Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповеди и христианство

Сообщений 431 страница 440 из 513

431

Василий написал(а):

предначертание подразумевает некоторую свободу выбора. Выбор этот конечно ограничен, но он есть. И жить придется в том, что мы выберем. Причем жить не только тому, кто выбирает, но и всем, кто от него зависит.

интересно а как называются фаталисты, которые зависят от твоего выбора?...
да ты гермеса скоро переплюнешь своей "духовностью" :)
потому что фатализм как раз предполагает полное отсутствие выбора...
ФАТАЛИЗМ        (от лат. fatalis — роковой, fatum — рок, судьба), мировоззрение, рассматривающее каждое событие и каждый человеческий поступок как неотвратимую реализацию изначального предопределения, исключающего свободный выбор и случайность.
таим образом, если уж назвался фаталистом, будь добр снять с себя всякую ответственность и полностью положиться на то, что предопределено тебе свыше...
а если уж взялся нести ответственность за свои поступки, более того делать выбор за других, то найди для такого "мирововззрения" другое определение

0

432

prophet написал(а):

да ты гермеса скоро переплюнешь своей "духовностью"

Не надо так себя вести,пожалуйста.Не пытайся влиять на мнение других - я преподавал там где ты училась.

0

433

ГЕРМЕС написал(а):

Не пытайся влиять на мнение других - я преподавал там где ты училась.

как ты сам заметил все это в прошлом... и не надо апеллировать к моим детским ученическим комплексам.
я всего лишь хочу, чтобы Василий на себя со стороны посмотрел

0

434

prophet написал(а):

как ты сам заметил все это в прошлом... и не надо апеллировать к моим детским ученическим комплексам.я всего лишь хочу, чтобы Василий на себя со стороны посмотрел

И со мной сравнился?  [взломанный сайт]

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 21 марта, 2013г. 17:21)

0

435

ГЕРМЕС написал(а):

Меня вообще не вспоминай если не со мной дисскутируешь.Я думаю это должно к првилам относиться.

хах, так мы уже за правила ратуем... классика жанра... одно дело рассуждать о принципах, другое дело жить по этим принципам :)
ладно... заметано ;)

Отредактировано prophet (Четверг, 21 марта, 2013г. 17:23)

0

436

prophet написал(а):

интересно а как называются фаталисты, которые зависят от твоего выбора?...
да ты гермеса скоро переплюнешь своей "духовностью"
потому что фатализм как раз предполагает полное отсутствие выбора...
ФАТАЛИЗМ        (от лат. fatalis — роковой, fatum — рок, судьба), мировоззрение, рассматривающее каждое событие и каждый человеческий поступок как неотвратимую реализацию изначального предопределения, исключающего свободный выбор и случайность.
таим образом, если уж назвался фаталистом, будь добр снять с себя всякую ответственность и полностью положиться на то, что предопределено тебе свыше...
а если уж взялся нести ответственность за свои поступки, более того делать выбор за других, то найди для такого "мирововззрения" другое определение

Согласен мое миропонимание и вытикающие из этого выводы не просты, небесспорны и не вполне соответствуют общепринятой терминологии. Но они таковы, каковы Есть.

Переплюнуть Гермеса для меня это раз плюнуть. :)

Спасибо за напоминание о необходимости порой смотреть на себя со стороны. Гермес нервно курит. :)

Но тем не менее...
И тем богам, котоые зависят от моих решений, также есть за что нести ответственность. Ибо чаще всего зависимость обоюдная, если вообще не круговая.
А принимая решения, совсем не обязательно решать что-то за других. Но так или иначе мое решение касается не меня одного. Вот по этому то и необходимо отдавать себе отчет в том, что за свои решения нужно ОТВЕЧАТЬ.

И вновь о фатализме.
Лен, Истина состоит в том, что план Бога выполняется. Это просто Факт.
Но выполняется этот план в результате выборов, которые каждый из нас совершает ежедневно и ежечасно. И это тоже Факт. Вот это и есть моя философия.

0

437

Василий написал(а):

Согласен мое миропонимание и вытикающие из этого выводы не просты

не побоюсь даже сказать... взаимоисключающие

Василий написал(а):

Лен, Истина состоит в том, что план Бога выполняется. Это просто Факт.
Но выполняется этот план в результате выборов, которые каждый из нас совершает ежедневно и ежечасно. И это тоже Факт. Вот это и есть моя философия.

только подыщи для неё другое название, чтобы не путать ни себя ни других

0

438

Наконец-то мне сделали монитор.
Но с концом отпуска желания писать не прибавилось. :(

prophet написал(а):

не побоюсь даже сказать... взаимоисключающие

То, что ты не боишься этого говорить, очень хорошо.
Как хорошо и то, что не вызвали вопросов посылки, рождающие такое определение. :)

prophet написал(а):

только подыщи для неё другое название, чтобы не путать ни себя ни других

Василий написал(а):

Взгляды:
Новая духовность

Всё уже найдено.

Но упоминание фатализма бывает как ни где уместно в спорах с христианами. Ибо некоторые из них помнят, что человек не в состоянии даже изменить цвет своего волоса (фатализм). И при этом с какого-то бодуна решают, что могут сотворить нечто, что противоречило бы воле Бога. И откуда такая самонадеянность?.. :)

0

439

Василий написал(а):

Наконец-то мне сделали монитор.

привет, шеф!

Василий написал(а):

Но упоминание фатализма бывает как ни где уместно в спорах с христианами. Ибо некоторые из них помнят, что человек не в состоянии даже изменить цвет своего волоса (фатализм)

иудеи могут?
---
фатализм - это некий механизм? или что нас вдохновляет сопротивляться фатуму?

0

440

Algebroid написал(а):

привет, шеф!

Здорово!

Algebroid написал(а):

фатализм - это некий механизм? или что нас вдохновляет сопротивляться фатуму?

В данном случае, фатализм - суть исполнение плана Самого. Помнишь, как Воланд говорил, что должен быть план на более-менее приличный отрезок времени, лет, хотя бы, на тысячу. :)

Знание этого может породить две ветви выводов. Полное непротивление - се речь, движение по линии наименьшего сопротивления. И в противоположность этого - стремление всё сделать по-своему, ибо нарушить план Самого невозможно. И это я знаю наверняка: физически невозможно сделать что-то, что не вписывается в проведение.

Т.е. сопротивление не реально, как ложью является и то, что судьбе невозможно противостоять.
Таким образом мы пришли к одному из основополагающих постулатов сатанизма - делай, что пожелаешь.
Но эти знания и выводы стоит знать только тем, кто в состоянии отвечать за свои поступки. В смысле они совсем ни к чему тем, кто не мыслит жизни без намордника, хотя бы в виде религии.

prophet
Я хотел бы знать и твоё мнение по этому вопросу.

0