Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповеди и христианство

Сообщений 411 страница 420 из 513

411

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):вот именно, не будешь возвышаться, будешь унижен.Но возвышаться можно двумя способами: работая расти над собой и топить других.

Algebroid написал(а):

Василий написал(а):Но возвышаться можно двумя способами: работая расти над собой и топить других.абсолютно согласен.первое - благородно, второе - не очень. почему часто благородные ведут себя по второму варианту? - из-за борьбы за ограниченные ресурсы?

Возвышаться над другими можно только за счёт габаритов или стоять на каком-то возвышении.Остальное это гордыня и она как раз предпочитает топить других.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 19 марта, 2013г. 20:26)

0

412

ГЕРМЕС написал(а):

Возвышаться над другими можно только за счёт габаритов или стоять на каком-то возвышении.

можно и так.

ГЕРМЕС написал(а):

Остальное это гордыня и она как раз предпочитает топить других.

гордыня поднимает себя. а топит других алчность и жадность.

0

413

Algebroid написал(а):

гордыня поднимает себя. а топит других алчность и жадность.

Алчность и жадность не топят а поглащают полностью разум.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 19 марта, 2013г. 20:45)

0

414

Algebroid написал(а):

у пролетариев нет собственности. они живут в квартире, которую им выдал капиталист. как при ссср.

Отнюдь.
Капиталлист дает деньги на приобретение собственности, не собственность. Плюс смотри что есть собственность?

0

415

Василий написал(а):

Отнюдь.Капиталлист дает деньги на приобретение собственности, не собственность. Плюс смотри что есть собственность?

капиталист даёт деньги на небольшую личную собственность. на зубную щётку.
пролетарии в ссср не имели своего жилища, жили в государственной квартире. социализм и был госкапитализм.
--
на заре капитализма в западных странах рабочие, бывшие крестьяне, согнанные с земли, жили в бараках и работных домах.
дом был только у мастера - члена цеха, у него жили и трудились подмастерья.

http://slovari.yandex.ru/собственность/значение/

Отредактировано Algebroid (Вторник, 19 марта, 2013г. 20:55)

0

416

prophet написал(а):

для этого человеку и даны инстинкты, чтобы несовершенное сознание довести до ума разума

Василий написал(а):

Нет.
Не стоит приписывать инстинктам того, чего они не призваны делать.
Инстинкты нужны исключительно для продолжения Жизни в целом и охраны жизни отдельного Тела. Всё.

хах... а разве это не является обязательным условием для накопления опыта?

0

417

Василий написал(а):

тебе предоставляется возможность выразить и обосновать собственное мнение на сей счёт. 
А чё? Прекрасная тема кандидатской, для начала.

я это просто понять хочу... а диссертации пусть пишут те, кто нуждается в общественном признании, на которое мне плевать с большой колокольни :)

Василий написал(а):

Если ты ещё не поняла, я фаталист. И принимаю Жизнь такой, какая она Есть.

Василий написал(а):

для этого не много и нужно - взять на себя ответственность за каждое своё решение

правда? чего ты тогда трепыхаешься? ответственность на себя какую-то возлагаешь?

0

418

ГЕРМЕС написал(а):

Через гордыню в человеке проявляются все пороки - жадность ,зависть,ложь и т.д.Если ты считаешь что без неё невозможно продвижение вперёд то это глубокое заблуждение - есть - любознательность,интерес

которые-то и довели Адама до грехопадения :)

0

419

prophet написал(а):

которые-то и довели Адама до грехопадения

Разума?

0

420

prophet написал(а):

хах... а разве это не является обязательным условием для накопления опыта?

С тем же самым успехом в это предложение можно вставить слово жизнь. Хотя нет, жизнь и точнее, и правильне.

prophet написал(а):

я это просто понять хочу... а диссертации пусть пишут те, кто нуждается в общественном признании, на которое мне плевать с большой колокольни

правда? чего ты тогда трепыхаешься? ответственность на себя какую-то возлагаешь?

Не нужно признание, но мы не выяснили на счет призвания. :)

Про трепыхания противоречий нет.
Ибо любое мое решение, которое найдет воплощение - есть план Самого. Прикинь!
И ответственность тут будь здоров. И это уже совсем не смешно.

0