Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заповеди и христианство

Сообщений 1 страница 10 из 513

1

Вопрос: Есть ли у христиан заповеди и сколько их?

0

2

Oleg написал(а):

Вопрос: Есть ли у христиан заповеди и сколько их?

Да у христиан есть заповеди, и их 10:
На русском языке (Синодальный перевод)

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии, который был опубликован в 1876 году. Исх. 20, 2-17.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

Десять заповедей
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Десять заповедей (Декалог или Закон Божий) (ивр. עשרת הדברות«асерет-ха-диброт» [1], греч. δέκα λόγοι; дословно: десятисловие) — предписания, десять основных законов, которые, согласно библейскому тексту, были даны самим Богом Моисею на горе Синай приблизительно через пятьдесят дней после того, как евреи покинули Египет (Исх. 19:10-25).

Десять заповедей содержатся в Пятикнижии в двух версиях, отличающихся друг от друга многочисленными вариантами (см. Исх. 20, 2-17; Втор. 5, 16-18). Обстановка, при которой Бог дал Моисею и израильтянам десять заповедей, описана в Библии в ярких красках. Синай стоял в огне, окутанный густым дымом, земля дрожала, гремел гром, блестела молния, и, в шуме разбушевавшейся стихии, покрывая его, раздавался голос Божий, произносивший заповеди (Исх. 19, 1 и след.). Затем сам Господь начертал «Десять слов» на двух каменных скрижалях, «скрижалях свидетельства» (Исх. 24, 12; 31,18; 32,16) или «скрижалях завета» (Втор. 9,9, 11,15), и передал их Моисею. Когда Моисей спустился с горы, после 40-дневного пребывания на ней, со скрижалями в руках, и увидел, что народ пляшет вокруг золотого тельца, забыв о Боге, он пришел в такой страшный гнев от вида разнузданного пиршества, что от досады разбил о скалу скрижали с заповедями Бога. После этого Бог велел Моисею снова вытесать две новые каменные скрижали, на которых во второй раз начертал десять заповедей.

1768 пергамент (612x502 мм) из сефардской синагоги Эснога. Амстердам

Перечни десяти заповедей в еврейской и христианской традиции несколько различаются. Согласно еврейской традиции, в Исх 20:2 содержится первая заповедь, а в Исх 20:3 — вторая. Согласно же христианской традиции, первая заповедь содержится в Исх 20:3, а Исх 20:2 рассматривается как общее вступление. Большинство протестантских церквей, а также Греко-католическая церковь делят вторую по еврейской традиции заповедь (Исх 20:3-6) на две, считая первый стих первой заповедью, а остальные стихи — второй. Римско-католическая и Лютеранская церкви делят на две десятую по еврейской традиции заповедь. Лютеране следуют порядку Второзакония и делают заповедь «Не желай дома ближнего» девятой заповедью, а дальнейшее — десятой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Десять_заповедей

0

3

Хороший ответ. Но я хотел поговорить по этому поводу с христианами. Про бахаи я ничего не знаю, к сожалению, интересно было бы пообщаться. Но может и христиане присоединятся к этой теме. 

Вопрос следующий: почему к заповедям такое пренебрежительное отношение. Самое простое 4 заповедь: помни день субботний. Почему субботу почти никто не соблюдает?
Интересно как с этим в исламе?

0

4

Oleg написал(а):

Почему субботу почти никто не соблюдает?

Дело в том, что в христианской традиции заповеди данные Моисею на горе Синай считаются как бы «устаревшими». Христиане верят, что Господь дал эти заповеди людям до тех пор, пока не землю не придет его сын и не искупит человечество от первородного греха Адама. Если вы помните, то по преданию Адам и Ева в раю однажды соблазнились и вкусили плоды с дерева познания добра и зла, что Богом было запрещено. Господь изгнал Адама и Еву из рая и пообещал, что однажды он пошлет на землю своего сына, чтобы тот искупил этот их грех.
Христиане верят, что сын Божий уже приходил на землю - это был Иисус Христос, когда его распяли на кресте, его кровь с креста проникла под землю (это было на горе Голгофа, где был похоронен Адам) и омыла кости Адама, смыв таким образом его грех. Придя на землю, Иисус Христос дал людям новые заповеди (точное место в евангелии указать не могу так как не помню - давно его читал), преобразовав тем самым старые. С этих пор христиане почитают не субботу, а воскресение - день воскресения из мертвых Иисуса Христа.
Но не все люди посчитали Иисуса Христа божьим сыном, приверженцы «религии ветхого завета» сейчас называются Иудаистами и до сих пор ждут пришествия на землю божьего сына и чтят субботу по данному Моисею закону, а новый завет, появившийся в результате пришествия Иисуса Христа они не признают.

0

5

Велислав написал(а):

Дело в том, что в христианской традиции заповеди данные Моисею на горе Синай считаются как бы «устаревшими».

Слова Иисуса из Матфея 5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Велислав написал(а):

Придя на землю, Иисус Христос дал людям новые заповеди (точное место в евангелии указать не могу так как не помню - давно его читал), преобразовав тем самым старые. С этих пор христиане почитают не субботу, а воскресение - день воскресения из мертвых Иисуса Христа.

Вы что то путаете, нет такого места.

Лука 23
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

То есть ученики Иисуса не нарушили субботы даже ради помазания тела (наверное так в то время было заведено) своего учителя.

Отредактировано Oleg (Суббота, 19 августа, 2006г. 22:24)

0

6

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Почему же буквально все верующие не соблюдают эту заповедь ?? :-D

0

7

Это тоже меня волнует, но хотелось бы разобраться во всем по порядку.

0

8

Oleg написал(а):

Это тоже меня волнует, но хотелось бы разобраться во всем по порядку.

Да, что-то никто не спешит помогать разбираться... :) А с чем именно, Олег, Вы хотели бы разобраться?

0

9

Понастоящему никто не отменял ни заповеди ни субботы просто так заведено в Израили по сей день подчинятся ветхому завету, а не новому.... Евреи не признают Иисуса за мессию, они только ждут Его. И в евангелиях написано что пришёл к своим и свои не приняли Его.
То что касается соблюдения субботы.....Смотря на особенности времени у евреев то суббота у них начинается после обеда в пятницу, и заканчивается после обеда в субботу, так что некоторые признавали другое исчесление суток, т.е. с обеда субботы до обеда воскресенья... но не суть важно суббота или  воскресенье.... Сам Иисус говорил: " Сын человеческий есть господин и субботы...." Эти слова Он сказал когда проходя по полю в субботу, Его ученики срывали колосья, тоесть совершали работу, а в субботу это нельзя. Так вот сам Иисус показал что если соблюдать субботу а в остальные дни быть как неверный, то это не несёт за соьой никакого хорошего воздояния..... Иисус таких называл лицемерами... Так вот наша жизнь должна быть посвещена Иисусу каждый день!! И тогда вы точно не нарушите день посвящения Богу, т.к. для вас это будет каждый день!!!!

0

10

и еще, почему в христианстве почитается воскресение праздничным днем, а не суббота. В воскресение Иисус Христос воскрес. То есть на третий день после смерти.

Astaroth написал(а):

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Почему же буквально все верующие не соблюдают эту заповедь ?? :-D

Людям свойственно грешить и с этим ничего не поделаешь!

0