Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповеди и христианство

Сообщений 321 страница 330 из 513

321

Algebroid написал(а):

за творцом, видимо стоял другой творец, когда творил человека

...стоял.

0

322

prophet написал(а):

почему?
надо полагать, что сознание бога совершеннее сознания человека, которому надо пройти долгий путь познания, чтобы достигнуть божественного уровня.
поэтому для богов человеческие комплексы (грехи) уже не актуальны... а значит они в раю

т.е стал сознательно нарушать работу разумной программы(инстинктов), заложенной богом... например, стал убивать больше животных, чем мог съесть. сначала из жадности, потом тупо показать, кто в доме "хозяин".

так форма жизни богов и есть рай
освободись от комплексов... перестань завидовать, желать чужого, избавься от похоти... и ты тоже окажешься богом в раю

Что-то вы с Гермесом перемудрили там, без присмотра. :rolleyes:
У меня, вишь, монитор стационара в ремонте и когда от туда вернется не известно, а с планшета мне как-то не пишется. :unsure:

Ты задумывалась, кем придуманы жадность, зависть, похоть, подлость, хитрость, предательство т.д.? Или так, что из этого придумала лично ты? Или все эти понятия, а се речь склонности появились раньше?
Ты же повелась на красивые речи. Или просто не точно выражаешь свою мысль. Ибо в след за Герычем тащишь всех в пещеры.

Так ведь я и там буду трахать все, что шевелится, запасать столько сколько в нее войдет, а не войдет надстрою, и при этом при всем, буду думать, как стащить то, что запасла ты. Это все присуще и зверям. Да, разным зверям и в разной степени, но это чисто природные заточки.

И только человеческий разум, вооруженный знаниями о Мере и Мире, способен противостоять всей этой животно-инстинктивной хрени.

Хотя общий смысл твоего выступления считаю верным.

Только вот еще что, человеку дана свобода быть в раю не смотря ни на что. Т.е. и на пути познания можно быть счастливым. Правда, и для этого нужно кое-что знать.

+1

323

Василий написал(а):

У меня, вишь, монитор стационара в ремонте и когда от туда вернется не известно, а с планшета мне как-то не пишется.

отдавайте в срочный ремонт, без вас на форуме скучно!

0

324

Algebroid написал(а):

отдавайте в срочный ремонт, без вас на форуме скучно!

Спасибо, конечно, но в этот раз меня угораздило отдать железо в не очень, как оказалось, надежные руки.
Вот и не знаю теперь, что получится быстрее: забрать у этих и отдать другим или довериться Самому и тупо подождать. :)

0

325

Василий написал(а):

Спасибо, конечно, но в этот раз меня угораздило отдать железо в не очень, как оказалось, надежные руки.
Вот и не знаю теперь, что получится быстрее: забрать у этих и отдать другим или довериться Самому и тупо подождать.

Купи новый.... :D

0

326

Владимир53 написал(а):

Купи новый....

Деньги в обороте. :rofl:
Да и сам подумай, на кой мне, если кроме него у меня есть планшет и ноут у дочки. С него сейчас и пишу. :)

0

327

Василий написал(а):

Деньги в обороте. 
Да и сам подумай, на кой мне, если кроме него у меня есть планшет и ноут у дочки. С него сейчас и пишу.

Ремонт дорого обойдется...два ремонта =новый монитор.... :D

0

328

Василий написал(а):

Так ведь я и там буду трахать все, что шевелится, запасать столько сколько в нее войдет, а не войдет надстрою, и при этом при всем, буду думать, как стащить то, что запасла ты. Это все присуще и зверям. Да, разным зверям и в разной степени, но это чисто природные заточки.

ты где-то видел, чтобы животные друг другу завидовали? или жен чужих желали? или создавали идолов и молились на них?
поступки животных продиктованы инстинктом, поступки человека - гордыней.
комплексы, которые она формирует, могут иметь весьма плачевные последствия... почему среди людей столько психически больных?
а много ты знаешь животных, страдающих психическими расстройствами?

Василий написал(а):

Или все эти понятия, а се речь склонности появились раньше?

бог наделил человека разумной программой, которая обеспечивала бы его жизнеспособность. но дал возможность человеку так же участвовать в процессах творения.
т.е формировать собственные разумные системы. а для стимула, наделил его эгоистическим сознанием, которое мотивирует человека в его стремлениях... заставляет конкурировать между собой и таким образом развиваться.

Василий написал(а):

И только человеческий разум, вооруженный знаниями о Мере и Мире, способен противостоять всей этой животно-инстинктивной хрени.

зачем противостоять разумной программе, созданной богом?

Василий написал(а):

Или просто не точно выражаешь свою мысль. Ибо в след за Герычем тащишь всех в пещеры.

в каком месте?
хотя, откровенно говоря, мне не нравится человеческая архитектура...
но я никого никуда не тащу, просто пытаюсь понять смысл своего существования
и с этой точки зрения меня больше заботит другой вопрос... вопрос предназначения.
хотелось бы понять, рождаются ли люди уже с призванием или находят его со временем?(ученые, врачи, поэты...)
просто у меня такое чувство, что я не имею такого призвания... и это меня немного расстраивает... что я не предназначена для того, чтобы делать что-то реально полезное для человечества :)

Василий написал(а):

Хотя общий смысл твоего выступления считаю верным.

я не выступаю... просто рассуждаю :)

0

329

Василий написал(а):

только человеческий разум, вооруженный знаниями о Мере и Мире, способен противостоять всей этой животно-инстинктивной хрени

когда человек не препятствует гордыне он нарушает божьи заповеди, когда противостоит инстинктам, нарушает закон божий
если люди начнут противостоять инстинктам род человеческий вымрет

Василий написал(а):

Только вот еще что, человеку дана свобода быть в раю не смотря ни на что

а я говорю разве, что не дана? просто достичь её пока не получается :)

Василий написал(а):

и на пути познания можно быть счастливым

на пути можно получить удовольствие, радость...
счастье это уже не путь... это состояние полной свободы и покоя
хотя, человеку дана возможность испытать это состояние...

Отредактировано prophet (Воскресенье, 17 марта, 2013г. 18:16)

0

330

prophet написал(а):

когда человек не препятствует гордыне он нарушает божьи заповеди

ну да, бог хочет видеть всех понурыми рабами... [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

prophet написал(а):

на пути можно получить удовольствие, радость... счастье это уже не путь... это состояние полной свободы и покоя хотя, человеку дана возможность испытать это состояние...

буржуи... [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

0