Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповеди и христианство

Сообщений 191 страница 200 из 513

191

Сергей

это не надо понимать буквально.
поскольку Бог уже должен был присутствовать на планете или творил из своего инопланетного летательного аппарата, поскольку по-видимому он сам нуждался в дыхании.
потом в Бытии пишется о сынах Божиих, которые даже хотели смешиваться с земными женщинами - это говорит о совместимости их ДНК и о том, что они должны были дышать воздухом.

0

192

Algebroid написал(а):

Сергей

это не надо понимать буквально.

...а я и не понимаю буквально...я просто стараюсь быть проще))).

0

193

Algebroid написал(а):

потом в Бытии пишется о сынах Божиих, которые даже хотели смешиваться с земными женщинами

...Сыны Божьи и Ангелы наши чистые Мысли,которые связывают себя с земными женщинами...идут на поводу у Желаний и становятся Падшими.

0

194

Algebroid написал(а):

поскольку Бог уже должен был присутствовать на планете

...у Творца был план...мы его видим в действии...воплотившийся в материи.

0

195

Сергей написал(а):

.....Здесь Творец ушёл на покой...
.

Постой, я разобраться хочу!
В Septuaginta, Тот который в 1 главе Сотворил, а во 2 главе создал - называются одним словом Теос!
Но седьмой день закончился " между" двумя этими действами. А Господь Бог (Куриос Теос) "выходит" на сцену впервые как садовник сада Эдемского! Какт так?!

0

196

Algebroid написал(а):

Тео. Ясно.
А как насчёт Деи(Деуса)?

Этож уже латынь вроде? A Septuaginta - др.греческий :)))
Типа "Dei Filius, Deus et  homo est / Сын Божий, есть Бог и человек"
О чем вопрос и где...., о Сынах Божьих?

0

197

Сергей написал(а):

...Сыны Божьи и Ангелы наши чистые Мысли,которые связывают себя с земными женщинами...идут на поводу у Желаний и становятся Падшими.

Мне нравится ход мыслей! Сейчас читаю Оригена "о началах" , он жулик конечно, но иной раз нет-нет, да и проскользнет тайное словцо. Так вот он намекает, что конечно там где пишут "почитай отца и мать", можно понимать и буквально, а там где ум за разум заходит или все надо бедным раздать, то извиняйте - ищите тайный смысл!))))

0

198

Mil написал(а):

Постой, я разобраться хочу!

...Дело же не в переводе одного слова...если бы я своё видение основывал лишь на словах из текста, то мой ум был бы мёртв...всё, что я вижу-я вижу в себе...
...если вас интересует именно конкретика...то ваше право какой перевод вы будите считать правильным...

Mil написал(а):

Но седьмой день закончился " между" двумя этими действами.

...первая глава есть зеркальное отражение второй...станьте перед зеркалом и подымите правую руку...ваше отражение подымит левую...поэтому...там где право,там и лево где начало там будет и конец.

0

199

Mil написал(а):

A Septuaginta - др.греческий :)))

...а почему вы за основу не берёте тексты на иврите? :)

0

200

Иудеям доверия меньше. Им есть что скрывать от необрезанных. За 2000 лет они немало чего ластиком постирали.
А Sept,  по сути, status quo начиная со второго столетия.
Хотя истина наверное гдето посредине )))

0