Почему субботу почти никто не соблюдает?
Субботу собюдают только христиане, оставшиеся верными Библии. Я знаю только одну церковь в христианстве, которая следует Библии а не традициям в этом вопросе. Христос и апостолы субботу не отменяли.
почему в христианстве почитается воскресение праздничным днем, а не суббота. В воскресение Иисус Христос воскрес. То есть на третий день после смерти
Потому что император Константин сделал христианство религией империи, а вот выходной оставил прежний, и заставил его всех соблюдать как день воскресения Иисуса. С тех пор те, кто Слово Бога христиан - Библию не читает, пытается это объяснить по всякому. Но не получается. Ведь Бог - не человек, чтобы Ему изменяться Чисел 23:19
То что касается соблюдения субботы.....Смотря на особенности времени у евреев то суббота у них начинается после обеда в пятницу, и заканчивается после обеда в субботу, так что некоторые признавали другое исчесление суток, т.е. с обеда субботы до обеда воскресенья... но не суть важно суббота или воскресенье.... Сам Иисус говорил: " Сын человеческий есть господин и субботы...." Эти слова Он сказал когда проходя по полю в субботу, Его ученики срывали колосья, тоесть совершали работу, а в субботу это нельзя. Так вот сам Иисус показал что если соблюдать субботу а в остальные дни быть как неверный, то это не несёт за соьой никакого хорошего воздояния..... Иисус таких называл лицемерами... Так вот наша жизнь должна быть посвещена Иисусу каждый день!! И тогда вы точно не нарушите день посвящения Богу, т.к. для вас это будет каждый день!!!!
Вот характерное для не чтящих Библию христиан объяснение. Я типа каждый день её праздную.
На самом деле Иисус субботу хранил, ученики хранили, и Он ожидал, что после Его воскресения будут хранить. Смотрите - вот что Он говорит ученикам о гонении на них, которое будет через 40 лет после Его воскресения Матфей 24:2-20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу