Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповеди и христианство

Сообщений 391 страница 400 из 513

391

prophet написал(а):

гордыня - не признание бога (законов)... убежденность в своем величие в своей власти над природой и её законами
            гордыня - не признание авторитета бога чувство собственного достоинства (самоуважение) - не признание авторитета людей
            но Algebroid прав... в основе нашего сознания лежит именно гордыня, а не самоуважение... самоуважение приходит с признанием величия бога... тогда же приходит понимание, что все люди перед богом равны и не нужно никому ничего доказывать и ни перед кем оправдыватьсяс не желанием признавать авторитет бога приходят комплексы, которые заставляют человека искать признание и поддержку людей... постоянно что-то кому-то доказывать, убеждать в своей значимости...
            тщеславие, честолюбие... все это от комплекса неполноценности, вызванного реакцией гордыни на, так называемые, удары судьбы...

Гордыня - не признание авторитета?Если я не признаю чей-то бред то это не гордыня.Гордыня это когда я пытаюсь возвыситься над кем-то и не важно бог это или человек или животное или микроб.
Тщеславие,честолюбие - это формы проявления гордыни так сказать её ипостаси.А в основе нашего сознания лежит наше Я ,а это не гордыня - наше я заботится о нас.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 19 марта, 2013г. 13:55)

0

392

Василий написал(а):

Человек рождается, чтобы рано или поздно сдохнуть.

только ради этого?

Василий написал(а):

Но опять же встаёт вопрос: для чего? И я тебе скажу: для Счастья. Не для удовольствий, а для положительного баланса между горестями и радостями. Раз уж мы родились.
И вот для этого-то и стоит учиться жить. Ибо, так или иначе, а жизнь хорошая штука.

это точка зрения обывателей и она мне не кажется полноценной...

Василий написал(а):

Я вот например, с детства считал, что рождён для вождения автомобиля.   Но оказалось, что мои склонности вообще в области работы с техникой. А ещё позже в учении. И передо мной сейчас стоит та же задача: как наиболее эффективно это учение применить.

я вообще-то хотела узнать на сколько обязательным условием рождения является причастность человека к глобальным преобразованиям...
ну с "великими" все понятно... а остальные люди? они тоже каким-то образом влияют на мировые процессы или только паразитируют?
существует ли у человека конкретное предназначение, ради которого он родился?... или это необязательное условие для появления на свет?

Василий написал(а):

Чувствовать - разумом. Ибо это уже взвешенное отношение к чему-либо, а се речь к Жизни и Счастью в ней.

это под силу только богу...

Василий написал(а):

противостоять Богу не реально, да и не к чему. А вот уйти от бездумных, вредных, антиполезных действий может только Разум, приобретённый в тяжких ошибках.

для этого человеку и даны инстинкты, чтобы несовершенное сознание довести до ума разума

Василий написал(а):

А если ты будешь чувствовать хотя бы подобие удовлетворения в каждый момент своей жизни, то и в целом Жизнь будет счастливой.

невозможно чувствовать удовлетворение в каждый момент своей жизни, хотя бы потому, что случаются стрессовые ситуации, которые тебя выводят из равновесия... человек способен испытывать физическую боль, душевные страдания, которые не позволяет ему БЫТЬ счастливым... а помимо этого у него еще есть куча спутников (зависть, жадность, ревность...), которые всюду его сопровождают и тоже не способствуют тому чтобы БЫТЬ счастливым...

0

393

ГЕРМЕС написал(а):

Гордыня - не признание авторитета?Если я не признаю чей-то бред то это не гордыня.Гордыня это когда я пытаюсь возвыситься

вот именно, не будешь возвышаться, будешь унижен.

0

394

Algebroid написал(а):

вот именно, не будешь возвышаться, будешь унижен.

Унижение так же как и обида один механизм - хочешь быть униженным или обиженным ты им будешь,а если не хочешь даже мыслить об этом,то этого вообще не существует.
Унижение или обида это твоя личная позиция и как ты относишься к себе так и реагируешь.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 19 марта, 2013г. 15:08)

0

395

ГЕРМЕС написал(а):

Унижение так же как и обида один механизм - хочешь быть униженным или обиженным ты им будешь,а если не хочешь даже мыслить об этом,то этого вообще не существует.

ну да, большой человек обижает маленького. но маленький должен ему отомстить.

0

396

ГЕРМЕС написал(а):

Гордыня это когда я пытаюсь возвыситься над кем-то и не важно бог это или человек или животное или микроб

ГЕРМЕС написал(а):

Если я не признаю чей-то бред то это не гордыня.

бред это продукт человеческого сознания... не признание предполагает возвышение...
по твоему получается, что возвышение над человеком это гордыня, а не признание человеческого бреда это не гордыня
ты давай для начала определись со своей гордыней, а потом воспроизводи мысли

ГЕРМЕС написал(а):

А в основе нашего сознания лежит наше Я ,а это не гордыня - наше я заботится о нас.

чаще это происходит вопреки интересам природы... а это и значит НЕ ПРИЗНАВАТЬ БОГА...
а до РАЗУМНОГО эгоизма нам еще далеко

0

397

prophet написал(а):

бред это продукт человеческого сознания... не признание предполагает возвышение... по твоему получается, что возвышение над человеком это гордыня, а не признание человеческого бреда это не гордыня ты давай для начала определись со своей гордыней, а потом воспроизводи мысли

Если кто-то обвиняет меня в том чего я не делал - моя реакция внутри меня-это бред.Какая здесь гордыня?Я здесь просто вижу ложь.Ты просто цыпляешься к словам.

0

398

prophet написал(а):

возвышение над человеком это гордыня, а не признание человеческого бреда это не гордыня

а причём здесь бред? бред - это когда перегрелся на солнышке. а здоровая гордыня никому ещё не помешала.

0

399

ГЕРМЕС написал(а):

prophet написал(а):бред это продукт человеческого сознания... не признание предполагает возвышение... по твоему получается, что возвышение над человеком это гордыня, а не признание человеческого бреда это не гордыня ты давай для начала определись со своей гордыней, а потом воспроизводи мыслиЕсли кто-то обвиняет меня в том чего я не делал - моя реакция внутри меня-это бред.Какая здесь гордыня?Я здесь просто вижу ложь.Ты просто цыпляешься к словам.

зачем бред?
мы ведь о пользе гордыни говорим?
утверждаю: гордыня - полезнейшая вещь.

0

400

Algebroid написал(а):

зачем бред?мы ведь о пользе гордыни говорим?утверждаю: гордыня - полезнейшая вещь.

Через гордыню в человеке проявляются все пороки - жадность ,зависть,ложь и т.д.Если ты считаешь что без неё невозможно продвижение вперёд то это глубокое заблуждение - есть - любознательность,интерес и простое желание жить удобней т.е. приятней.

0