Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповеди и христианство

Сообщений 421 страница 430 из 513

421

Василий написал(а):

prophet написал(а):хах... а разве это не является обязательным условием для накопления опыта?С тем же самым успехом в это предложение можно вставить слово жизнь. Хотя нет, жизнь и точнее, и правильне.prophet написал(а):я это просто понять хочу... а диссертации пусть пишут те, кто нуждается в общественном признании, на которое мне плевать с большой колокольни
            правда? чего ты тогда трепыхаешься? ответственность на себя какую-то возлагаешь?Не нужно признание, но мы не выяснили на счет призвания.
            Про трепыхания противоречий нет.Ибо любое мое решение, которое найдет воплощение - есть план Самого. Прикинь!И ответственность тут будь здоров. И это уже совсем не смешно.

Суета?

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 20 марта, 2013г. 10:10)

0

422

Василий написал(а):

С тем же самым успехом в это предложение можно вставить слово жизнь. Хотя нет, жизнь и точнее, и правильне.

вставляй что угодно, но это ни в коей мере не умалит значимости инстинктов

Василий написал(а):

Про трепыхания противоречий нет.
Ибо любое мое решение, которое найдет воплощение - есть план Самого. Прикинь!
И ответственность тут будь здоров. И это уже совсем не смешно.

если план самого, то и ответственность на нем... а ты только ходи да исполняй его волю...
а иначе какой это фатализм?
фатализм это вера в предопределенность бытия... с ответственностью или без... так какой в ней смысл?

0

423

Василий написал(а):

prophet написал(а):
это точка зрения обывателей и она мне не кажется полноценной...

А зачем ты стремишься вознестись над ней? Гордыня? Комплексы?

да

Василий написал(а):

prophet написал(а):
ну с "великими" все понятно...

Когда понятно?

влияние, признанных обществом "великими", людей на духовное развитие человека очевидно.
их труды становятся достоянием всего человечества. на них воспитываются новые поколения

Василий написал(а):

Не нужно признание, но мы не выяснили на счет призвания.

думаю так...
призвание уже несет в себе информацию о предназначении...
призвание стать врачом само за себя уже говорит, что человек предназначен сохранить жизнь другому человеку, чтобы позволить тому выполнить свое предназначение...
а если нет призвания, то с предназначением определиться сложнее...

Василий написал(а):

у меня дома живёт кот контуженый, у которого явный сдвиг по фазе на этой почве. Но не буду углубляться.

полагаю, что это у него из-за технических повреждений, а не от психологических комплексов (девушка бросила, отец терроризирует, бизнес развалился...)

0

424

prophet написал(а):

призвание стать врачом само за себя уже говорит, что человек предназначен сохранить жизнь другому человеку

врачи - опасная профессия. половина лечат, половина калечат.

0

425

Algebroid написал(а):

врачи - опасная профессия. половина лечат, половина калечат.

Гуманная професия....лучше чем солдат.... ;)

0

426

Владимир53 написал(а):

Гуманная професия....лучше чем солдат....

вот солдат они и калечат.
гуманных солдат мало, гуманные офицеры, их тоже калечат и иногда лечат.

0

427

prophet написал(а):

вставляй что угодно, но это ни в коей мере не умалит значимости инстинктов

если план самого, то и ответственность на нем... а ты только ходи да исполняй его волю...
а иначе какой это фатализм?
фатализм это вера в предопределенность бытия... с ответственностью или без... так какой в ней смысл?

Я ни коим образом не умаляю значния инстинктов, я призываю не преувеличивать их. :)

А ты сильно упрощаешь фатализм.
Ведь предначертание подразумевает некоторую свободу выбора. Выбор этот конечно ограничен, но он есть. И жить придется в том, что мы выберем. Причем жить не только тому, кто выбирает, но и всем, кто от него зависит. А это подразумевает ответственность, только для тех, конечно, кто является богом.

+1

428

prophet написал(а):

да

влияние, признанных обществом "великими", людей на духовное развитие человека очевидно.
их труды становятся достоянием всего человечества. на них воспитываются новые поколения

думаю так...
призвание уже несет в себе информацию о предназначении...
призвание стать врачом само за себя уже говорит, что человек предназначен сохранить жизнь другому человеку, чтобы позволить тому выполнить свое предназначение...
а если нет призвания, то с предназначением определиться сложнее...

полагаю, что это у него из-за технических повреждений, а не от психологических комплексов (девушка бросила, отец терроризирует, бизнес развалился...)

О гордыне. Самокритично.
Или что-то тут все-таки не так. Может не гордыня не дает признать общепринятое, а собственное мнение, которое вполне может оказаться более истинным. Хотя, может быть и ошибочным. Т.е. не гордыня тут рулит, а желание знать Истину. Хотя ты и это можешь назвать гордыней, или, как некоторые, суетой.
В любом случае решать тебе, но при этом не худо бы понимать, что начальный посыл повлияет на конечный вывод.

О великих скажу так: не многим повезло быть признанными при жизни.

О призвании.
Как фаталист, считаю, что для Жизни не имеет значения, нашел ли свое предназначение имрек. Ибо так или иначе он все равно сделает то, для чего рожден.
Другое дело, самоосознание своего назначения тут. И в конечном итоге, важно лишь то, на сколько дело соответствует представлению об этом назначении.

О моем коте. :)
Он действительно контуженый, но сдвиг у него скорее именно психологический.
В какой-то момент мы буквально спасли его. Он это понял и теперь при любой возможности старается выразить свою благодарность. Все время лезет на руки, трется и целуется. :) Кот тайский, между прочим. И по идее должен бы быть зверюгой.

0

429

Василий написал(а):

Я ни коим образом не умаляю значния инстинктов, я призываю не преувеличивать их.

инстинкт - это основная программа жизнеобеспечения... тут сложно преувеличить, однако...

Василий написал(а):

О гордыне. Самокритично ... Хотя, может быть и ошибочным. Т.е. не гордыня тут рулит, а желание знать Истину ... В любом случае решать тебе, но при этом не худо бы понимать, что начальный посыл повлияет на конечный вывод.

на конечный вывод влияет понимание сути явления... если ты воспринимаешь гордыню как дефект сознания, то я наоборот как стимул для развития

Василий написал(а):

А ты сильно упрощаешь фатализм.
Ведь предначертание подразумевает некоторую свободу выбора. Выбор этот конечно ограничен, но он есть. И жить придется в том, что мы выберем. Причем жить не только тому, кто выбирает, но и всем, кто от него зависит. А это подразумевает ответственность, только для тех, конечно, кто является богом.

ого... оказывается-то бог сам фаталист...  :D

0

430

офф-топ про кошек:

Согласно иудейской легенде, Ной молился Богу, прося защитить пищу на ковчеге от крыс.
В ответ на это Бог заставил льва чихнуть, и из него выскочил кот.
:)

+2