за творцом, видимо стоял другой творец, когда творил человека
...стоял.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Заповеди и христианство
за творцом, видимо стоял другой творец, когда творил человека
...стоял.
почему?
надо полагать, что сознание бога совершеннее сознания человека, которому надо пройти долгий путь познания, чтобы достигнуть божественного уровня.
поэтому для богов человеческие комплексы (грехи) уже не актуальны... а значит они в рают.е стал сознательно нарушать работу разумной программы(инстинктов), заложенной богом... например, стал убивать больше животных, чем мог съесть. сначала из жадности, потом тупо показать, кто в доме "хозяин".
так форма жизни богов и есть рай
освободись от комплексов... перестань завидовать, желать чужого, избавься от похоти... и ты тоже окажешься богом в раю
Что-то вы с Гермесом перемудрили там, без присмотра.
У меня, вишь, монитор стационара в ремонте и когда от туда вернется не известно, а с планшета мне как-то не пишется.
Ты задумывалась, кем придуманы жадность, зависть, похоть, подлость, хитрость, предательство т.д.? Или так, что из этого придумала лично ты? Или все эти понятия, а се речь склонности появились раньше?
Ты же повелась на красивые речи. Или просто не точно выражаешь свою мысль. Ибо в след за Герычем тащишь всех в пещеры.
Так ведь я и там буду трахать все, что шевелится, запасать столько сколько в нее войдет, а не войдет надстрою, и при этом при всем, буду думать, как стащить то, что запасла ты. Это все присуще и зверям. Да, разным зверям и в разной степени, но это чисто природные заточки.
И только человеческий разум, вооруженный знаниями о Мере и Мире, способен противостоять всей этой животно-инстинктивной хрени.
Хотя общий смысл твоего выступления считаю верным.
Только вот еще что, человеку дана свобода быть в раю не смотря ни на что. Т.е. и на пути познания можно быть счастливым. Правда, и для этого нужно кое-что знать.
У меня, вишь, монитор стационара в ремонте и когда от туда вернется не известно, а с планшета мне как-то не пишется.
отдавайте в срочный ремонт, без вас на форуме скучно!
отдавайте в срочный ремонт, без вас на форуме скучно!
Спасибо, конечно, но в этот раз меня угораздило отдать железо в не очень, как оказалось, надежные руки.
Вот и не знаю теперь, что получится быстрее: забрать у этих и отдать другим или довериться Самому и тупо подождать.
Спасибо, конечно, но в этот раз меня угораздило отдать железо в не очень, как оказалось, надежные руки.
Вот и не знаю теперь, что получится быстрее: забрать у этих и отдать другим или довериться Самому и тупо подождать.
Купи новый....
Купи новый....
Деньги в обороте.
Да и сам подумай, на кой мне, если кроме него у меня есть планшет и ноут у дочки. С него сейчас и пишу.
Деньги в обороте.
Да и сам подумай, на кой мне, если кроме него у меня есть планшет и ноут у дочки. С него сейчас и пишу.
Ремонт дорого обойдется...два ремонта =новый монитор....
Так ведь я и там буду трахать все, что шевелится, запасать столько сколько в нее войдет, а не войдет надстрою, и при этом при всем, буду думать, как стащить то, что запасла ты. Это все присуще и зверям. Да, разным зверям и в разной степени, но это чисто природные заточки.
ты где-то видел, чтобы животные друг другу завидовали? или жен чужих желали? или создавали идолов и молились на них?
поступки животных продиктованы инстинктом, поступки человека - гордыней.
комплексы, которые она формирует, могут иметь весьма плачевные последствия... почему среди людей столько психически больных?
а много ты знаешь животных, страдающих психическими расстройствами?
Или все эти понятия, а се речь склонности появились раньше?
бог наделил человека разумной программой, которая обеспечивала бы его жизнеспособность. но дал возможность человеку так же участвовать в процессах творения.
т.е формировать собственные разумные системы. а для стимула, наделил его эгоистическим сознанием, которое мотивирует человека в его стремлениях... заставляет конкурировать между собой и таким образом развиваться.
И только человеческий разум, вооруженный знаниями о Мере и Мире, способен противостоять всей этой животно-инстинктивной хрени.
зачем противостоять разумной программе, созданной богом?
Или просто не точно выражаешь свою мысль. Ибо в след за Герычем тащишь всех в пещеры.
в каком месте?
хотя, откровенно говоря, мне не нравится человеческая архитектура...
но я никого никуда не тащу, просто пытаюсь понять смысл своего существования
и с этой точки зрения меня больше заботит другой вопрос... вопрос предназначения.
хотелось бы понять, рождаются ли люди уже с призванием или находят его со временем?(ученые, врачи, поэты...)
просто у меня такое чувство, что я не имею такого призвания... и это меня немного расстраивает... что я не предназначена для того, чтобы делать что-то реально полезное для человечества
Хотя общий смысл твоего выступления считаю верным.
я не выступаю... просто рассуждаю
только человеческий разум, вооруженный знаниями о Мере и Мире, способен противостоять всей этой животно-инстинктивной хрени
когда человек не препятствует гордыне он нарушает божьи заповеди, когда противостоит инстинктам, нарушает закон божий
если люди начнут противостоять инстинктам род человеческий вымрет
Только вот еще что, человеку дана свобода быть в раю не смотря ни на что
а я говорю разве, что не дана? просто достичь её пока не получается
и на пути познания можно быть счастливым
на пути можно получить удовольствие, радость...
счастье это уже не путь... это состояние полной свободы и покоя
хотя, человеку дана возможность испытать это состояние...
Отредактировано prophet (Воскресенье, 17 марта, 2013г. 18:16)
когда человек не препятствует гордыне он нарушает божьи заповеди
ну да, бог хочет видеть всех понурыми рабами... [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
на пути можно получить удовольствие, радость... счастье это уже не путь... это состояние полной свободы и покоя хотя, человеку дана возможность испытать это состояние...
буржуи... [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Концепция "Спасения" в китайской духовной культуре и христианстве. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 17 февраля, 2024г. |
Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи | Вера Бахаи | Пятница, 12 июля, 2024г. |
У нас украли христианство! Что пытался нам дать Иисус? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 20 июня, 2015г. |
Декалог. Почему 5 первых заповедей закрыты для понимания. | Общехристианский форум | Пятница, 19 марта, 2010г. |
Бахайская религия, сикхизм, ислам, христианство и иудаизм | Иудаизм | Воскресенье, 4 апреля, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Заповеди и христианство