Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем мне Бог?

Сообщений 91 страница 100 из 192

1

Зачем мне, вообще нужен Бог, и все разговоры о нём. Я прекрасно, могу прожить и без него. Могу вообще не говорить и даже не думать о нём. И это действительно так, мне это, не нужно вовсе.
Помощь слабым? Да и это, мне к чему. Более того, я признаюсь, что и живу я, сугубо ради себя и своих близких.
И вообще я атеист, и пренебрежительно отношусь к любой религии, и её последователям.
Но, я использую слово - Бог, как оружие, и Библию как меч.
Против всей этой, армии лжи верующих. Но всем этим, я морочу им голову, ибо и они мне, морочат её.
Например:
1) государство, вместо того чтобы создавать достойные рабочие места, и строить социальный объекты. Строит эти капища. Пусть, они мне ответят как можно прожить на 6-7 тысяч. (как живёт техничка имея сына, в магазине, где мы арендуем площадь). Ведь Россия не "банановый рай", а обладает ресурсами. 
2) бюрократия, вообще выводит из себя, они там содержат себе подстилок, и создают для них рабочие места. Ни какой жизни от них. Из-за всякой бумажки, убиваешь дни на беготню.   
А здоровые парни слоняются по улицам, от безденежья совершают преступления. Их садят, и там они уже трудятся за копейки. Круговорот?
Около 500 000 руб. стоит проект на православное капище, у меня знакомы отсидел, сам их делал на зоне. (за бесплатно) принял там православие.
3) Не мало глупых законов, по которым я должен жить. И которые касаются меня и мою семью.
4) Произвол чиновников, те же тарифы ЖКХ. (Если платить через банк, один тариф  за электроэнергию, если через Горэлекторосеть, двойной). Что, нельзя создать ни какой службы по обратной связи с населением, и контролем. Это сложно? Или нет денег? Или жалоба простого человека не в счёт? Или демократия в России обойдётся без таких "мелких" проблем?
Полиция - полиция, видимо и в этой полиции не будет времени на простых людей?
5) То кризис то антикризис, что не успеваешь за конъектурой. Я, работал слесарем на заводе, и всё устраивало. Но перестали платить. 
Это государство плодит паразитов? ломбарды, кредиторов, адвокатов, юристов, т. п. Они регулируют потоки ошибок системы?
6) Всяких маньяков и бандюг, у которых ни родины ни флага, нельзя просто отстрелять? Закончились патроны для киллеров? Или это архи важно - суд? Кому он нужен?
Государству, или тем двенадцати?
7) Люди, которые погрязли в суевериях, и верованиях, так, что сплошной неадекват. И как результат, быдло на улицах. От которого, уже руки болят.
8) Кто нибудь, в этой стране понимает о чём я, ау?   

Вывод: поэтому опереться как на Бога, и не на кого, как люди перестанут жрать друг друга. Так и я, перестану говорить о Боге.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

0

91

Учитель написал(а):

Извини я точно щас сяду и перечитаю всё за три года).

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

92

Учитель написал(а):

Не причём).

Ну что ж ты тогда мозги пудришь, возражая на

Woland написал(а):

Пантеизм может быть полезен в качестве составной части более сложного мировоззрения, ставящего перед адептом некие цели. Присутствие его в эзотерике тому подтверждение. Может быть он полезен и для природоохранительных организаций, и для антиклерикальных. Но сам по себе он абсолютно скалярен.

Учитель написал(а):

Внимательней тут я имел в виду вас ,а вы разве пантеист?).

В том числе, на определённом уровне. Мне себя сейчас вообще трудно определить по классификационным признакам кто я.  Имеет место многое.

Учитель написал(а):

Извини я точно щас сяду и перечитаю всё за три года).

Лень - великая сила.

0

93

Woland написал(а):

Пантеизм может быть полезен в качестве составной части более сложного мировоззрения, ставящего перед адептом некие цели. Присутствие его в эзотерике тому подтверждение. Может быть он полезен и для природоохранительных организаций, и для антиклерикальных.

Я здесь не возражаю).

Woland написал(а):

Но сам по себе он абсолютно скалярен.

Я против этого). Если бы вы сказали ,что сам по себе он для вас скалярен,а не сам по себе) я бы не стал возражать). Ибо я вынужден с вами согласиться -для ВАС-это ТАК).
А вот сам по себе он даже очень и очень....))) Я думаю если бы мне довелось быть пантеистом я бы до такого бы додумался))))и такие бы новые горизонты открыл))).Да и течений там нимало ,а это значит есть где развернуться). И ограничений заметьте никаких)(в определённом смысле)-ну по крайней мере для меня).  Да и для многих других-перечислять нет смысла). Ибо простора для мысли там гораздо больше чем может показаться на первый взгляд). Из-за этого его и объявили в своё время главным врагом католицизма)-где то в 17 веке по моему).

Woland написал(а):

Лень - великая сила.

Но иногда это просто не в наших силах).

