(Если, конечно, он к нему позитивно настроен)
Эмоции контролируют мысли, а мысли - эмоции.
Но мыслительный процесс первичен по отношению к окружающему миру, так как он позволяет получить объективное представление о нем и действовать адекватно.
Пессимист видит темноту туннеля, оптимист - свет в конце туннеля, а реалист - поезд идущий навстречу:)

А они в свою очередь несут субъективное представление и о мире, и о предмете веры в частности.

А какая польза, Василий, от субъективного представления о мире и субъективной веры? Вот я, только негатив вижу, о чем напишу ниже.

Человек во многом программируем.

Как ты думаешь, опять же, хорошо это или плохо, и чем это вызвано?

И вот что игнорируют почти все сатанисты: мы то, что о себе думаем. И наша жизнь именно такова, какой мы её себе представляем. В противовес сатанинскому: мир таков, каков он объективно.

Если б ты сказал: Мы, то, во что мы верим, я бы тебя понял, но, нет.

Вот Иван Иваныч, например, возомнил себя великим и могучим Пресветлым Владыкой, со всеми вытекающими последствиями в его поведении, отношении к окружающим, к миру. Хотя, на самом деле, он спившийся интеллигент, которого выгнали с работы за систематические прогулы. Который в место того чтоб реально осознать ситуацию и принять к ее разрешению какие то меры(завязать пить, устроиться на работу) сидит на шее у своей жены, продолжает спиваться, грезя о своей эфемерной богоизбранности. Представляя со стороны жалкое и отвратительное зрелище ничтожного и слабого человека с непомерно раздутым эго.
Вот наглядный пример пример субъективной веры и субъективного отношения к реальности.
Да, мир таков, какой он есть объективно. Объективность еще никому не вредила.

А не бывает мир объективным. По крайней мере для каждого отдельного из нас.

Бывает. И ты и я должны питаться и если не будем питаться - то наше физическое тело умрет. Умрет объективно, объективней некуда.

Хотя, подозреваю, что практикующие маги это знают.

Если из магии убрать объективность, она превратится в околоастральный бред. Так, например, какая нибудь старая морщинистая свиноматка, вещает с телеэкрана скрипучим дрожащим голосом: А теперь, дорогие дамы, я открою вам тайну Арканов, тайну красоты и вечной молодости.
Ниебаццо, Василий, ее авторитет непререкаем, она же протащила свой астральный шнур аж до шамбалы и открыла у себя на причинном месте третий глаз. Доказывает она это, опять же, своими видениями, которые к реальности не имеют никакого отношения. Но и не нужно. Ведь человек это то, что он о себе думает:)

Я же смею утверждать обратное: мир соответствует тому, что мы о нём думаем, а думаем мы так, как нам нравится.
И это тоже практика.

Практика какая? Приведи пример.

0

100

Мое мнение такое, все что превратилось в константы является мертвым. Жизнь всегда находится в движении. И еще , вера в Бога и вера в Сатану есть две крайности. А вера есть антипод безверия. Нужно быть посредине, как канатоходец на канате, вот в этом балансе и находится настоящая жизнь.
И вообще, борьба добра и зла, вещь бесперспективная, ведь не воюют клеммы на аккумуляторе, отрицательная с положительной. Или вырвите отрицательную клемму и посмотрим как, заведется ваша машина. Воюет со всеми только человек, точнее его логический ум, но это уже совсем другая история.

Полностью согласен с Василием, мы проявляем этот мир своим внутренним мировоззрением и поэтому видим мир таким, каким создаем его сами. Каждый человек создает свою Вселенную, свой уникальный мир .А практика в том , что в моем мире нет никакого Сатаны, нет алкоголизма, нет матерных слов.И все потому, что я сам исключил это из своего мира.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Сатанинский форум о Сатанизме » Сатанизм. Для чего он? Есть ли у него будующее? Что он дает человеку?