христианин написал(а):"хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ
много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все"
К цитате претензий нет. Откуда, кстати?
христианин написал(а):Зло Бог создал чтобы мы прочувствовали и трудились над собой этими самыми чувствами распознавать и удалятся тех сыновей которые выбрали иной путь
Ты можешь продолжать так думать.
Я же считаю, что зло - это просто оборотная сторона радости, к которой мы все так стремимся. И не будет страданий - не станет и радости.
Это утверждение, во-первых, проще, во-вторых, глобальней, да и просто полезней. Ибо каждый должен знать, что за чёрной полосой обязательно придёт светлая.
христианин написал(а):сыновей которые выбрали иной путь, по возможности исправлять их внутренний мир
Своих собственных сыновей правь так, как тебе заблагорассудится. Но, упаси тебя Бог, лезть в душу к другим людям, даже супругам.
Это крайне не благодарное занятие, к тому же бесполезное. Ибо человек как личность формируется к шестому-седьмому году своей жизни и изменению уже не подлежит. Исключение - искреннее желание самого имрека.
христианин написал(а):ведь наша жизнь это урок
Школой жизнь является только в своём начале. Затем ученик обязательно должен стать выучеником. В противном случае очень скоро учиться будет не у кого, да и не за чем.
христианин написал(а):не будем слушать получим плохую оценку, а то и на второй год с младшеклассниками.
Вот этим ты своих божат пугай.
Для меня же сие просто пустой звук. Хотя бы потому, что мой Учитель не ставит оценок. Но ставит их Жизнь.