Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем мне Бог?

Сообщений 51 страница 60 из 192

1

Зачем мне, вообще нужен Бог, и все разговоры о нём. Я прекрасно, могу прожить и без него. Могу вообще не говорить и даже не думать о нём. И это действительно так, мне это, не нужно вовсе.
Помощь слабым? Да и это, мне к чему. Более того, я признаюсь, что и живу я, сугубо ради себя и своих близких.
И вообще я атеист, и пренебрежительно отношусь к любой религии, и её последователям.
Но, я использую слово - Бог, как оружие, и Библию как меч.
Против всей этой, армии лжи верующих. Но всем этим, я морочу им голову, ибо и они мне, морочат её.
Например:
1) государство, вместо того чтобы создавать достойные рабочие места, и строить социальный объекты. Строит эти капища. Пусть, они мне ответят как можно прожить на 6-7 тысяч. (как живёт техничка имея сына, в магазине, где мы арендуем площадь). Ведь Россия не "банановый рай", а обладает ресурсами. 
2) бюрократия, вообще выводит из себя, они там содержат себе подстилок, и создают для них рабочие места. Ни какой жизни от них. Из-за всякой бумажки, убиваешь дни на беготню.   
А здоровые парни слоняются по улицам, от безденежья совершают преступления. Их садят, и там они уже трудятся за копейки. Круговорот?
Около 500 000 руб. стоит проект на православное капище, у меня знакомы отсидел, сам их делал на зоне. (за бесплатно) принял там православие.
3) Не мало глупых законов, по которым я должен жить. И которые касаются меня и мою семью.
4) Произвол чиновников, те же тарифы ЖКХ. (Если платить через банк, один тариф  за электроэнергию, если через Горэлекторосеть, двойной). Что, нельзя создать ни какой службы по обратной связи с населением, и контролем. Это сложно? Или нет денег? Или жалоба простого человека не в счёт? Или демократия в России обойдётся без таких "мелких" проблем?
Полиция - полиция, видимо и в этой полиции не будет времени на простых людей?
5) То кризис то антикризис, что не успеваешь за конъектурой. Я, работал слесарем на заводе, и всё устраивало. Но перестали платить. 
Это государство плодит паразитов? ломбарды, кредиторов, адвокатов, юристов, т. п. Они регулируют потоки ошибок системы?
6) Всяких маньяков и бандюг, у которых ни родины ни флага, нельзя просто отстрелять? Закончились патроны для киллеров? Или это архи важно - суд? Кому он нужен?
Государству, или тем двенадцати?
7) Люди, которые погрязли в суевериях, и верованиях, так, что сплошной неадекват. И как результат, быдло на улицах. От которого, уже руки болят.
8) Кто нибудь, в этой стране понимает о чём я, ау?   

Вывод: поэтому опереться как на Бога, и не на кого, как люди перестанут жрать друг друга. Так и я, перестану говорить о Боге.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

0

51

Woland написал(а):

Основные функции (роли) религии

ну давай рассуждать как роботы, отключим эмоции, как атеисты что ли.
Религии есть? ведь это факт.
Религии имеют прямым предназначением сидеть в головах бедных, да как вирус. И этот вирус блокирует чувство гордости и достоинства в бедняках.

Второй факт .. это видно даже из тематики самих религий, которые всегда предлагают ад богачам. Но ведь если задуматься муки ада это весьма жестоко, а бедняки терпят здесь, чтобы злорадоваться там. Это говорит, что они ни чем не лучше, а ещё и хуже богачей. Почему и попадаются на этот вирус, (и это справедливо, по моему) 

Третий факт, новая цивилизация на земле (уже все знают, что мы не первые) сразу создаёт религиозный сказки. Чтобы одни превратились в биороботов.
ведь это весьма удобно, например как создать робота строителя или отделочника? Тяжело и затратно, а так пожалуйста, то есть религии это способ зомбирования.
Или секс рабыню..бедные придумывают любовь, а богатые похихикивают. Потому, что мужик портится если у него всегда, одна и та же.
Зомби, зомби..кругом..

Ты же, рассуждаешь о религиях, не как их потребитель (богач) а как обыватель, или учёный что ли. Как бы наблюдаешь со стороны. 
Но как сказать это всё людям? Ведь они обидятся на Бога.
Вот и закрывается людям разум, чтоб они не помнили кто они и откуда, тем более чтоб не знали, что будет с их душами.
Вот по этому я и говорю, я сам себе религия, и сам себе бог, и ни кого не слушаю.

