Светоносец написал: Сатана "стал", как ты говоришь, "доставлять всем подряд неприятности, портить жизнь и т.д."
Он не «стал», я такого слова не употреблял .
Светоносец написал: Например, мужик пытается завести машину, а она - не заводится, кто виновать? Правильно - чёрт виноват! А откуда этот мужик взял, что виновать именно чёрт? Он что (чёрт) специально расстроил контакты в замке зажигания? А, может, виновать и не чёрт вовсе (и даже не бог), а... а сам водитель и виноват в своей неудаче? Ты так не считаешь?
Я так не считаю. Виноват тот мужик, который эту самую машину собирал. А если серьёзно, то я отвык думать в таких категориях – или тот, или другой. Все виноваты, причём всегда.
Светоносец написал: Возвращаясь к "свойству" Сатаны "доставлять всем подряд неприятности, портить жизнь и т.д.": дело в том, что в Библии он никому не портил жизнь и не доставлял неприятности. Такие дела.
А как же «санкционированные» Иеговой неприятности, свалившиеся на голову верующего еврея? Когда сатана лишил праведника детей, жены, богатства и здоровья ? Он поступил одновременно и как заказчик, и как киллер, Иегова же-властьимущий, наблюдающий за тем, на сколько предан ему его электорат. Заметь, оба показали себя отнюдь не с позиции человеколюбия. Оба.
Светоносец написал: Ненависть, ненависть, а с чего ты взял, что Сатана бога ненавидит вообще?
Вот у нас, у людей, больше прав ненавидеть бога, чем у Сатаны, между прочим.
А что, в библии написано что любит? Или там написано что ему вообще пофиг? А может они друзья и просто играют нами в шахматы?
Светоносец написал: то не сидел бы ты сейчас за компом. да и компьютеров никаких не было бы в природе!!!
Ну и что? Не было бы войн, смерти, бедности, неравноправия и т.д. Правда глаза режет. Не все могут с ней смириться, да и нет никакой такой правды. Как нет и истины. Однако я отвлёкся.
Светоносец написал: то не сидел бы ты сейчас за компом. да и компьютеров никаких не было бы в природе!!!
Таким образом мы выяснили, что для Светоносца добро – это компьютер, телевизор, автобус, колбаса и тапочки. Офигеть. Конечно, если смотреть с такой позиции, то Сатана – святлейший из ангелов, а абсолютное добро действительно существует в виде безлимитного интернета…
Я не увидел доказательства доброты Сатаны. Может кто-нибудь другой увидел? Если да, то попрошу высказаться.
P.S. Можно даже провести интернет-опросы на любых форумах религиозной и философской тематики, что-нибудь типа «Добр ли Сатана?», предварительно выложив учение Просветителя, дабы с ним ознакомились.
И я уверен, что никто кроме Просветителя защшедшего под другим ником, не проголосует «Да».