как это заповеди и христианство? что такое христианство без заповедей? Хотя именно такое христианство мы и имеем. Каждый христианин знает жизнеописание Иисуса и сотворенные им чудеса, но мало кто знает его заповеди. зачем? легче по Павлу по балоболить на тему веры, чем соблюдать установления Иисуса.
Заповеди и христианство
Сообщений 281 страница 290 из 513
Поделиться282Понедельник, 4 марта, 2013г. 18:24
а она есть? если не будешь различать, то и разделять не придется
а как он станет таким, если не пытаться его таким воспринимать?
развитие = несовершенство = зло ?
потому что по твоим же словам это "наши мысли" (и падшие и не падшие)
значит не всем ангелам суждено упасть... ?
...Образ является исключительно умственным образованием.
...для чувств Образ есть эталон на основании которого они уже навыком различают добро и зло...
...что для одних добро для других зло...поэтому добро это или зло будет зависеть от наблюдателя...
...по большому счёту...если наблюдать от Бога...то , да...несовершенство -развитие будет противостоять совершенству и покою...
...насчёт Ангелов...я и не говорил , что всем...а тем кто пойдёт на поводу у желаний...
Поделиться283Понедельник, 4 марта, 2013г. 22:00
...что для одних добро для других зло...поэтому добро это или зло будет зависеть от наблюдателя...
мы о добре и зле для людей. поэтому универсально.
если выгодно, называем выгодно, а не добро, хотя, конечно, выгода может нести с собой добро
Поделиться284Понедельник, 4 марта, 2013г. 22:02
мы о добре и зле для людей. поэтому универсально.
...не думаю, что есть универсальное добро для всех.
Поделиться285Понедельник, 4 марта, 2013г. 22:03
В Царской России слово жид было нарицательное. И ничего поганого в нём какбы не было. Вполне цевильное обозначение человеческой бытности)Однако, коли с комуняками стало както иначе - то и флаг им в руки... Но, вон-то оно как, шо и какбы, р-раз так, и затёрли тот фрагмент, что жид - член Российской Имперрии жеж был!...
иуда по библии вождь.
1-я Паралипоменон 5:2 (BLB)
потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство [перенесено] на Иосифа.
тогда жид тоже вождь.
но обрабатывающие землю жиды - не совсем вожди.
странно получается.
вождя ценим и уважаем.
Поделиться286Понедельник, 4 марта, 2013г. 22:06
Algebroid написал(а):мы о добре и зле для людей. поэтому универсально....не думаю, что есть универсальное добро для всех.
для людей. эталон - яблоко добра и зла.
Поделиться287Понедельник, 4 марта, 2013г. 22:15
эталон
...пришлёшь расчёты...я сверю со своими))).
Поделиться289Вторник, 5 марта, 2013г. 12:31
для чувств Образ есть эталон на основании которого они уже навыком различают добро и зло
если эталон являет собой целое, каким образом он может служить причиной для разделения?
насчёт Ангелов...я и не говорил , что всем...а тем кто пойдёт на поводу у желаний
захотел откусить от яблока(желание). задумался, стоит или нет(чистая мысль)
если решился, то "ангел падший", если нет, то "не падший"... правильно?
значит количество ангелов зависит от количества наших желаний?
т.е наши желания "ангелов" и порождают... так?
Поделиться290Среда, 6 марта, 2013г. 16:47
если эталон являет собой целое, каким образом он может служить причиной для разделения?
...по большому счёту он служит для того, чтобы...27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
захотел откусить от яблока(желание). задумался, стоит или нет(чистая мысль)
если решился, то "ангел падший", если нет, то "не падший"... правильно?
...сначала именно так.
значит количество ангелов зависит от количества наших желаний?
т.е наши желания "ангелов" и порождают... так?
...сначала да...ибо отец ума есть чувственная психика...это потом уже...одни мысли рождают другие...