Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповеди и христианство

Сообщений 51 страница 60 из 513

51

Так заповеди не трудно понять,они основываются опять таки на любви к Богу,а также морали.Разве трудно понять заповедь "не убивай"?Или не завидуй?Правда,с книгой Левита возникают трудности.Почему?Тут же все элементарно.

0

52

Помнящий написал(а):

Так заповеди не трудно понять

Там много слов.. Значительно проще заявить что-нибудь типа "Бог есть энергия" и вперёд..  :rofl:

0

53

font написал(а):

заповеди (сюрприз!) имеют свою иерархию.

... и главной здесь является заповедь "не сотвори себе кумира"... в том числе, и из божьих заповедей... в противном случае, быть тебе фарисеем.

0

54

prophet написал(а):

... и главной здесь является заповедь "не сотвори себе кумира"... в том числе, и из божьих заповедей... в противном случае, быть тебе фарисеем.

Во-первых, данную заповедь Василий вместе с другим персонажем нафиг отменили.
Во-вторых, заповеди, опять же волею Василия, заменены на ориентиры.
  Например, ориентир номер шесть: "Не убий". К нему нужно стремиться, но по дороге можно немного и подушегубить..
В-третьих, главной заповедью является "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". Но это для продвинутых..

+1

55

Согласен,главная заповедь: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя
других богов пред лицом Моим".Все остальные основываются именно на этом.Кто верит в Бога никогда не убьет невинного,не станет завидовать,воровать и т.д.

0

56

font написал(а):

...
В-третьих...

во-первых, Василий вместе с другим персонажем не господь бог, и потому заповеди отменять не в их, мягко говоря, скромных возможностях.
во-вторых, я бы назвала заповеди не законами, не запретами и тем более не советами. заповеди это основные принципы бытия, которые являются отправной точкой от сознательного к духовному.

Отредактировано prophet (Понедельник, 28 января, 2013г. 15:52)

0

57

да я это не хотел писать,с цитирование глюки

0

58

Помнящий
сори ))

0

59

Меня простите,у оперы на смартфоне крыша едет.

0

60

Возлюбленные господа мои, я дико извиняюсь, за то, что так скоропостижно исчез. Сессия...

Помнящий написал(а):

Меня простите,у оперы на смартфоне крыша едет.

:)
Так на грех и напрашиваешься...

Помнящий написал(а):

Так заповеди не трудно понять,они основываются опять таки на любви к Богу,а также морали.

Это тебе не трудно понять, мне, может быть.
Но именно заповеди любви (первые пять) наименее понятны. Например, та же "не сотвори себе кумира" или " не произноси имени господа в суе".

Помнящий написал(а):

Разве трудно понять заповедь "не убивай"?

Чего уж тут сложного, особенно когда к тебе в дом ломятся вооружённые бандиты, или того круче, враг у стен родины.

Помнящий написал(а):

Или не завидуй?

И зависть зависти рознь.
Одно дело когда некто желает получить именно то, что есть у меня, и совсем другое дело когда я хочу именно такое же, а то и лучше.

Помнящий написал(а):

Правда,с книгой Левита возникают трудности.Почему?Тут же все элементарно.

:)
Для кого именно элементарно?

font написал(а):

prophet написал(а):

Пардон.
Напомни ка мне, где это я такую херню сморозил?

font написал(а):

Например, ориентир номер шесть: "Не убий". К нему нужно стремиться, но по дороге можно немного и подушегубить..

Бывает и так.
Причём так, как правило, надёжней.
И "не прелюбодействуй" лучше доходит именно до тех, кто на своей шкуре испытал, что это такое.

font написал(а):

В-третьих, главной заповедью является "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". Но это для продвинутых..

Согласен, это для продвинутых.
Но толкования есть и для ламеров.

Помнящий написал(а):

Все остальные основываются именно на этом.Кто верит в Бога никогда не убьет невинного,не станет завидовать,воровать и т.д.

Чушь несусветная.

prophet написал(а):

во-первых, Василий вместе с другим персонажем не господь бог, и потому заповеди отменять не в их, мягко говоря, скромных возможностях.

И тут сначала не худо бы договориться о терминах.
Ибо в том мире, в котором я царь и бог, моих скромных возможностей на это хватит. :)

prophet написал(а):

заповеди это основные принципы бытия, которые являются отправной точкой от сознательного к духовному.

Принципы чьего бытия?
И дай, таки, определение тому, что ты называешь духовным. Ибо, по-моему, сознательное и духовное практически одно и тоже.

0