0

52

Woland написал(а):

Мировоззренческая — религия, по утверждениям верующих, наполняет их жизни неким особым значением и смыслом.

Правильно, Дима, жизни.
А жизнь это очень далеко не только битьё лбом об пол в храме. Религия регламентирует и повседневную жизнь.

Woland написал(а):

Коммуникативная — общение верующих между собой, «общение» с богами, ангелами (духами), душами умерших, святыми, которые выступают как идеальные посредники в обыденной бытовой жизни и в общении между людьми. Общение осуществляется, в том числе, и в обрядовой деятельности.

Вот-вот. Общение в обыденной бытовой жизни.

Woland написал(а):

Регулятивная — осознание индивидом содержания определённых ценностных установок и нравственных норм, которые вырабатываются в каждой религиозной традиции и выступают своеобразной программой поведения людей.

Правильно. Программа поведения людей в обществе, т.е. опять же в повседневности.

Woland написал(а):

Интегративная — позволяет людям осознавать себя как единую религиозную общность, скреплённую общими ценностями и целями, даёт человеку возможность самоопределиться в общественной системе, в которой имеются такие же взгляды, ценности и верования.

И тут общественная система. Т.е. определённо выходящая за рамки храмового общения.

Короче не буду продолжать. Ибо и так видно, что религия (даже в сухих определениях) вмешивается во все сферы Жизни.  :blush: Вплоть до межполовой.

0

53

Woland написал(а):

А почему ? А потому что всё и так Бог, не правда ли ? ))) Вот тебе и ограничение.

Ну, это уже игра не по правилам.
Эти вопросы из серии: может ли Бог создать нечто, что не сможет поднять?

Я же скажу так: нет тут ни каких ограничений, есть только мой выбор. Просто мне это всё в хер невдулось.

0

54

Woland написал(а):

Ну покажи мне, к чему безусловно ведёт пантеизм.

Прежде  ,что то показать давай те сразу расставим точки над "И")).
1) Я не пантеист). Но также считаю,что пантеизм  вполне осмысленный в этой части)-"Куда ведёт").
А ведёт он туда куда ведут все существующие в мире религии, более того он их дополняет)-заполняет пустоту-образовавшуюся в них из-за их схожести.-Я ниже это обосную).
2)Хочу представить вашему вниманию-"Простой Закон",который выводится из моей теоремы-"Абсолюта простоты").
-Нельзя множество простых вещей(2 и более) объединять в одно сложное-ибо они от этого не перестанут существовать,а понимание их при этом измениться. Отсюда вывод-Сложного не существует.
Значит существует лишь некое множество простых вещей  имеющих простое решение.

А теперь по существу))).
Пантеизм ведёт к познанию одной из неотъемлемых проявлений Бога,как впрочем и любая другая "наука о боге" -религия).
Обратите внимание в мире около шести миллиардов детей)-нас)-каждый верующий,без исключения.-Я думаю вы с этим не будете спорить). Из  них у шести миллиардов-шесть миллиардов своих представлений о Боге.
То есть для каждого Бог такой каким может уместиться в воображении отдельно взятого человека в силу определённых обстоятельств). Ибо похожих людей не бывает-Бог при этом казалось бы разный-КАК ТАК)))?
А я вам скажу нет! Ибо в наших представлениях о Нём-правы ВСЕ-ибо всё это дополняют ЕГО
Вот тут и вспоминаем мой закон простоты) где нет ничего сложного,а есть лишь масса простых вещей).
       Тут мы с вами подошли уже даже к ответу на вопрос Кто и Что такое БОГ.
А Бог это не одно сложное-непонятное человеку (я же не думаю,что Он решил нас запутать),более того я думаю ,что Всё лежит на поверхности)))- Бог-это множества Простых Вещей,которые нив коем случае нельзя объединять в одно!!!!!!
Ибо Бог есть и радость и "горе"и"добро и"зло"и человек и животное и страх и смелость и живая и "неживая"-обязательно кавычки ибо неживой нет))))) и война и мир и ....если я начну перечислять ,то мы состаримся с вами и умрём)))-поэтому мне проще сказать,что Бог-это ВСЁ.
    Я кстати вас поздравляю вы только,что узнали главную ,надуманную тайну Бытия))).
          Постарался коротко,возможно многое упустил).
Слушаю Вас...

