Так заповеди не трудно понять,они основываются опять таки на любви к Богу,а также морали.Разве трудно понять заповедь "не убивай"?Или не завидуй?Правда,с книгой Левита возникают трудности.Почему?Тут же все элементарно.
Заповеди и христианство
Сообщений 51 страница 60 из 513
Поделиться52Понедельник, 28 января, 2013г. 08:14
Так заповеди не трудно понять
Там много слов.. Значительно проще заявить что-нибудь типа "Бог есть энергия" и вперёд..
Поделиться53Понедельник, 28 января, 2013г. 12:51
заповеди (сюрприз!) имеют свою иерархию.
... и главной здесь является заповедь "не сотвори себе кумира"... в том числе, и из божьих заповедей... в противном случае, быть тебе фарисеем.
Поделиться54Понедельник, 28 января, 2013г. 13:42
... и главной здесь является заповедь "не сотвори себе кумира"... в том числе, и из божьих заповедей... в противном случае, быть тебе фарисеем.
Во-первых, данную заповедь Василий вместе с другим персонажем нафиг отменили.
Во-вторых, заповеди, опять же волею Василия, заменены на ориентиры.
Например, ориентир номер шесть: "Не убий". К нему нужно стремиться, но по дороге можно немного и подушегубить..
В-третьих, главной заповедью является "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". Но это для продвинутых..
Поделиться55Понедельник, 28 января, 2013г. 13:48
Согласен,главная заповедь: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя
других богов пред лицом Моим".Все остальные основываются именно на этом.Кто верит в Бога никогда не убьет невинного,не станет завидовать,воровать и т.д.
Поделиться56Понедельник, 28 января, 2013г. 15:35
...
В-третьих...
во-первых, Василий вместе с другим персонажем не господь бог, и потому заповеди отменять не в их, мягко говоря, скромных возможностях.
во-вторых, я бы назвала заповеди не законами, не запретами и тем более не советами. заповеди это основные принципы бытия, которые являются отправной точкой от сознательного к духовному.
Отредактировано prophet (Понедельник, 28 января, 2013г. 15:52)
Поделиться57Понедельник, 28 января, 2013г. 15:41
да я это не хотел писать,с цитирование глюки
Поделиться58Понедельник, 28 января, 2013г. 15:53
Помнящий
сори ))
Поделиться59Понедельник, 28 января, 2013г. 16:05
Меня простите,у оперы на смартфоне крыша едет.
Поделиться60Суббота, 2 февраля, 2013г. 23:51
Возлюбленные господа мои, я дико извиняюсь, за то, что так скоропостижно исчез. Сессия...
Меня простите,у оперы на смартфоне крыша едет.
Так на грех и напрашиваешься...
Так заповеди не трудно понять,они основываются опять таки на любви к Богу,а также морали.
Это тебе не трудно понять, мне, может быть.
Но именно заповеди любви (первые пять) наименее понятны. Например, та же "не сотвори себе кумира" или " не произноси имени господа в суе".
Разве трудно понять заповедь "не убивай"?
Чего уж тут сложного, особенно когда к тебе в дом ломятся вооружённые бандиты, или того круче, враг у стен родины.
Или не завидуй?
И зависть зависти рознь.
Одно дело когда некто желает получить именно то, что есть у меня, и совсем другое дело когда я хочу именно такое же, а то и лучше.
Правда,с книгой Левита возникают трудности.Почему?Тут же все элементарно.
Для кого именно элементарно?
prophet написал(а):
Пардон.
Напомни ка мне, где это я такую херню сморозил?
Например, ориентир номер шесть: "Не убий". К нему нужно стремиться, но по дороге можно немного и подушегубить..
Бывает и так.
Причём так, как правило, надёжней.
И "не прелюбодействуй" лучше доходит именно до тех, кто на своей шкуре испытал, что это такое.
В-третьих, главной заповедью является "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". Но это для продвинутых..
Согласен, это для продвинутых.
Но толкования есть и для ламеров.
Все остальные основываются именно на этом.Кто верит в Бога никогда не убьет невинного,не станет завидовать,воровать и т.д.
Чушь несусветная.
во-первых, Василий вместе с другим персонажем не господь бог, и потому заповеди отменять не в их, мягко говоря, скромных возможностях.
И тут сначала не худо бы договориться о терминах.
Ибо в том мире, в котором я царь и бог, моих скромных возможностей на это хватит.
заповеди это основные принципы бытия, которые являются отправной точкой от сознательного к духовному.
Принципы чьего бытия?
И дай, таки, определение тому, что ты называешь духовным. Ибо, по-моему, сознательное и духовное практически одно и тоже.