Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповеди и христианство

Сообщений 291 страница 300 из 513

291

Сергей написал(а):

ибо отец ума есть чувственная психика...

хочешь сказать что хитрый ум паразитирует на чувственной психике?

0

292

Algebroid написал(а):

хочешь сказать что хитрый ум паразитирует на чувственной психике?

...да нет...жена дала и я ел...

0

293

Сергей написал(а):

сначала да...ибо отец ума есть чувственная психика...это потом уже...одни мысли рождают другие

но ведь новые мысли порождают наши же мысли, правильно?
значит ангел - это человеческое творение?

и еще, насколько я поняла, чтобы оставить наших ангелов чистыми и непорочными, человек должен отказаться от любых поступков?

Сергей написал(а):

по большому счёту он служит для того, чтобы...27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни

так ведь целое должно включать в себя и мерзость и ложь, насколько я понимаю... или это уже побочное явление эволюции?

0

294

Сергей написал(а):

.более того...получая сейчас добро в будущем для нас оно может обернуться злом...и наоборот...
...вот я и говорю...что нет  не добра не зла как такового...а есть поступки и их последствия разложенные во времени...

вот такая хитрая/мудрая система...
но зачем, в таком случае, человеку дано было право определять что есть добро, а что зло?

0

295

prophet
Намедни в голову пришла занятная мысль.
Какое знание получил Адам? А что если получив знания он понял, кто он, и какое положение занимает среди богов (элохим). Он просто нищ и наг. :(

0

296

prophet написал(а):

но ведь новые мысли порождают наши же мысли, правильно?
значит ангел - это человеческое творение?

...мы же с тобой о человеке...человек разумен в потенциале...также в потенциале у него могут возникать разные мысли...всё зависит насколько человек разовьёт свой потенциал...но возможно есть чисто Божьи Ангелы (Мысли)...которые человеку не доступны...так и сказать о них я ничего не могу...ибо не вместить...

prophet написал(а):

еще, насколько я поняла, чтобы оставить наших ангелов чистыми и непорочными, человек должен отказаться от любых поступков?

...смотря, что ты под этим подразумеваешь...спать,есть,ходить на работу...?

prophet написал(а):

так ведь целое должно включать в себя и мерзость и ложь, насколько я понимаю... или это уже побочное явление эволюции?

...целое -это итог развития...ты приготовила пирожки с повидлом...ты же не ешь их сырыми...

prophet написал(а):

вот такая хитрая/мудрая система...
но зачем, в таком случае, человеку дано было право определять что есть добро, а что зло?

...человеку дана возможность познавать и добро и зло...тобишь всё...а где он видит добро , а где зло...это извини его субъективная оценка...

0

297

Василий написал(а):

Какое знание получил Адам? А что если получив знания он понял, кто он, и какое положение занимает среди богов (элохим). Он просто нищ и наг. :(

Василий , не хами Элохиму...Элохимам. Сам Он Они лично подтвердили:- Ну вот стал как мы, зная Добро и Зло...  Никаких там породия на нас , а конкретно:- как мы стал. Или переписывайте библию.

+1

298

Сергей написал(а):

но возможно есть чисто Божьи Ангелы (Мысли)...которые человеку не доступны...так и сказать о них я ничего не могу...ибо не вместить...

я об этом и спрашивала

Сергей написал(а):

целое -это итог развития...ты приготовила пирожки с повидлом...ты же не ешь их сырыми

как же итог может служить эталоном? когда мы его еще не достигли?

Василий написал(а):

А что если получив знания он понял, кто он, и какое положение занимает среди богов (элохим). Он просто нищ и наг.

вот мне это и интересно...  что открылось человеку, что он так возвысился в собственных глазах, что даже устыдился собственных мыслей?

0

299

prophet написал(а):

я об этом и спрашивала

вот мне это и интересно...  что открылось человеку, что он так возвысился в собственных глазах, что даже устыдился собственных мыслей?

Мне кажется, что-то вроде того же, что понимает человек, каторый быв, ни чего не знающим счастливым бараном, коих миллиарды, кто же его пастухи.

0

300

prophet написал(а):

...на нет и суда нет...ведь сказано, что хорошо, что вы не знали...а если знали то и спросится соответственно...это не уголовный кодекс ндн незнание не освобождает от ответственности))...в общем стараемся поступать правильно...согласно своих собственных убеждений...

0