0

55

Учитель написал(а):

есть лишь масса простых вещей).

Не масса, а совокупность, скорей.

Учитель написал(а):

Бог-это множества Простых Вещей,которые нив коем случае нельзя объединять в одно!!!!!!

:rofl:
Объединение тут может быть только одно - Бог Всемогущий!

0

56

Василий написал(а):

Объединение тут может быть только одно - Бог Всемогущий!

Как в рекламе дюрасела,где кролики слились в слона?

0

57

Василий написал(а):

Не масса, а совокупность, скорей.

Прям СОВОКУПЛЕНИЕ)) какое то)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).

0

58

Василий написал(а):

Правильно, Дима, жизни.
А жизнь это очень далеко не только битьё лбом об пол в храме. Религия регламентирует и повседневную жизнь.

Не там ударение ставишь, читай внимательнее -

Woland написал(а):

религия, по утверждениям верующих, наполняет их жизни неким особым значением и смыслом.

Особым значением и смыслом, а не бытовухой.

Василий написал(а):

Вот-вот. Общение в обыденной бытовой жизни.

Но не для ведения обыденной бытовой жизни ! Нет. А для наполнения этой жизни особым смыслом, для приведения её в соответствие с божественными законами. Общение верующих между собой, для поддержки друг друга в духовном пути, а не чтоб пивка попить вечером в пятницу или пожрать мацу.

Василий написал(а):

Правильно. Программа поведения людей в обществе, т.е. опять же в повседневности.

Опять же, главное не что, а ДЛЯ ЧЕГО. Для того, чтобы житейские проблемы не мешали на духовном пути. Если этого пути нет, то и в религии нет смысла, она превращается просто в консервативную бюрократическую идеалогию.

Василий написал(а):

И тут общественная система. Т.е. определённо выходящая за рамки храмового общения.

Тоже самое, что и в вышеприведённых пунктах. Не что, а для чего. А ты говоришь про повышение  уровня материального и семейного благополучия...

Василий написал(а):

Я же скажу так: нет тут ни каких ограничений, есть только мой выбор. Просто мне это всё в хер невдулось.

В смысле просто так ? Это логически выходит из твоего мировоззрения, да это и есть твоё мировоззрение - и так всё есть, зачем что-то ещё в хер вдувать ?

0

59

Росинка написал(а):

Как в рекламе дюрасела,где кролики слились в слона?

Можно и так сказать.

Учитель написал(а):

Прям СОВОКУПЛЕНИЕ)) какое то)))))

А чё?  :blush:
В некоторых культах именно совокупление даёт представление о всей Совокупности.

0

60

Всё комментировать не буду.

Учитель написал(а):

Нельзя множество простых вещей(2 и более) объединять в одно сложное-ибо они от этого не перестанут существовать,а понимание их при этом измениться.

Ага, и ниже я вижу:

Учитель написал(а):

А Бог это не одно сложное-непонятное человеку (я же не думаю,что Он решил нас запутать),более того я думаю ,что Всё лежит на поверхности)))- Бог-это множества Простых Вещей,которые нив коем случае нельзя объединять в одно!!!!!!

Так ты уже объединил множество простых вещей в одно сложное, назвав его Богом. И каждый раз употребляя это слово ты объединяешь простые вещи в одно сложное, которое по сути ничего не объясняет.

Учитель написал(а):

Отсюда вывод-Сложного не существует.

Ну тогда и нас с тобой не существует, поскольку мы состоим из атомов, которые тоже не существуют, поскольку состоят из ядра и электронов. Впрочем и ядра не существует – т.к. оно всего лишь  скопление протонов и нейтронов….и я думаю этому стремлению к уменьшению размеров нет предела. Короче,  сложное –простое – это философский вопрос, не имеющий прямого отношения к нашей теме. Не хочется углубляться.

Учитель написал(а):

Пантеизм ведёт к познанию одной из неотъемлемых проявлений Бога,как впрочем и любая другая "наука о боге" -религия).

К познанию, и что делает человек с этим познанием ? Какой идеал, к чему стремиться то ? Вот в чём вопрос был.

0