0

94

Учитель написал(а):

Я против этого). Если бы вы сказали ,что сам по себе он для вас скалярен,а не сам по себе) я бы не стал возражать). Ибо я вынужден с вами согласиться -для ВАС-это ТАК).
А вот сам по себе он даже очень и очень....)))

Ну что ж ты такой упрямо-слепой ? Давай возьмём христианство для противоположного примера. Есть первородный грех, есть путь спасения путём обретения веры во Христе и следования 10 заповедям. Участите в причащениях, мессах, исповедях, чтение евангелий - всё это ведёт любого  христианина приблизительно в одно и тоже место. Хоть католика, хоть православного. При этом у каждого адепта может быть куева туча своих заморочек, но вектор остаётся одним и тем же - достичь Спасения.  Таже самая определённость в векторе развития есть у любого ученика дзен, махаяны и прочих. У пантеизма нет направленности ну совершенно никакой. Один пантеист может думать так, другой иначе, третий вообще перпендикулярно предыдущим...Направленность здесь приносит сам адепт, хотя чаще всего это ограничивается философствованием  без какой-либо мистической или иной практики.

Учитель написал(а):

И ограничений заметьте никаких)(в определённом смысле)-ну по крайней мере для меня).  Да и для многих других-перечислять нет смысла). Ибо простора для мысли там гораздо больше чем может показаться на первый взгляд).

Простору для мысли нужны стены, чтоб наконец начать расти ввысь, а не блуждать словно бомж. У бомжа единственное его ограничение - это его свобода, с которой он не может расстаться. Мысль - движение - мышцы, самоограничение - статика - скелет. Без скелета ты никуда не уползёшь и мышцы твои будут просто кучей мяса. Им нужен упор.

0

95

Василий написал(а):

Разницы никакой. Сие есть просто такое свойство Бога: Быть одновременно Всем и Ничем.

Бог, высшая субстанция, является неопределимым и не может быть объяснён посредством каких-либо положительных определений, свойств или качеств. В Упанишадах проводится тот же принцип ("Нети, нети") и отрицается наличие у Бога, Брахмана, каких-либо предикатов, - да и даже сама возможность богопочитания. Данная концепция дополнена Шанкарой, который в этом трансцендентном смысле называет Брахмана Ниргуной, то есть лишенным атрибутов

Тут уже речь совсем не о пантеизме...
Все формы всяческих теизмов (не исключая "а-") плавно перетекают одна в другую....

Василий написал(а):

А такое представление о Боге нужно за тем, чтобы понять (раз уж ты человек верующий), что этот мир совершенен, ибо совершенен Бог.

Тогда вопрос встаёт об определении "этот" ...

Отредактировано Тыйаон (Пятница, 7 января, 2011г. 01:39)

0

96

Woland написал(а):

Ну что ж ты такой упрямо-слепой ?

Упрямый-Да!,Слепой-Нет!)))

Woland написал(а):

? Давай возьмём христианство для противоположного примера

Отлично,именно,то что нужно!)

Woland написал(а):

Есть первородный грех, есть путь спасения путём обретения веры во Христе и следования 10 заповедям. Участите в причащениях, мессах, исповедях, чтение евангелий - всё это ведёт любого  христианина приблизительно в одно и тоже место. Хоть католика, хоть православного.

И именно "ведёт приблизительно в одно) и тоже) МЕСТО))).-но про него потом)))
Ибо для вас это-

Woland написал(а):

Без разницы вообще кем, главное, что в наличии устоявшиеся и проверенные временем термины, более или менее однозначные, понятные и иностранцу.

А для меня -это "рамки"-в которые я изначально не могу поместиться). А для меня главное именно "полёт мысли"-иначе я стану роботом-исполняющим чью то пусть и не плохую,но всё же Программу)-У меня есть право такого ВЫБОРА?-или если не по вашему то-ВСЁ НЕ ТАК?)))
А теперь ,что касается самого пантеизма),для вас это_"
-В природе гармония очень проста - сильный жрёт более слабого, тем самым избавляя популяцию добычи от слабых генов. И иерархия там очень даже жёсткая. Предлагаешь такое устройство человеческих сообществ ?"
А я вижу именно баланс во имя продолжения жизни.И что бы его узреть ничего изобретать не нужно,а просто сказать вашими же словами-что все  это-"в наличии устоявшиеся и проверенные временем термины(в данном случае ЗАКОНЫ), более или менее однозначные, понятные и иностранцу"
       А к чему привёл ваш так сказать прописанный по правилам мир и к чему ведёт?)
Возьмём стаю волков. Где вы видели ,что бы на охоту их вёл старый,хромой ,отупевший от старости Волк?

А в вашем представлении-это должно выглядеть именно Так!)))
Что в принципе и происходит так сказать в прописанном по чьим то правилам мире).
Старые пердуны)))  http://sm.smilik.ru/1111304042.gif слабые,умственно деградировавшиеся)
дрожащей рукой))) пишут вам ваши правила ,а вы готовы их исполнять).
     Может всё же чему то нам стоит научиться у той же природы?

