Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповеди и христианство

Сообщений 281 страница 290 из 513

281

как это заповеди и христианство? что такое христианство без заповедей? Хотя именно такое христианство мы и имеем. Каждый христианин знает жизнеописание Иисуса и сотворенные им чудеса, но мало кто знает его заповеди. зачем? легче по Павлу по балоболить на тему веры, чем соблюдать установления Иисуса.

0

282

prophet написал(а):

а она есть? если не будешь различать, то и разделять не придется

prophet написал(а):

а как он станет таким, если не пытаться его таким воспринимать?

prophet написал(а):

развитие = несовершенство = зло ?

prophet написал(а):

потому что по твоим же словам это "наши мысли" (и падшие и не падшие)

prophet написал(а):

значит не всем ангелам суждено упасть... ?

...Образ является исключительно умственным образованием.
...для чувств Образ есть эталон на основании которого они уже навыком различают добро и зло...
...что для одних добро для других зло...поэтому добро это или зло будет зависеть от наблюдателя...
...по большому счёту...если наблюдать от Бога...то , да...несовершенство -развитие будет противостоять совершенству и покою...
...насчёт Ангелов...я и не говорил , что всем...а тем кто пойдёт на поводу у желаний...

0

283

Сергей написал(а):

...что для одних добро для других зло...поэтому добро это или зло будет зависеть от наблюдателя...

мы о добре и зле для людей. поэтому универсально.
если выгодно, называем выгодно, а не добро, хотя, конечно, выгода может нести с собой добро

0

284

Algebroid написал(а):

мы о добре и зле для людей. поэтому универсально.

...не думаю, что есть универсальное добро для всех.

0

285

Дуб написал(а):

В Царской России слово жид было нарицательное. И ничего поганого в нём какбы не было. Вполне цевильное обозначение человеческой бытности)Однако, коли с комуняками стало както иначе - то и флаг им в руки... Но, вон-то оно как, шо и какбы, р-раз так, и затёрли тот фрагмент, что жид - член Российской Имперрии жеж был!...

иуда по библии вождь.

1-я Паралипоменон 5:2 (BLB)
потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство [перенесено] на Иосифа.

тогда жид тоже вождь.
но обрабатывающие землю жиды - не совсем вожди.
странно получается.
вождя ценим и уважаем.

0

286

Сергей написал(а):

Algebroid написал(а):мы о добре и зле для людей. поэтому универсально....не думаю, что есть универсальное добро для всех.

для людей. эталон - яблоко добра и зла.

0

287

Algebroid написал(а):

эталон

...пришлёшь расчёты...я сверю со своими))).

0

288

эталон (или символ знания)
http://s2.uploads.ru/t/NyfFI.jpg

0

289

Сергей написал(а):

для чувств Образ есть эталон на основании которого они уже навыком различают добро и зло

если эталон являет собой целое, каким образом он может служить причиной для разделения?

Сергей написал(а):

насчёт Ангелов...я и не говорил , что всем...а тем кто пойдёт на поводу у желаний

захотел откусить от яблока(желание). задумался, стоит или нет(чистая мысль)
если решился, то "ангел падший", если нет, то "не падший"... правильно?
значит количество ангелов зависит от количества наших желаний?
т.е наши желания "ангелов" и порождают... так?

0

290

prophet написал(а):

если эталон являет собой целое, каким образом он может служить причиной для разделения?

...по большому счёту он служит для того, чтобы...27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

prophet написал(а):

захотел откусить от яблока(желание). задумался, стоит или нет(чистая мысль)
если решился, то "ангел падший", если нет, то "не падший"... правильно?

...сначала именно так.

prophet написал(а):

значит количество ангелов зависит от количества наших желаний?
т.е наши желания "ангелов" и порождают... так?

...сначала да...ибо отец ума есть чувственная психика...это потом уже...одни мысли рождают другие...

0