сатана - не бог. и потом, почему бога много?
10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Заповеди и христианство
10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
иова ободрали как липку, разве что кожу не содрали
иаков, тот боролся с богом и это пошло ему на пользу
: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
наивный дурачок?
наивный дурачок?
...когда я был младенцем то по младенчески мыслил, а как стал мужем, то оставил младенческое....будьте младенцами на зло, но совершенны умом...(Павел)
я проклинаю сатану и не проклинаю мою душу.
...как знаешь).
...сатана не Бог...но неотъемлемая часть твоей души.
.будьте младенцами на зло, но совершенны умом...(Павел)
Как ты это понимаешь?
ты где-то видел, чтобы животные друг другу завидовали? или жен чужих желали? или создавали идолов и молились на них?
поступки животных продиктованы инстинктом, поступки человека - гордыней.
Дикий пардон за задержку.
Я видел и завидующих животных, и психически больных. Да у меня дома живёт кот контуженый, у которого явный сдвиг по фазе на этой почве. Но не буду углубляться.
А идолы, да, чисто человеческие замары.
А поступки человека продиктованы исключительно инстинктами. Хочешь поспорить?
Другое дело, что людям свойственно оправдывать свои поступки. И доходит до того, что порой некоторые считают, что не важно, что произошло, важно как представлено, се речь, как рассказано. Гордыня это или нет... скорее нет, скорее это обыкновенная наглость и хамство. Но и это чисто человеческое.
зачем противостоять разумной программе, созданной богом?
Программа разумна, это безусловно, только способы её реализации не оговорены. А они могут быть весьма разными.
И разница эта обусловлена именно воспитанием, т.е. Духом, приобретённым в процессе жизни. А это уже совсем ни какого отношения к природе не имеет.
Таким образом, противостоять Богу не реально, да и не к чему. А вот уйти от бездумных, вредных, антиполезных действий может только Разум, приобретённый в тяжких ошибках.
хотя, откровенно говоря, мне не нравится человеческая архитектура...
но я никого никуда не тащу, просто пытаюсь понять смысл своего существования
и с этой точки зрения меня больше заботит другой вопрос... вопрос предназначения.
хотелось бы понять, рождаются ли люди уже с призванием или находят его со временем?(ученые, врачи, поэты...)
просто у меня такое чувство, что я не имею такого призвания... и это меня немного расстраивает... что я не предназначена для того, чтобы делать что-то реально полезное для человечества
Лен, начинай от печки.
Человек рождается, чтобы рано или поздно сдохнуть. И это совершенно очевидно. Т.е. смыла то как-будто и нет.
Но что такое человек по сути своей? -- Животное, се речь, представитель Жизни в этой Вселенной. И единственная его задача, в свете всего этого, делать так, чтобы Жизнь не прекращалась. Правильно?
Но опять же встаёт вопрос: для чего? И я тебе скажу: для Счастья. Не для удовольствий, а для положительного баланса между горестями и радостями. Раз уж мы родились.
И вот для этого-то и стоит учиться жить. Ибо, так или иначе, а жизнь хорошая штука.
Что же касается призвания, то тут всё много сложнее.
И я практически уверен, что оно у тебя есть. Но возможно, ты его не там ищешь.
Понимаешь, твоё воспитание, се речь, знания об этом мире тебе говорят, что призвание должно быть каким-то крутым, типа: рисования, изобретения, сочинительства и т.п. Но может оказаться, что оно в совсем другой области. Я вот например, с детства считал, что рождён для вождения автомобиля. Но оказалось, что мои склонности вообще в области работы с техникой. А ещё позже в учении. И передо мной сейчас стоит та же задача: как наиболее эффективно это учение применить.
К чему я это всё...
Всё ли ты попробовала в жизни, что может приносить тебе радость от работы? Может быть рождение и воспитание детей? Может быть забота о ближнем? А может быть космонавтика? Или вообще, карьера учёного философа?
Ведь согласись, это тебе нравится, а главное получается, чёрт бы меня побрал.
я не выступаю... просто рассуждаю
И большая разница, в формате форума?
когда человек не препятствует гордыне он нарушает божьи заповеди, когда противостоит инстинктам, нарушает закон божий
если люди начнут противостоять инстинктам род человеческий вымрет
Аминь!
Василий написал(а):
Только вот еще что, человеку дана свобода быть в раю не смотря ни на что
а я говорю разве, что не дана? просто достичь её пока не получается
Повторяю для тех, кто в танке, ДОСТИЧЬ СЧАСТЬЯ НЕВОЗМОЖНО. СЧАСТЛИВЫМ МОЖНО ТОЛЬКО БЫТЬ.
И знать для этого нужно только одно: нужно быть благодарным этой Жизни в любых обстоятельствах. А если ты будешь чувствовать хотя бы подобие удовлетворения в каждый момент своей жизни, то и в целом Жизнь будет счастливой.
Намедни вычитал афоризм.
Невинность совершенно несовместима с чувством полного удовлетворения.
на пути можно получить удовольствие, радость...
счастье это уже не путь... это состояние полной свободы и покоя
хотя, человеку дана возможность испытать это состояние...
При такой постановке вопроса - нет.
Нам просто дано испытывать полное удовольствие Жизнью. Изредка. Если говорить об ощущениях.
Но Чувство и ощущения - это принципиально разные вещи.
Ибо ощущать мы можем только телом, а Чувствовать - разумом. Ибо это уже взвешенное отношение к чему-либо, а се речь к Жизни и Счастью в ней.
гордыня - не признание бога (законов)... убежденность в своем величие в своей власти над природой и её законами
гордыня - не признание авторитета бога
чувство собственного достоинства (самоуважение) - не признание авторитета людей
но Algebroid прав... в основе нашего сознания лежит именно гордыня, а не самоуважение...
самоуважение приходит с признанием величия бога... тогда же приходит понимание, что все люди перед богом равны и не нужно никому ничего доказывать и ни перед кем оправдываться
с не желанием признавать авторитет бога приходят комплексы, которые заставляют человека искать признание и поддержку людей... постоянно что-то кому-то доказывать, убеждать в своей значимости...
тщеславие, честолюбие... все это от комплекса неполноценности, вызванного реакцией гордыни на, так называемые, удары судьбы...
Не для удовольствий, а для положительного баланса между горестями и радостями. Раз уж мы родились.
Суть баланса в том что бы не было горестей - они укорачивают жизнь, и именно жизнь без горестей самое главное,радости скрашивают нашу жизнь ,но не факт что удлиняют,а если и делают это то несоизмеримо меньше того урона который наносится горестями.
Концепция "Спасения" в китайской духовной культуре и христианстве. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 17 февраля, 2024г. |
Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи | Вера Бахаи | Пятница, 12 июля, 2024г. |
У нас украли христианство! Что пытался нам дать Иисус? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 20 июня, 2015г. |
Декалог. Почему 5 первых заповедей закрыты для понимания. | Общехристианский форум | Пятница, 19 марта, 2010г. |
Бахайская религия, сикхизм, ислам, христианство и иудаизм | Иудаизм | Воскресенье, 4 апреля, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Заповеди и христианство