0

97

Учитель написал(а):

А для меня -это "рамки"-в которые я изначально не могу поместиться).

????????? Причём тут термины ? А ? Ты догмы с терминами не путай. Как вообще с тобой разговаривать...

Учитель написал(а):

У меня есть право такого ВЫБОРА?-или если не по вашему то-ВСЁ НЕ ТАК?)))

Да есть у тебя право выбора, есть

Учитель написал(а):

А я вижу именно баланс во имя продолжения жизни.И что бы его узреть ничего изобретать не нужно,а просто сказать вашими же словами-что все  это-"в наличии устоявшиеся и проверенные временем термины(в данном случае ЗАКОНЫ), более или менее однозначные, понятные и иностранцу"
       А к чему привёл ваш так сказать прописанный по правилам мир и к чему ведёт?)
Возьмём стаю волков. Где вы видели ,что бы на охоту их вёл старый,хромой ,отупевший от старости Волк?

Такого волка выгоняют из стаи. Старого вожака гориллу выгоняют из стаи. Сторого льва выгоняют из стаи. Старика и старуху тоже надо выгонять из человеческого общества ?

Учитель написал(а):

А в вашем представлении-это должно выглядеть именно Так!)))
Что в принципе и происходит так сказать в прописанном по чьим то правилам мире).
Старые пердуны)))   слабые,умственно деградировавшиеся)
дрожащей рукой))) пишут вам ваши правила ,а вы готовы их исполнять).

Ты так и не покурил....Как ты думаешь какие правила написал старый пердун, которых бы я придерживался ? Пример в студию.

Учитель написал(а):

Может всё же чему то нам стоит научиться у той же природы?

Так ты не хочешь учиться, придумал какой-то баланс, не вкуривая значения этого слова. Я те напомню - самая жестокая борьба - внутривидовая, а не иначе.

0

98

Woland написал(а):

Такого волка выгоняют из стаи. Старого вожака гориллу выгоняют из стаи. Сторого льва выгоняют из стаи. Старика и старуху тоже надо выгонять из человеческого общества ?

Нет не выгонять,(думая о своей старости)),а отправлять на пенсии))).-Хотя бы Весь Священный Синод))))

Woland написал(а):

Ты так и не покурил....Как ты думаешь какие правила написал старый пердун, которых бы я придерживался ? Пример в студию.

Конкретно Вы-не знаю).
Но в истории много примеров ,когда те же старпёры управляли миллионами).

Woland написал(а):

Так ты не хочешь учиться, придумал какой-то баланс, не вкуривая значения этого слова. Я те напомню - самая жестокая борьба - внутривидовая, а не иначе.

Вот-вот!Однобоко). Вы забыли ,что есть более сильное оружие_Внутривидовая ВЗАИМОПОМОЩЬ)-И она более важна.
Ибо нет противоположностей без единства,
нет единства без противоположностей.
Единство противоположностей,относительно,временно,борьба противоположностей Абсолютна.
    А у вас как то всё однобоко)....

0

99

Woland написал(а):

Так ты не хочешь учиться, придумал какой-то баланс, не вкуривая значения этого слова

Вот хорошая тема для беседы).
     Баланс -это прежде всего не однобокость)
   Со времён древней Греции  уже существовало такое понятие-как" Золотая Середина".
Но это не значит ,что геометрически она расположена в середине).
        Давайте включим воображение).
Представьте себе 10 шкал -таких отрезков где по обеим сторонам расположены противоположности-типа жестокость-жалость или жизнь и смерть типа громко-тихо)ну т.д. А между ними ходит такое маленькие колёсико)-типа как музыкальном центре)-регулятор).
Вроде всё пока просто)...
Но эти 10 шкал между собой связаны в один механизм.
То есть)-если мы двигаем одну в "право" на 5 сантиметров-то 1-движется влево на3см.,  2-стоит на месте,3-движется также вправо но на 4см.,-Хаотично? возможно)-Но Это И Есть БАЛАНС(автоматически подчиняющийся установленным законами Бытия))))))))))))) Вам дана свобода двигать каждое колёсико)-но при этом вы не имеете право менять Равновесие)-Понятно???
                Но  БАЛАНС ещё не значит равновесие!!!
Равновесие-это Закон, Бесконечность,Абсолют,Бог)-в конце концов)- Не ясно да?)))

Отредактировано Учитель (Пятница, 7 января, 2011г. 12:53)

0

100

Тыйаон написал(а):

Тут уже речь совсем не о пантеизме...
Все формы всяческих теизмов (не исключая "а-") плавно перетекают одна в другую....

Пантеизм, сам по себе, возможно этого и не декларирует, но логически подразумевает.

Я, видишь ли, не могу с уверенностью сказать, что я чистый пантеист. Но он, таки, основа моего мировоззрения. А чисто своих заморочек у меня хоть пруд пруди.

Тыйаон написал(а):

Тогда вопрос встаёт об определении "этот" ...

Тот, в котором живёшь именно ты.

0