ибо отец ума есть чувственная психика...
хочешь сказать что хитрый ум паразитирует на чувственной психике?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Заповеди и христианство
ибо отец ума есть чувственная психика...
...да нет...жена дала и я ел...
сначала да...ибо отец ума есть чувственная психика...это потом уже...одни мысли рождают другие
но ведь новые мысли порождают наши же мысли, правильно?
значит ангел - это человеческое творение?
и еще, насколько я поняла, чтобы оставить наших ангелов чистыми и непорочными, человек должен отказаться от любых поступков?
по большому счёту он служит для того, чтобы...27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни
так ведь целое должно включать в себя и мерзость и ложь, насколько я понимаю... или это уже побочное явление эволюции?
.более того...получая сейчас добро в будущем для нас оно может обернуться злом...и наоборот...
...вот я и говорю...что нет не добра не зла как такового...а есть поступки и их последствия разложенные во времени...
вот такая хитрая/мудрая система...
но зачем, в таком случае, человеку дано было право определять что есть добро, а что зло?
prophet
Намедни в голову пришла занятная мысль.
Какое знание получил Адам? А что если получив знания он понял, кто он, и какое положение занимает среди богов (элохим). Он просто нищ и наг.
но ведь новые мысли порождают наши же мысли, правильно?
значит ангел - это человеческое творение?
...мы же с тобой о человеке...человек разумен в потенциале...также в потенциале у него могут возникать разные мысли...всё зависит насколько человек разовьёт свой потенциал...но возможно есть чисто Божьи Ангелы (Мысли)...которые человеку не доступны...так и сказать о них я ничего не могу...ибо не вместить...
еще, насколько я поняла, чтобы оставить наших ангелов чистыми и непорочными, человек должен отказаться от любых поступков?
...смотря, что ты под этим подразумеваешь...спать,есть,ходить на работу...?
так ведь целое должно включать в себя и мерзость и ложь, насколько я понимаю... или это уже побочное явление эволюции?
...целое -это итог развития...ты приготовила пирожки с повидлом...ты же не ешь их сырыми...
вот такая хитрая/мудрая система...
но зачем, в таком случае, человеку дано было право определять что есть добро, а что зло?
...человеку дана возможность познавать и добро и зло...тобишь всё...а где он видит добро , а где зло...это извини его субъективная оценка...
Какое знание получил Адам? А что если получив знания он понял, кто он, и какое положение занимает среди богов (элохим). Он просто нищ и наг.
Василий , не хами Элохиму...Элохимам. Сам Он Они лично подтвердили:- Ну вот стал как мы, зная Добро и Зло... Никаких там породия на нас , а конкретно:- как мы стал. Или переписывайте библию.
но возможно есть чисто Божьи Ангелы (Мысли)...которые человеку не доступны...так и сказать о них я ничего не могу...ибо не вместить...
я об этом и спрашивала
целое -это итог развития...ты приготовила пирожки с повидлом...ты же не ешь их сырыми
как же итог может служить эталоном? когда мы его еще не достигли?
А что если получив знания он понял, кто он, и какое положение занимает среди богов (элохим). Он просто нищ и наг.
вот мне это и интересно... что открылось человеку, что он так возвысился в собственных глазах, что даже устыдился собственных мыслей?
я об этом и спрашивала
вот мне это и интересно... что открылось человеку, что он так возвысился в собственных глазах, что даже устыдился собственных мыслей?
Мне кажется, что-то вроде того же, что понимает человек, каторый быв, ни чего не знающим счастливым бараном, коих миллиарды, кто же его пастухи.
...на нет и суда нет...ведь сказано, что хорошо, что вы не знали...а если знали то и спросится соответственно...это не уголовный кодекс ндн незнание не освобождает от ответственности))...в общем стараемся поступать правильно...согласно своих собственных убеждений...
Концепция "Спасения" в китайской духовной культуре и христианстве. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 17 февраля, 2024г. |
Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи | Вера Бахаи | Пятница, 12 июля, 2024г. |
У нас украли христианство! Что пытался нам дать Иисус? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 20 июня, 2015г. |
Декалог. Почему 5 первых заповедей закрыты для понимания. | Общехристианский форум | Пятница, 19 марта, 2010г. |
Бахайская религия, сикхизм, ислам, христианство и иудаизм | Иудаизм | Воскресенье, 4 апреля, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Заповеди и христианство